Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Очень боимся.тогда ножками урфу.
оооо нервенно канеш)
за нами еще 54 человека .. я и то очкую... как бы эти 54 человека резко на ГУ кнопку в ближайшие пару часов не отжали
Судя по плану, это вообще не про программирование. Там же его нет практически. Такая инженерная прикладная специальность. ФИИТ - программирование. Из этого и исходить, что привлекательнее
Для Вашего способного мальчика, любой из этих вариантов лучший! Не волнуйтесь! Мне кажется, когда выбирают из такого, единственный аргумент - внутренние ощущения ))
Про ВШЭ много разных отзывов, как и про ИТМО, и про МГУ )))) но это все - топовые Вузы страны, не стоит волноваться!
Вы были "вживую" в этих вузах? Я вот думаю, надо наверное будет слетать на день открытых дверей - и в Питер и в Москву, чтобы были не только названия Вузов, но картинка, ощущение сложилось.
Олеся,
Дети же в чатах абитуры общаются во ВШЭ, там и студенты и руководители программы… можно все спросить
Но конкретный чат ивт не знаю(
Олеся,
Если нажмете кнопочку, отзвонитесь в приемку, скажите, что нажали
И параллельно письмо им со скрином
Это очень правильное решение. Мы были в Питере в ВШЭ. Нам очень понравилось. В Москве не были. И это минус большой. Так как влияет реально, когда находишься внутри, понимаешь немного больше. Жалею, что не везде побывали. У меня перед 11-м классом были мысли, посетить вузы Питера и Москвы во время приемной кампании, например. Или на дне открытых дверей. Ну вот не до конца цель поставленную выполнили.
Спасибо! Конечно манит именно ТОПовый вуз и то, что туда поступил. По Инженерной специальности у него пока в голове нет понимания, чем занимаются именно они.
ПМИ - это которое называется КТ (01.03.02)
А ИС (разработка ПО, 09.03.02) - туда тоже большой конкурс, и отдельный список олимпиад?
Я думала на любую из этих можно пойти...
Спасибо! Поздно мы конечно спохватились. Но это всё зелёная волна нам принесла.
Большое спасибо за совет!
Anechka_M,
ПМИ и ИС - это один факультет ФИТИП (и других направлений на этом факультете нет), поэтому при желании с ИСа можно перевестись на ПМИ после 1 семестра.
ПМИ круче, конечно.
За нами больше 500
Kaбанчик,
я имела виду до черты бюджета)
так то за нами 1800
Так у нас так и есть, место то одно
Kaбанчик,
мы с вами о разном))
ну да ладно)
осталось совсем чуть чуть...
Чего-чего? Мне в двух вузах сказали, что к вечеру уже окончательные списки будут. Но и прием у них небольшой.
Скажите, кто такие люди в списках УРФу у которых не ЕГЭ стоит а КТ? Я понимаю что это компьютерное тестирование, интересно кто какие категории его сдают и как?
На нашей специальности у таких очень высокие результаты
Это как раз после колледжей, инвалиды тоже такое право имеют, может быть иностранцы еще,
Спасибо, его дистанционно или в вузе пишут, не знаете?
Конкретно в УрФУ не знаю, в Питерском вузе дистанционно.
Кстати, по поводу экскурсии в ВУЗ. Я очень рада, что мы сдочерью съездили веснрй в Питер и сходили на день открытых дверей в выбранный ею ВУЗ, и именно на нужный факультет. Это честно просто мрак и ужас, что я там увидела. Здание просто в ужасном состоянии внутри и снаружи, ещё и холодно, а ребёнку там находиться каждый день. Причём на других факультетах в других зданиях нормально.
Опыта прошлых лет немного, в том году ГУ мало кто пользовался, а в этом активно.
HhhYa,
Ну так они наверное своих поименно знают)
Я на примере нашей приемки ответила и по максимуму)))
не надо например, тот же ФББ в МГУ, где все бюджетные места занимают олимпиадники, оказался таким печальным в плане ремонта и оснащения местом - точно как УрГУ конца 90-х - начала нулевых, где я училась попала туда случайно на день открытых дверей этой весной, посмотрела, в каких условиях старший находился. про большую часть общежитий МГУ - такая же очень печальная песня. заранее это мало кого отпугивает, все-таки большинство справляется. а если не справляется, то находит какой-то выход.
Тем не менее, большинство олимпиадников-биологов идет именно туда, а не на прекрасно оснащенный ФБМФ МФТИ.
Конкретно у ФББ хорошее же общежитие, в ДСЛ очень даже неплохо, или ваш в ДАСе пока?