Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ivin,
То что получается делать и за что готовы платить
Олеся,
Как вообще можно сравнивать фиит и ВШЭ? Для меня выбор был бы очевиден - ВШЭ.
Я занимаюсь ит-рекрутментом больше 15 лет. Вижу студентов и выпускников каждый год. Плохо учат в УрФУ. Может УралЭНИН ещё вкладывает что-то в головы будущим энергетикам. А ребятам-программистам забили головы этими проектами. У них отсутствуют теоретические знания в принципе. И кто-то тут писал - зачем ребятам слушать про устаревшие операционные системы. Я так и не поняла, что это значит. Почему в ИРИТ-РТФ так обесценилачь теория?
Конечно ВШЭ.
Да. Фиит бюджет. ВШЭ Зелёная волна. Бесплатно. Но фиит больше это программирование, ВШЭ инженерное все же пишут. Хотелось то программирование. Но ВШЭ манит
Мы сравниваем фиит именно, там вроде другое качество, а так я понимаю о чем Вы. Поэтому и сомнения. Специальность или вуз.
Сейчас будет странный вопрос
Что делать, после того как будут опубликованы списки зачисленных? Куда-то идти надо, что-то оформлять?
KateS,
Где-то раньше уже спрашивали)
Мы звонили в приемную комиссию, сказали, что приходить 1 сентября, да ещё и куратор позвонит
Ясенька,
То есть если нашел себя в списках, то просто спокойно ждёшь 1 сентября?
Если УрФУ, то на сайте появился график встреч с зачисленными
Ну действительно, все относительно. Я и муж тоже те юристы 90-х. Должности, хороший доход, лично для себя конкуренции практически вообще не заметила. Прораб вряд ли имеет такой доход. И всегда говорила и продолжаю говорить, что может юристов и много, но вот действительно толковых - очень мало и они нарасхват. Все-таки лежит душа к рабочей специальности или нет тоже надо смотреть.
Кураторы обычно ближе к 1 сентября звонят и рассказывают что, как, куда.
*самакоролева*,
У меня все окружение переучилось из инженеров в юристы и экономисты, работают. Инженеры в нашей стране может и нужны, но только где и за сколько денег большой вопрос. Все заказы в Китай размещают и продают специалисты с инжерным образованием(((
Они обычно как-то находят друг друга в соцсетях, тут же в беседы сбиваются, туда еще и кураторы добавляются, там идет обмен новостями, лайфхаками, билетами и шпорами. Так что если ребенок найдет своих и такую группу - там все и узнает.
Мою дочь включили в чат в вацапе. Она оттуда получает всю информацию.
Это наш мед.
Аноним 712,
У меня сын после колледжа поступает в Урфу на РТФ, куда пройдет
Я думаю, что со знаниями колледжа неплохо получится
Кроме айти специальностей ничего не рассматривает, не поступит, попробует на следующий год
Поступать ради поступить нет цели
Армия не грозит по здоровью
Блин... Мой выбрал ИТМО. Прошел везде, куда подавал, и МГУ, и ВШЭ... Изначально БВИ подавал в ВШЭ. Но вот 100 раз позвонили из ИТМО и все-таки переманили(. Зачислен. А я места себе не нахожу(. Я все понимаю, его выбор и все такое. Но червоточинка есть, считаю МГУ и ВШЭ фундаментальным, классическим образованием.
Успокойте меня, девочки(( ИТМО - это круто? Круче всех в ИТ?)
Аноним 586,
Все кто учится в итмо довольны
Питер гораздо приятнее (и дешевле) для жизни
Стипендии олимпиадникам итмо не сравнить со ВШЭ и МГУ
Во ВШЭ всем выдали сейчас направление в общагу в Дубках…
Общая конкурентная обстановка во ВШЭ не кажется оптимальной для развития
Ну и посмотрим что дальше будет… переводы никто не отменял еще
Пысы мой положил аттестат в мфти, дождался отметки рекомендован, забрал, переложил во ВШЭ, дождался зачисления и три дня выносит мне мозг, не отчислиться ли и пойти в МГУ… жду 12.00 Москвы посекундно…
Итмо - это самый крутой вуз для айти. Мгу классика. Вшэ все таки уклон немного другой.
ну что, остались последние часы)
кто-нибудь по опыту прошлых лет знает...долго еще списки после часа Х будут "гулять", когда уже все устаканится?
Подскажите пожалуйста, что это значит? У нас реально последние минуты на принятие решения сейчас. Сын плохо себя чувствует в напряженной обстановке. Хотя конечно в ней учился. Но больше не хочет. Поэтому сейчас кнопку нажать не может.
Олеся,
Между фиитом и ВШЭ выбирайте ВШЭ не сомневайтесь
Во ВШЭ система рейтингов, много конкуренции, но это не фиит все равно
Какое отношение ФИИТ имеет к ИРИТ-РТФ?
И почему нельзя сравнивать топовую специальность в УрФУ с кучей теории в том числе с далеко не топовой чисто прикладной в вышке?
Новичок,
Сутки примерно для тех кто подал через лк документы и до нескольких суток и более для тех кто через ГУ подал
Тоже интересно. Моя первая в списке, по первому приоритету. Бюджетное место одно. Надеюсь аттестат больше никто и не закинет.
Вы не боитесь что глюканет сайт?
ИТМО ПМИ - круто (остальное в ИТМО нет). Вышка ПМИ круче, но разве выбирают по "крутости"? МГУ в принципе для айти крайне странный выбор был бы, это вообще самый плохой вариант из всех возможных
Да, специальности получается разные совсем сравниваем мы конкретно. В этом и сомнения, что на фиите именно то, что целом нравится. Информатика и вычислительная техника во ВШЭ вообще пока загадка. Будет ли там интересно, много ли там не только программирования? Учебный план, естественно, смотрели. Ответов не стало больше.