Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
мамаВовчика,
мамаВовчика,
131
Расскажите про программу по алгоритмам искуственного интеллекта, новый факультет, 09.03.01
Тогда бежать туда, куда точно берут.
мамаВовчика,
горный. Но все же схожу в связь. Оба рядом домом дойду узнаю поточнее
*самакоролева*,
может порекомендуете онлайн школы где сын занимался, два года еще впереди
Он занимался с репетиторами: английский с пеленок; по русскому, математике, начиная с 9 класса; по истории в 11 классе и английским с преподавателем МГИМО для ДВИ в 11 классе. Ему онлайн-школы вообще никак, там нужна самоорганизация, сознательность, а это вообще не про него. Поэтому могу только репетиторами поделиться.
Факультет не новый, РТФ, специальность новая. В этой году только начнется обучение. Где-то выкладывали рекламку. Заявлено много, современное обучение, как будет по факту - никто не знает. Специальность на РТФ, но курировать вроде должны с матмеха (Волков) - ну это я так поняла из какой-то обрывочной информации. СКБ-контур вроде как тоже один из инициаторов специальности. Планировали брать только БВИ, но понятно БВИшники особо на неизвестно что не пошли. Сейчас смотрю в районе 242 проходной балл.
Anechka_M,
Если с Фиитом не получится, стоит ли идти туда или на информатику, в сомнениях что то
Скажите мне что-нибудь про вшэ плохое?
На одной специальности там вроде в зелёной волне. Информатика и ВТ. Но как-то это не очевидно для меня. Второй вариант фиит, там точно проходит.
К переезду готов. Но если на фиит интересней учиться, то здесь может остаться.
Про фиит как-то больше понятно, а вот ВШЭ до конца не понимаю особенностей. Кроме того, что учиться где-то возле МКАД.
Вы не правы, взято 19 БВИ с результатами региона по информатике более 400( один с 352), и два человека идут по ЕГЭ( там нормально баллы по региону). Не взяли они обычных, не путайте людей. И подавали заявление на программную инженерию, оттуда группа набирается.
Я что-то понять не могу, в УРФУ недобор по техническим специальностям? В списках зелёным и 130 баллов и ещё резерв есть по местам. Я не следила сильно за вузами, но считала его топовым вузом области, не понимаю.
Sula,
Всегда на инженерные специальности много бюджета и меньше желающих. В 'просто инженеры' не рвутся, учится тяжело, работать потом за небольшую плату
На некоторые да. Куда не особо идут
Вот на меня сын теперь косо смотрит, что подал на целевое, а мог вообще расслабиться и быть в середине списка на бюджет легко! И уже не переметнуться, армия не дремлет.
На бывший машфак последние 4 года недобор. Уж могли бы минимальные баллы снизить, но нет же... Сколько теряем талантливых инженеров
Ровно столько же баллов, только вместо истории - литература.
Проходит на лингвистику не в самых топовых вузах. Но там все бюджетники примерно с такими баллами и больше.
Но поступила в творческий вуз, там баллы ЕГЭ вообще не пригодились.
так, просто похвастаться пишу)
Это тех, кто математику на минимальный проходной сдать не может?
Некто,
Все течет, все меняется. Я наоборот агитировала сына за инженерную специальность. У итоге идёт на атомную энергетику. сейчас не хватает рабочих рук, хороший сантехник, электрик и т.д нарасхват. Через время будет дефицит ИТР кадров. Муж работает в сфере ЖКХ. У них пенсионеры на хороших должностях, заменить некем. Соответственно будет дефицит кадров, а как известно спрос рождает предложение.
Простите, но как они считать будут, чертить? Они же на первой сессии вылетят...
Ну и плюс я за специалитет. Не понимаю я нынешнюю систему. Ни то, ни се.
А чем специалитет лучше бакалавриата?
Я заканчивала экономический, столько ерунды ненужной было, всякие инженерные графики, сопромат, оборудование какое то … целый год можно сэкономить.
Сын заканчивал экономический бакалавриат. Все предметы на своем месте, и то можно убрать физру, историю, и прочие пережитки совка и сделать его 3 года. Как в Сша. Где лучшее высшее образование в мире.
И электриков УрФУ не выпускает)) это в колледжи. Ну и родители и дети хотят быстро -перспективные профессии. Сама бывший технарь, в профессии остались мало кто, дочь после электрофака тоже ушла в другую сторону, нифига не произошел рост отрасли, а сейчас тем более
Олеся,
Вы оригинал не подали до сих пор?
Просто проходите и туда и туда как я поняла, и до сих пор думаете?
Некто,
Я в курсе о том, что рабочие специальности в колледжах. Я о тенденциях, могу ошибаться. Это они сегодня могут казаться перспективными, а завтра нет. Где те толпы юристов и экономистов конца 90-х? Я сама одна из них. Закончила экономический, работаю бухгалтером . Муж -юрист, его зарплата на сегодняшний день меньше , чем у друга-прораба без высшего образования. Все относительно.
Веселая кошка, , на экономический возможно. На сложные инженерные не факт. Не нравится нынешняя система тем , что бакалавриат можно закончить экономический, а магистратуру юридический. На выходе -то кто в итоге?