Поступление в ВУЗы 2023

Anonymous

Специальность 01.00.00 довольно сложная. Посмотрите учебные планы. Да , математика это база для дальнейшей работы в it, но до финиша 30% не доходят. На 09 проще, больше прикладных дисциплин. Мы выбирали 02… и 09. Первый приоритетом идёт 02… я слабо представляю, что происходит на радиофаке в плане обучения, матмех мне ближе и роднее, я, муж, его брат, жена брата - мы все выпускники этого факультета. Никто не пожалел о выборе.

Аноним 578

Веселая кошка: Если интереснее специальность в Перми

именно в этом и состоял вопрос, в УРФУ проходим не на то что планировалось изначально, ребенок завалил русский, я переживаю что выбрав 01 направление математику она в ней погрязнет и без практики программирования,будет необходимо очень много заниматься самообразованием, а не у всех это получается хорошо.

Аноним 578

Веселая кошка: Если интереснее специальность в Перми, оставаться в Перми

мы из области))) там оставаться не вариант

Аноним 578

Anonymous: Первый приоритетом идёт 02

если бы туда проходили вопросов бы не было, но увы(

Аноним 578

Anonymous: я, муж, его брат, жена брата - мы все выпускники этого факультета.

а какие направления ?

мама
Екатеринбург

Lisa2019: очь влюблена в МГИМО ещё с 10-го класса, когда впервые прошла отбор и поучаствовала в ежегодной модели ООН, в заседании комитета на китайском языке

Поздравляю! А какая специальность? платно/бюджет?

мама
Екатеринбург

Aniut: И если я правильно считаю, то 83 места должны добавить в общий конкурс...

Aniut: , проходной балл на бюджет лечфака УГМУ будет 216

По лечфаку УГМУ обновили файл рекомендованных к зачислению. Теперь там 114 чел, последний с баллом 213

Аноним 786

Аноним 17: Подскажите человеку который с 200 баллами замучился уже смотреть рейтинги, донабор будет если что второй волной?

Донаборы если и будут, то на те специальности, где сейчас проходные около 128-120
То есть там, куда никто не идёт.
Скорей всего вам с вашими 200 тоже туда не захочется
Поэтому считайте, что второй волны не будет

Аноним 17

Magvayka: а куда подали?

шансы конечно есть, смотря куда

Да я уже посмотрела рейтинг, в принципе проходит на инженерные

Аноним 786

Аноним 578: имеем баллы весьма средние -205 для Урфу и 202 для остальных вузов, в Урфу проходим только на 01,00,00., в универ своего региона(ПНИПУ -Пермь) проходим на 09 направление

Со своим - баллов чуть больше (213) на 01 в урфу даже не подавались. Вылетит же. Ему не осилить там учёбу. 09 бы выбрала
Правда по 09 он тоже не прошёл уже, но пойдёт на специальность попроще (

Anonymous

Аноним 578,
Мы заканчивали 94-97 года. Тогда все поступали на специальности математика и механика. Распределение по кафедрам было после 2 курса. В it по итогу есть с разных кафедр. Из наших работают в основном в трех сферах it, образование, экономика- финансы.

Аноним 17

Аноним 578: именно в этом и состоял вопрос, в УРФУ проходим не на то что планировалось изначально, ребенок завалил русский, я переживаю что выбрав 01 направление математику она в ней погрязнет и без практики программирования,будет необходимо очень много заниматься самообразованием, а не у всех это получается хорошо.

Она точно хочет вообще в ИТ? Или вы туда хотите ее запихнуть? Если она не горит этой профессией то не надо насиловать ее математикой и ИТ специальностями. Куча прекрасных других профессий не менее денежных. Это же миф что в Ит у всех зп по 200 к, такие зп дай бог у трети только и даже менее трети и то с большим опытом и горящих делом
Тем более девочка, армия не грозит, можно и помечтать и подумать еще

Anonymous

Если ничего не изменилось, то у математиков нормальная общага на Чапаева. В отличие от наших времен, в комнатах на 2-3 стали жить по 4, двухъярусные кровати появились.
Ну и если по математике балл нормальный, то может учебу и потянет. Низкие баллы по русскому, конечно, снизили ему общий балл, но на математике второстепенные .

Аноним 562

Аноним 786: но пойдёт на специальность попроще

Какую специальность выбрали с такими баллами?

Кто когда будет оригинал через суперсервис подавать,у кого ситуация на грани? У нас 2 смежных направления в один вуз, по приоритетам большинство подало на оба. Если сложить эти 2 направления, картина такая: 28 бюджетных мест, подали оригиналы 11 и 10, из них 6 -дубли на 2 направления (11+10-6)=15. Остаётся 13 мест. Мы на 66 и 54 местах на оба направления по баллам, дублей всего 42. Есть шансы на бюджет?
Что-то я 3-го в последние часы боюсь, мало ли, какой технический сбой будет
У меня приближается паника. Хотя в вуз запасного варианта проходим на бюджет. А в вуз мечты - играем в угадайку. Что посоветуете?

Аноним 786

Аноним 17: Тем более девочка, армия не грозит, можно и помечтать и подумать еще

Мечтать и думать можно во время учёбы. Сейчас специальности выбраны, не поменять на другие. Думать пока некогда решиться с вузом только.
Если поймёт, что вообще не её, то подумает о перепоступлении. Но во время учёбы конкретика появится для обдумывания, а не впустую мечтать, отложив поступление

Аноним 786

Аноним 562: Какую специальность выбрали с такими баллами?

Выбирал то инф технологии на физтехе. Но пролетел уже. Запасные полиграфия и инноватика. Но уже тоже пограничнве похоже баллы будут ( как бы везде не пролетел. До вчерашнего я дня я спокойна как танк была, а сегодня списки сильно изменились
Баллы сильно выше будут, чем в прошлом году. Уже выше

Аноним 578

Аноним 17: Если она не горит этой профессией то не надо насиловать ее математикой и ИТ специальностями. единственное что ей нравилось из школьных предметов и легко давалась это математика отсюда и выбор

Аноним 562

Аноним 786: Выбирал то инф технологии на физтехе. Но пролетел уже. Запасные полиграфия и инноватика.

Спасибо, желаю вам пройти.

Аноним 578

Аноним 786: Если поймёт, что вообще не её, то подумает о перепоступлении. Но во время учёбы конкретика появится для оьдумывания, а не при то мечтать, отложив поступление

да, я абсолютно согласна

мама
Екатеринбург

Веселая кошка,
Для вас глупое) для кого-то нет)
Не надо быть таким категоричным)

Аноним 786

Tanyusha: Что посоветуете?

Я уже табличку в экселе составила по оставшимся возможному направлению
Где просмотрела всех, в том числе неподавших оригиналы. Какова вероятность, что сдвинут, если подадут в последние дни/часы

мама
Екатеринбург

Веселая кошка: Самое глупое что можно сделать, это выбирать не вуз и специальность, а город.

Например, лишь бы в Питер, лишь бы в Москву.

А если Леч фак в Питере и леч фак в Екатеринбурге, но очень хочется жить в Питере? Что в этом глупого? Я понимаю, если человек мечтает о ветеринарном, а в Москву поедет в театральный, но специальности везде одинаковые. Может конечно есть особенная специфика в какомто городе, но в целом леч фак везде одинаковый . Отчего не в столицу?

Я вот продолжать карьеру в Москву не поехала, хотя внутри компании звали переводом. Но не мой город, не хочу. Позвали бы кудато в другой город, может и поехала бы

Город тоже важен

Екатеринбург

ёлка!: Отчего не в столицу?

от издержек, вестимо. Или дома жить и спокойно учиться, пока мама суп варит - или общага или съем, заботься о себе сам, решай проблемы сам, без подстраховки, финансирование опять же другое.
Имхо каждый случай свой, и "просто хочется" тут вообще-то нехороший вариант. Должно быть зачем уезжать.

Екатеринбург

Aniut,
Это пока аттестатов мало.

В пироговке за сутки балл вырос на 50 пунктов. Несут аттестаты…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";