Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, тут кидали ссылку на агрегатор по СНИЛСам - не могу найти...
Может, кто-то сохранил, буду признательна
https://voltare.ru/vuz/
Ого! Спасибо! В этот заход я что-то не могу сосредоточиться на такой аналитической работе но, придется как то сесть. Для меня 100 человек просмотреть ещё нормально. Но вот 300 400 где, там вообще загадка.
Как выживают люди, у которых больше двух детей?! Я бы сошла с дистанции уже на этапе записи в школу
Спасибо! Очень все сложно.
Спасибо!
Веселая кошка,
Спасибо
Aniut, спасибо! Стало понятнее. Получается на целевой бюджет тоже большой конкурс. И прошли только имеющие больше 200 баллов. А остальные куда? Могут претендовать на бюджетные места? Им целевой контракт уже не заключить?
В разных регионах свои условия: в Тюменской, Курганской областях, ХМАО, и с баллами в районе 150 проходят
Да даже не в разных регионах. В том же УГМУ разные целевые квоты и на них разные проходные
Так весной договаривались на целевые, в июне мы подписали контракт. В начале июля документы подавали уже с контрактом сразу.
Да, судя по списку зачисленных, УФСИН например 150 баллов... Или ФМБА
А по квоте "Минздрав Свердловской области" 205 проходной.
А заявлений туда больше 300 было при плане приёма 210, то есть не все попали ((
Год на год не приходится, но чаще всего недоборы по целевым, поэтому проходят с любыми баллами. Если баллы высокие, целевой договор можно брать в качестве подстраховки, подавать заявление и на целевое и на бюджет, потом отказ писать от зачисления по целевому, если видишь, что проходишь на бюджет. Но это будет жестоко по отношению к тем детям, которых сдвинул по целевым квотам (когда заявлений больше, чем квот).
В последние годы у Свердловской области всегда целевиков больше, чем мест, у остальных целевиков - конкурса либо нет, либо минимален.
Сейчас глянула соседнюю тюмень, там тоже были квоты на лечфак для свердловской области, минимальный балл 159
Аноним 148,
Верю, но речь конкретно про УГМУ
Ура! Всё наконец-то закончилось! Дочь в МГИМО!
помогите пож-та выбрать, порассуждать-имеем баллы весьма средние -205 для Урфу и 202 для остальных вузов, в Урфу проходим только на 01,00,00., в универ своего региона(ПНИПУ -Пермь) проходим на 09 направление. Насколько имеется вероятность получить хорошее образование на 01 направлении для дальнейшей работы в IT? я конечно понимаю что зависит много от самого студента, но стоит ли это таких трудностей как допустим незаселение в общежитие УРФУ и пр.
искренне поздравляю!!!!
Хатхор,
Спасибо! Я очень рада, что дочь с удовольствием будет учиться там, где больше всего хотела и откуда ждала звонка!
Lisa2019,
Поздравляю! Все закончилось! Здорово, что мечта сбылась!
Это вы Пермь хотели сменить на Екб? Смысл? Понимаю еще выбор между пермью и Мск, но тут смысла имхо не имеет
Подскажите человеку который с 200 баллами замучился уже смотреть рейтинги, донабор будет если что второй волной? А то вообще ничего непонятно с этой 5 по 10 итого 50 заявок у каждого
Поздравляю!
Моя сегодня полетела аттестат отвозить
а куда подали?
шансы конечно есть, смотря куда
в обоих городах жить в общежитии, мы из пермской области и да, выбираем между ними
Аноним 578,
Самое глупое что можно сделать, это выбирать не вуз и специальность, а город.
Например, лишь бы в Питер, лишь бы в Москву.
Это работает только в том случае, если надо сбежать от родного дома и подальше. Ну или за женихом поехать , который уже учится или поступил.
В остальных случаях это работает на мучения в новом месте и на нелюбимой специальности и среди чуждых людей.
Надо выбирать место, перспективное с точки зрения развития СВОИХ интересов!
Иногда родители сами не решились на переезд, а ребенка пихают - поезжай в Москву, мы за тобой.
Вряд ли это закончится успехом и счастьем.
Если интереснее специальность в Перми, оставаться в Перми. В Екб всегда успеет, а с законченным образованием переезжать легче хоть в другой город, хоть за границу !
У нас такой алгоритм:
1.сначала определяемся со специальностью ( для нас это лечебное дело, даже на педиатрию не стала подавать нигде)