Поступление в ВУЗы 2023

мама
Москва

Девочки, тут кидали ссылку на агрегатор по СНИЛСам - не могу найти...
Может, кто-то сохранил, буду признательна

Екатеринбург
Аноним 813

Ибис: Кто ж знает
Мой на одну специальность 700-какой-то на 30 с чем-то мест и я не уверена пока, что пролетает приоритеты в основном на другие специальности. По спискам с оригиналами с его баллами примерно на 20 месте

Ого! Спасибо! В этот заход я что-то не могу сосредоточиться на такой аналитической работе но, придется как то сесть. Для меня 100 человек просмотреть ещё нормально. Но вот 300 400 где, там вообще загадка.
Как выживают люди, у которых больше двух детей?! Я бы сошла с дистанции уже на этапе записи в школу

*самакоролева*:
Не факт, нужно смотреть какие приоритеты выставлены у претендентов по списку выше вас, кто сдал оригиналы-кто нет.

Спасибо! Очень все сложно.

*самакоролева*: Если приказа еще не было, то забираешь оригинал. Если уже в приказе, то через изменения в приказ (отчисление).

Aniut: Видимо, подать заявление на отчисление. Если уже в приказе.
Заключать контракт, наверное, можно и параллельно, без оригинала.
Отдадут из первого вуза - донесете

Спасибо!

мама
Москва

Веселая кошка,
Спасибо

мама
Екатеринбург

Aniut:

Aniut: По целевому контракту.
Мы брали целевое и у нас спрашивали средний балл аттестата. У кого выше 4,5 - претендуют на целевой бюджет (отработка 3 года, в случае расторжения - возврат мер социальной поддержки)
У нас ниже 4,5 - мы попадали только в целевой контракт.

Aniut, спасибо! Стало понятнее. Получается на целевой бюджет тоже большой конкурс. И прошли только имеющие больше 200 баллов. А остальные куда? Могут претендовать на бюджетные места? Им целевой контракт уже не заключить?

Аноним 148

Мерси: Получается на целевой бюджет тоже большой конкурс. И прошли только имеющие больше 200 баллов

В разных регионах свои условия: в Тюменской, Курганской областях, ХМАО, и с баллами в районе 150 проходят

анонимно

Аноним 148: В разных регионах свои условия

Да даже не в разных регионах. В том же УГМУ разные целевые квоты и на них разные проходные

мама
Екатеринбург

Мерси: Им целевой контракт уже не заключить?

Так весной договаривались на целевые, в июне мы подписали контракт. В начале июля документы подавали уже с контрактом сразу.

мама
Екатеринбург

анонимно: . В том же УГМУ разные целевые квоты и на них разные проходные

Да, судя по списку зачисленных, УФСИН например 150 баллов... Или ФМБА
А по квоте "Минздрав Свердловской области" 205 проходной.
А заявлений туда больше 300 было при плане приёма 210, то есть не все попали ((

Аноним 148

Aniut: по квоте "Минздрав Свердловской области" 205 проходной.

Год на год не приходится, но чаще всего недоборы по целевым, поэтому проходят с любыми баллами. Если баллы высокие, целевой договор можно брать в качестве подстраховки, подавать заявление и на целевое и на бюджет, потом отказ писать от зачисления по целевому, если видишь, что проходишь на бюджет. Но это будет жестоко по отношению к тем детям, которых сдвинул по целевым квотам (когда заявлений больше, чем квот).

анонимно

Аноним 148: Год на год не приходится

В последние годы у Свердловской области всегда целевиков больше, чем мест, у остальных целевиков - конкурса либо нет, либо минимален.

Аноним 148

анонимно: последние годы у Свердловской области всегда целевиков больше, чем мест, у остальных целевиков - конкурса либо нет, либо минимален.

Сейчас глянула соседнюю тюмень, там тоже были квоты на лечфак для свердловской области, минимальный балл 159

анонимно

Аноним 148,
Верю, но речь конкретно про УГМУ

мама

Ура! Всё наконец-то закончилось! Дочь в МГИМО!

Аноним 578

помогите пож-та выбрать, порассуждать-имеем баллы весьма средние -205 для Урфу и 202 для остальных вузов, в Урфу проходим только на 01,00,00., в универ своего региона(ПНИПУ -Пермь) проходим на 09 направление. Насколько имеется вероятность получить хорошее образование на 01 направлении для дальнейшей работы в IT? я конечно понимаю что зависит много от самого студента, но стоит ли это таких трудностей как допустим незаселение в общежитие УРФУ и пр.

мама
Екатеринбург

Lisa2019: Дочь в МГИМО

искренне поздравляю!!!!

мама

Хатхор,
Спасибо! Я очень рада, что дочь с удовольствием будет учиться там, где больше всего хотела и откуда ждала звонка!

хочу стать папой!
Москва

Lisa2019,
Поздравляю! Все закончилось! Здорово, что мечта сбылась!

Аноним 17

Аноним 578: помогите пож-та выбрать, порассуждать-имеем баллы весьма средние -205 для Урфу и 202 для остальных вузов, в Урфу проходим только на 01,00,00., в универ своего региона(ПНИПУ -Пермь) проходим на 09 направление. Насколько имеется вероятность получить хорошее образование на 01 направлении для дальнейшей работы в IT? я конечно понимаю что зависит много от самого студента, но стоит ли это таких трудностей как допустим незаселение в общежитие УРФУ и пр.

Это вы Пермь хотели сменить на Екб? Смысл? Понимаю еще выбор между пермью и Мск, но тут смысла имхо не имеет

Аноним 17

Подскажите человеку который с 200 баллами замучился уже смотреть рейтинги, донабор будет если что второй волной? А то вообще ничего непонятно с этой 5 по 10 итого 50 заявок у каждого

Аноним 274

Lisa2019: IT? я

Поздравляю!
Моя сегодня полетела аттестат отвозить

мама
Екатеринбург

Аноним 17: с 200 баллами

а куда подали?

шансы конечно есть, смотря куда

Аноним 578

Аноним 17: Это вы Пермь хотели сменить на Екб

в обоих городах жить в общежитии, мы из пермской области и да, выбираем между ними

Екатеринбург

Аноним 578,
Самое глупое что можно сделать, это выбирать не вуз и специальность, а город.

Например, лишь бы в Питер, лишь бы в Москву.
Это работает только в том случае, если надо сбежать от родного дома и подальше. Ну или за женихом поехать , который уже учится или поступил.

В остальных случаях это работает на мучения в новом месте и на нелюбимой специальности и среди чуждых людей.

Надо выбирать место, перспективное с точки зрения развития СВОИХ интересов!

Иногда родители сами не решились на переезд, а ребенка пихают - поезжай в Москву, мы за тобой.
Вряд ли это закончится успехом и счастьем.

Если интереснее специальность в Перми, оставаться в Перми. В Екб всегда успеет, а с законченным образованием переезжать легче хоть в другой город, хоть за границу !

У нас такой алгоритм:
1.сначала определяемся со специальностью ( для нас это лечебное дело, даже на педиатрию не стала подавать нигде)

1. Определяемся с вузами по этой специальности ( из наших возможностей)
  2. Если разные города, выбираем город по критериям наличие общаги, квартиросьема, удобства расположения, дальности от дома, инфраструктуры и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";