Поступление в ВУЗы 2023

мама
Москва

Асенька: БВИ дальше ждем

Есть 🎉

мама
Екатеринбург

Уф) выдохнули)
Аноним 894,
бИркин,
Поздравляю всех дождавшихся!
И удачи тем, кто ещё в ожидании

мама
Москва

Асенька,
Взаимно!🎉

мама

У нас завтра день Х. Дочь-таки ждёт звонка из МГИМО, говорит, что 100% уверенность у неё! Отказывается нести документы в МГУ на юридический. Как говорится, доживём до понедельника!)

мама
Екатеринбург

Новичок: Наши целевики-квотники медики уже празднуют?

Я или не туда смотрю, или не вижу, что кто-то в УГМА зачислен. Списки те же, что были накануне...
Бюджетных мест не прибавилось.
Я думала, 29.07 приоритетников зачислят.
У нас целевой контракт, нам сказали, зачисление 4.08.
А как быть, если увидим (ну а вдруг), что проходим на бюджет...

Екатеринбург

Aniut,
Да, приказов нет

А почему 4 интересно?

мама
Екатеринбург

https://usma.ru/priemnaya-kampaniya-na-2023-2024-uchebnyj-god/priemnaya-kampaniya-v-ugmu-na-2023-2024uch-g-bakalavriat-specialitet/ Внизу списки зачисленных целевиков. А чем отличается целевой контракт? Где по ним списки поступающих? Поступать на следующий год, пытаюсь разобраться

мама
Екатеринбург

Мерси,
Ого, спасибо! Там я не догадалась посмотреть
Т.е из-под целевых квот ничего не освободилось толком.

По целевому контракту.
Мы брали целевое и у нас спрашивали средний балл аттестата. У кого выше 4,5 - претендуют на целевой бюджет (отработка 3 года, в случае расторжения - возврат мер социальной поддержки)
У нас ниже 4,5 - мы попадали только в целевой контракт.
Это 4-х сторонний договор: УГМУ - больница как заказчик - Минздрав Свердл.обл как плательщик - и студент.
Отработка должна была быть 5 лет (но у нас в договоре 3) и полный возврат оплаты за учёбу при расторжении.

И мы в списке платников. 245 чел план приёма на контракт, из них 140 целевой контракт, и 105 "за свои деньги".
Обещали эти списки разделить, но пока нет...

Аноним 813

В общем я понимаю, что сейчас ничего не понимаю
Если на бюджет 130 мест, в приказах зачислено уже больше 130 человек – это олимпиадники и тп. Значит на общий конкурс нет мест?
Ну и вообще понять, если ты 300 на 150 мест. Значит точно пролетаешь?
И еще вопрос. Если подать согласие на бюджет туда, куда прошел, а потом решить все же пойти на платное в другой вуз и заключить контракт. С бюджета просто забираешь заявление или как это действует? Это если речь идёт уже про вторую половину августа.

мама
Екатеринбург

Там кстати рядом список рекомендованных к зачислению.
Посмотрела списки зачисленных по особым и целевым квотам.
И если я правильно считаю, то 83 места должны добавить в общий конкурс...

За счёт особой и отдельной, а также целевых квот организаций. За счёт бюджета Свердловской области все целевые места заняты.

Это всё по лечфаку

мама
Екатеринбург

Олеся: Если подать согласие на бюджет туда, куда прошел, а потом решить все же пойти на платное в другой вуз и заключить контракт. С бюджета просто забираешь заявление или как это действует

Видимо, подать заявление на отчисление. Если уже в приказе.
Заключать контракт, наверное, можно и параллельно, без оригинала.
Отдадут из первого вуза - донесете

Екатеринбург

Для меня все таки загадка что такое происходим с медами второй год подряд.
Откуда берется огромное количество людей с 290-300б во всех вузах страны и куда они потом деваются все?
И проходной становится вменяемым.

Можно подумать что все они идут в сеченовку? Там БВИ 173 человека.
Просто они подают в Сеченовку БВИ , а везде в других местах заявляют 100б?

Вобщем загадка.

Мы от целевого отказались, участвует в общем конкурсе, рассчитываем пройти на бюджет

Екатеринбург

Aniut,
Да, контракт по копии заключают везде , может параллельно учиться в 2 вузах

хочу стать папой!
Москва

Олеся: Если на бюджет 130 мест, в приказах зачислено уже больше 130 человек – это олимпиадники и тп. Значит на общий конкурс нет мест?

Да. У нас было 10 мест, все заняли ВСОШники, на общий конкурс - 0 мест.

Олеся: Ну и вообще понять, если ты 300 на 150 мест. Значит точно пролетаешь?

Не факт, нужно смотреть какие приоритеты выставлены у претендентов по списку выше вас, кто сдал оригиналы-кто нет.

Олеся: Если подать согласие на бюджет туда, куда прошел, а потом решить все же пойти на платное в другой вуз и заключить контракт. С бюджета просто забираешь заявление или как это действует?

Если приказа еще не было, то забираешь оригинал. Если уже в приказе, то через изменения в приказ (отчисление).

мама
Екатеринбург

Aniut,
83 мало как то(((
В питерских медах побольше прибавили

Екатеринбург

Поздравляю всех с поступлением!
Желаю огромной удачи ожидающим результатов зачисления.
Если кто-то поступает сейчас в летное, если несложно, напишите мне пожалуйста (в личку). Интересно, как на практике работают изменения (которые с 01июня). Готовимся поступать в следующем году.

просто посетитель
Екатеринбург

Веселая кошка: Просто они подают в Сеченовку БВИ , а везде в других местах заявляют 100б скорее всего так.
Сеченовка берет как БВИ по многим олимпиадам, вроде даже 3 уровень, так что там получается конкурс из БВИ, но реальных БВИ со всероса и олимпиад 1 уровня не так много и не так много ВУЗов, куда они отнесли оригиналы, и все уже зачислены, но видимо в списках других вузов остаются все равно.

мама
Екатеринбург

Новичок: Екатеринбург
Aniut,
83 мало как то(((

Если я считаю правильно, исходя из выложенного файла рекомендованных к зачислению и заполнения квот, проходной балл на бюджет лечфака УГМУ будет 216
Но! Ещё могут как накидать оригиналов, так и забрать, высокобалльники в центральные вузы

Екатеринбург

Aniut,
будет еще доп набор на целевой контракт

мама
Екатеринбург

Aniut,
Так еще 2 дня оригиналы будут нести… самая жара только щас и начнется)

мама
Екатеринбург

Я чего-то совсем не понимаю: вроде бы все льготники-первоочередники уже должны быть зачислены, почему в списках ничего не меняется? Количество мест общего конкурса почему не меняется?

Екатеринбург

Пресловутый ФББ МГУ на сейчас: https://cpk.msu.ru/rating/dep_21
Зачислено 34 человека на 35 мест. А список, как ни в чем ни бывало, выдает рейтинг для общего конкурса :(
Вот так устроена выгрузка, и все вам тут, считайте сами.

мама
Екатеринбург

Веселая кошка: Откуда берется огромное количество людей с 290-300б во всех вузах страны и куда они потом деваются все?
И проходной становится вменяемым.

Вот тоже самое у меня в голове...
Мы взяли целевое, судя по спискам высокобальников, указали целевое в приоритете √1, а щас смотрю по баллам, а мы и на бюджет проходим, но на бюджет мы вообще не заявлялись, потому что видели эти красивые списки с высокобальниками

мама
Екатеринбург

Олеся: Ну и вообще понять, если ты 300 на 150 мест. Значит точно пролетаешь?

Кто ж знает
Мой на одну специальность 700-какой-то на 30 с чем-то мест и я не уверена пока, что пролетает приоритеты в основном на другие специальности. По спискам с оригиналами с его баллами примерно на 20 месте

На другую, если что, думаю проходит, в списке, где без оригиналов, он 75 на 45 мест, но у большинства она запасная. 4-6 приоритетом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";