Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Sula,
Биотехнологии ХТИ
Tanyusha,
Я не за себя волнуюсь, у нас всё хорошо, все вузы прошли, выбрали МГУ. В остальных висит в списках, места занимает. Думала раз дали понять в телефонном разговоре что не пойдет в конкретный Вуз, то из списка уберут и место освободится. Чтоб остальным понятней было, не ждать часа Х
Lelikolik,
Если через гу подавали, отзовите заявление, должны пропасть
Lelikolik,
Поздравляю вас!
Из списка вряд ли уберут, нет такой суперсилы по закону у них, а вдруг вы передумаете и ещё успеете к ним занести оригинал. Хоть кто-то думает о других абитуриентах, большинство просто оставляют свои заявления в невыбранных вузах до последнего
AnnaGomez,
Вы правильно поняли. Можно подать на разные специальности, указать приоритеты.
Моя дочка указала 1 приоритет Биотехнологии очно бюджет (там было 42 места), 2 приоритет Химические технологии очно (было 124 места).
Теперь прибавились места от квот.
Ещё дочка после колледжа поступает, добавили 5 баллов за диплом с отличием, а также она сдавала вступительные экзамены: матанализ и естествознание (вдруг сыну вашему поможет такой план действий)
Учитывайте, что по мальчикам отсрочка от армии после колледжа уже использована.
Обучение будет в последовательности колледж-армия-вуз. Если нет ограничений по здоровью, дающих отсрочку по другим основаниям.
Эко вы лихо...
Мой колледж был в 90-х. Тогда ещё технарь.
Знаю в нашем вузе как минимум 5 кандидатов наук таких же. В московских вузах парочку.
Все же зависит от желания и способностей
Tanyusha,
Вчера на почту из СПбГУ пришел бланк заявления на отзыв поданных документов, раз мы по телефону сообщили о намерении подать в другой вуз . Сегодня привезли оригинал в МГУ, сейчас отправили это заявление по просьбе СПбГУ. Нам не сложно, кто то сможет быстрее сориентироваться возможно. Девочки, всем ребятам удачи в поступлении!
Приказы по зачисленным БВИ, квотам и целевикам выложили МФТИ и МГУ если кому актуально.
AnnaGomez,
Особо нечего рассказывать. Дочка просто хотела в колледж, потом в вуз.
Мальчиков из её группы после защиты диплома сразу в армию забрали.
Образование в колледже дало понимание куда идти учиться дальше
Из дочкиного 9 класса пару человек ушли в колледж с красными аттестатами. Сейчас экзамены в колледжах легче сдать по сравнению с ЕГЭ, больше баллов набрать. Смотрю наши рейтинговые списки в КФУ - после СПО у кого-то 310 баллов (3 по 100 плюс 10 за ИД) . После школы это почти нереальные цифры. Это плюс СПО
Но, как минимум, год времени теряется, а то и больше (от колледжа или техникума зависит), по сравнению с 11 классами. Так что тут каждый решает, что ему выгоднее
Вышка че-т не спешит 😏
https://spb.hse.ru/ba/finlist
Кампус ВШЭ Москвы ещё не разместил приказы. Тоже жду сижу. Пишут, что в прошлом году они были в 23 часа только.
Я правильно понимаю, что если есть приказ на зачисление, то никаких действий больше совершать не надо?
Ну, судя по конкурсным спискам, выложенным ближе к 00:00, так и будет)
Наши целевики-квотники медики уже празднуют?
Всех категорически поздравляю))))
По квотам появились приказы
https://ba.hse.ru/prikaz
БВИ дальше ждем
немножко не доходит пока)))
Асенька, появились