Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Альстрамерия,
таки, на Градо все 19 мест пошли в общий конкурс)
Хоть в каких-то вузах появились приоритетные списки зачисленных? Не выдерживаю уже этого напряжения Наш вуз не выкладывает, обещали после обеда, но это понятие растяжимое
Аноним 148,
в Архе (УрГАХУ) появились
У нас ещё нет, зато появился в списках +1 оригинал
Да, тоже уже видела
Есть шанс быть зачисленными на бюджет
Появились списки в УРФУ
Ребёнка зачислили в УРФУ по целевой квоте и он не рад, вообще не вижу радости. Расстроился, что не поучаствует в битве за общие места на бюджете. А мне как маме спокойно, баллы 203 для его факультета не самые плохие, но моя последняя нервная клетка не выдержала и настояла на приоритетном зачислении.
Девочки, подскажите, пожалуйста. Если на бюджет проходит (например) 10 человек, и у 10-11 места одинаковые баллы - кому будет отдано предпочтение?
Они уже ранжированы в рейтинговом списке. По баллам основного предмета и пр. Тому,кто выше в списке сейчас
AnnaGomez,
Химфак
Аноним 786,
Спасибо, а как узнать, какой предмет основной? Где это написано?
В УрФУ у технарей математика. С инд.достижениями будут ниже, чем те же баллы, но только по ЕГЭ без индивидуальных достижений. Про другое не знаю. Где-то в правилах написано. Но в списках видно как ранжирование проведено. По ним понять можно кто с одинаковыми баллами перед вами, а кто после.
Аноним 786,
Спасибо, поняла, буду разбираться.
Я же правильно понимаю, что с бюджетом всё окончательно будет известно 3 августа? Могут же зелёные списки ещё как-то измениться?
Ой, они похоже только сейчас активно начнут меняться с ускорением изменений 2 и 3-го
Везде по разному, в среднем 3 года.
Есть списки предприятий на сайтах университета, которые заявили о намерении заключить целевой контракт, но это не все. Есть на самих сайтах предприятий условия и даты проведения конкурсного отбора.
400 место - это по оригиналам документов?
Если просто в списке - то многие могут уже подать документы в другой ВУЗ.
До 2-3 августа списки можно не смотреть так усиленно. ИМХО
Даже с целевым можно не попасть на бюджет. У целевиков свой конкурс. Но с основным он конечно не сравнится. Шансы можно увеличить, если договор заключить на 2 - 3 направления.
AnnaGomez,
На химфак 124 бюджетных места, это только химические технологии, а ещё там есть биотехнологии 54 места, а ещё квоты не все заняты и перейдут в бюджетные места
AnnaGomez,
Химия разная, у моего химическая технология (бакалавриат, химико- технологический институт) 500 с лишним заявлений на 180 мест . А 14 мест - это фундаментальная химия (специалитет, институт естественных наук) и там аншлаг, да, на эти места.
Sula,
Всё верно. Просто фундаментальная химия это не химфак ведь
У Вас ребенок уже в списках зачисленных?
У меня дочь туда ждёт зачисления
Хатхор,
Вот оригиналов 85 пока на 174 места. Я сделала отбор - 1 и 2 приоритет перед сыном. Получилось, что он 170 в списке. Не брала тех, у кого 3 и ниже приоритет. Но в итоге неспокойно все равно было. 50/50 прошел бы или нет.
AnnaGomez,
Целевое вообще не рассматривала изначально, тк все заказчики не в городе, крупные заводы на периферии, что там 3 года делать совершенно случайно увидела место в городе, рядом с УРФУ и за неделю до окончания приёма документов заключили договор.
Ясенька,
Вы на фундаментальную химию? Да, в списке, номер приказа есть и дата