Мой ребёнок срывает уроки

Аноним 157

Аноним 82: ...а как это лечится вообще?

Лет 20 назад были отлельные классы для детей с сдвг. До 4 класса 15 человек в классе. Спокойная обстановка. Работали дефектологи с ними. Специальные учителя обученые. Но государство решило убрать жти классы. Лишние затраты бюджета.

Аноним 725

Аноним 157: Лет 20 назад были отлельные классы для детей с сдвг

Никогда не было для них отдельных классов только для СДВГ. Были коррекционные классы для ЗПР, ЗРР и пр
СГДВ - шкам (если нет других диагнозов) обычно не нужны дефектологи и логопеды. У них неплохо с речью. Интеллектуальное развитие часто выше нормы. А сосредоточенности и работоспособности нет.

Аноним 157

Из трамвая: пока не справляетесь вы. с родительскими обязанностями по воспитанию ребенка

Мы дома справляемся. А вот почему то в классе вы разрешаете детям себя плохо вести.

Аноним 157: Мы дома справляемся. А вот почему то в классе вы разрешаете детям себя плохо вести.

мой ребенок ведет себя хорошо с любым педагогом. не знаете почему?
а я знаю. за жалобы от педагогов будет наказан. существенно.
за то что мешает другим - снова наказан.
он не пуп земли и его выкаблучивания никому не нужны, даже мне не всегда хочется это лицезреть, а посторониим тем более не надо.
поэтому не надо на учителей тянуть что не справляются. справляться вы должны с воспитание так чтобы у посторонних не было мыслей что сделать сделали, а воспитывать не воспитываете

Аноним 157

Из трамвая: пока не справляетесь вы. с родительскими обязанностями по воспитанию ребенка

Мы дома справляемся. А вот почему то в классе вы разрешаете детям себя плохо вести.

Kaбанчик: . Я не для этого сюда написала нашу историю, а чтобы автора поддержать.

Аноним 935: Почему ребенок с интеллектом выше среднего не понимает рамки поведения в школе?

Вам не понять. Это сложно понять, когда не знаешь детские особенности

362

Аноним 281,
А с какого возраста он так себя ведёт?

llllll

Ребёнка воспитывают с рождения. В 10 лет ребёнок должен понимать, что можно, а что нельзя. Сейчас ваш ребёнок мешает другим детям нормально учиться, а учителям работать. Не смогли воспитать, переводите на домашнее обучение и решайте вопросы без ущерба для окружающих. Я не верю, что только в 10 лет проблема появилась. Если ребёнок здоров, вопросы к вам почему не смогли об’яснять нормы поведения. Если ребёнок болен - лечить.

Екатеринбург

Kaбанчик: И ни одного конкретного действия не написали, только общие фразы.

Нельзя писать конкретные действия не видя ребенка вживую. Представить можно все что угодно, но что из этого будет соответствовать действительности?
И я останусь при своем мнении, что н-ое количество лет назад стало "модным" прикрываться диагнозом СВДГ, когда речь идет о разболтанных детях. Раньше этого диагноза не было и все жили и учились нормально, это я не только про свою школу советских времен, но даже у старшего ребенка ни у кого в параллели таких "диагнозов" не было. Сейчас же каждый второй имеет справку СВДГ.... Я не отрицаю, что оно может быть, но не в таких количествах.

Вальпурий

После "никаких унижений" и "это же нарушение личных границ" стало понятно, что ребёнок невоспитан, не знает границ и избалован. Вот с этим и надо работать.

Мама: В моем классе были всякие дети, но у одного учителя

Да при чём тут учитель, школа? Школа - это только часть жизни, ребёнку с таким поведением везде придётся непросто - и дома, и с друзьями, и в кружках.

автор
мама
Екатеринбург

Можно тему закрывать. Столько желчи, читать не приятно. Для себя выводы сделала. Многим спасибо за советы. С психологом точно продолжим работу. Разговор более серьёзный с ребёнком проведён. Сегодня учитель его похвалила за поведение.
Ну и читаю тут тему поняла что многие слишком дрессируют своих детей. Что то же не верно. Из удобных детей вырастают удобные взрослые. У нас есть в классе кто из за 4 плачет, что мама ругать будет. Что то же считаю не нормой.

мама
Екатеринбург

ЖаР ПтИцА: Сейчас же каждый второй имеет справку СВДГ.. мой никаких справок не имеет и ничем не прикрываемся.
ЖаР ПтИцА: Нельзя писать конкретные действия не видя ребенка вживую. что и требовалось доказать, одни пустые Ко-ко-ко...

777

Джюлька: Ну и читаю тут тему поняла что многие слишком дрессируют своих детей. Что то же не верно. Из удобных детей вырастают удобные взрослые.

Вот с этого все и начиналось. В раннем детстве. Воспитание для Вас это " дрессироровка". В моем детстве( далеком....) такими разболтанными в классе были только дети из крайне неблагополучных семей. Даже явные двоешники и просто шустрые ребята из семей, где детей воспитывали, хотя бы по минимуму, не позволяли себе так вести.

Джюлька: Ну и читаю тут тему поняла что многие слишком дрессируют своих детей.

обьяснить ребенку правила поведения не является дрессировкой. Вы понятием "дрессировка" прикрываете свои огрехи в воспитании сына. Вам 8 страниц пытались обьяснить, что у Вас проблема с ребенком. Я уверенна, что все останется как есть, а через 4 года все "цветочки" превратятся в "ягодки".

Аноним 718

Аноним 281,
У меня брат тоже срывал уроки и директор поставила условие: на уроки он приходит только с родителями. И сидели, то папа, то мама, то бабушка, то я (сестра на 14 лет старше). Я считаю это было правильно. Период "бешенства" прошел и стал без родителей нормально сидеть.

Аноним 477

Джюлька,
Ну вы тоже категоричны ,либо дрессировка ,либо воля вольная. Прям третьего не дано.
Ребенок должен соблюдать правила поведение в обществе,как и взрослый. Его свобода заканчивается там где начинается свобода и права других.
Очень жаль что учителя сейчас родителей сидеть на уроках с такими детками не заставляют. Походили бы месяц вместо работы, может поняли бы масштаб проблемы.

мама
Первоуральск

Джюлька: Ну и читаю тут тему поняла что многие слишком дрессируют своих детей. Что то же не верно. Из удобных детей вырастают удобные взрослые

перегибаете. Не боитесь, что деточка на учете в ПДН будет стоять? Впереди еще подростковый возраст, а у него уже такие закидоны. Объяснить правила нормы поведения в обществе не сложно - это обязанность родителей.

llllll

Это не злость, вам нужно с себя начинать, пока ему 10 и ни все потеряно. Очень похоже, что это результат ваших взглядов на воспитание, который начал приносить плоды.

Анонимище

Вот точь в точь - слово в слово автор, как мамочка из класса старшего сына. Тоже не "дрессировала" дочку, а разговоры разговаривала.... А дочь тем временем плевал на эти разговоры и говорила, что её все равно не накажут и ей ничего не будет, доводила учителей и одноклассников, оры во время уроков и срывы годовых контрольных - это цветочки. Дошло до сдирания доски со стены во время урока и киданием стульев в детей. Всякие мелочи, типа пинание портфелей и разрисовывание одежды у детей я пропускаю мимо уже) Наш учитель очень адекватный и лояльный, справлялась как то 3 года с ней и детям не разрешали вступать в конфликт, контролировала обстановку, разряжала так сказать. Дети в голос, в открытую спрашивали - почему ее не уберут из класса?!
Слава богу, с 4го класса они переехали
Автор, поверьте... Кроме таких детей как ваш и "дресированных" - есть ещё и обычные дети, которых воспитывать начали не в 10 лет, а намного раньше

Аноним 292

Джюлька: Сегодня учитель его похвалила за поведение.

Я бы торт купила и прям праздник устроила. Сказала бы, что, сын, ты молодец и я тобой горжусь!
Несмотря на то, что тебе трудно, преодолел себя.
Положителтное поощрение действует лучше отрицательного.

Аноним 310

Что значит дрессировать? Мой сын воспитанный, и не ревет из-за 3 или 2. Он делает что хочет, если это не нарушает законы страны, в которой он живет, и не нарушает личные границы другого человека!!!! Все те, кто знает нормы поведения в обществе - это удобные разве? Ню-ню. Тешьте себя такими мыслями))) У сына в 6ом классе есть 4 мальчиков, которые постоянно срывают уроки. Мы с родителями уже ходили и к завучу, и к директору, чтобы нашли управу на детей и их родителей. Почему должны другие страдать? Кстати, когда организовали дежурство на уроках, то родители детей, которые нарушают порядок, почему то не вызвались дежурить на уроках. Удивительно даже)

Аноним 913

ЖаР ПтИцА: но даже у старшего ребенка ни у кого в параллели таких "диагнозов" не было.

Сколько Старшему?
Моему 23, как раз с таким диагнозом и был. Рот закрыть надолго не мог физически. Дневник весь был в замечаниях. Занимались с ним с дошкольных времен, сколько денег выложили за врачей, Нейропсихологов, спортивные занятия
К 9 классу появился результат, вот так вдруг, никто не ожидал
Так что были такие дети, были.

Джюлька: С психологом точно продолжим работу

К Нейропсихологу сходите, проведите курс. Они до 12 лет работают, хотя таких взрослых детей не очень любят. С маленькими проще

Екатеринбург

Kaбанчик: что и требовалось доказать, одни пустые Ко-ко-ко...

ну если для вас это нормально, то не судите по себе остальных, точнее не переносите на них свое видение Не имею привычки ставить диагнозы по интернету, все что я хотела сказать было сказано уже раньше.

Екатеринбург

Аноним 913: Сколько Старшему?

22, и поскольку у него были проблемы со здоровьем, то с врачами был крайне близкий контакт. Настолько массово данный диагноз не ставился детям. У младшей в началке было пол класса, а это на минуточку 14 человек, с таким диагнозом, как говорил Станиславский - не верю (с). Реальных СВДГ единицы, но не в таком количестве. Поэтому и говорю, что это "модный" диагноз, удобный для некоторых родителей. ИМХО

Аноним 768

Тактичная Козаполянская: Отнестись серьёзно. Он ведёт себя так потому, что по-другому не может. Выяснить причину.

Полностью согласна. Это не из вредности, реально есть какая-то незакрытая потребность. Нужно искать с помощью специалистов. Если ребёнка гнобить и лишать всего, это только усугубит ситуацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";