Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Лет 20 назад были отлельные классы для детей с сдвг. До 4 класса 15 человек в классе. Спокойная обстановка. Работали дефектологи с ними. Специальные учителя обученые. Но государство решило убрать жти классы. Лишние затраты бюджета.
Никогда не было для них отдельных классов только для СДВГ. Были коррекционные классы для ЗПР, ЗРР и пр
СГДВ - шкам (если нет других диагнозов) обычно не нужны дефектологи и логопеды. У них неплохо с речью. Интеллектуальное развитие часто выше нормы. А сосредоточенности и работоспособности нет.
Мы дома справляемся. А вот почему то в классе вы разрешаете детям себя плохо вести.
мой ребенок ведет себя хорошо с любым педагогом. не знаете почему?
а я знаю. за жалобы от педагогов будет наказан. существенно.
за то что мешает другим - снова наказан.
он не пуп земли и его выкаблучивания никому не нужны, даже мне не всегда хочется это лицезреть, а посторониим тем более не надо.
поэтому не надо на учителей тянуть что не справляются. справляться вы должны с воспитание так чтобы у посторонних не было мыслей что сделать сделали, а воспитывать не воспитываете
Мы дома справляемся. А вот почему то в классе вы разрешаете детям себя плохо вести.
Вам не понять. Это сложно понять, когда не знаешь детские особенности
Аноним 281,
А с какого возраста он так себя ведёт?
Ребёнка воспитывают с рождения. В 10 лет ребёнок должен понимать, что можно, а что нельзя. Сейчас ваш ребёнок мешает другим детям нормально учиться, а учителям работать. Не смогли воспитать, переводите на домашнее обучение и решайте вопросы без ущерба для окружающих. Я не верю, что только в 10 лет проблема появилась. Если ребёнок здоров, вопросы к вам почему не смогли об’яснять нормы поведения. Если ребёнок болен - лечить.
Нельзя писать конкретные действия не видя ребенка вживую. Представить можно все что угодно, но что из этого будет соответствовать действительности?
И я останусь при своем мнении, что н-ое количество лет назад стало "модным" прикрываться диагнозом СВДГ, когда речь идет о разболтанных детях. Раньше этого диагноза не было и все жили и учились нормально, это я не только про свою школу советских времен, но даже у старшего ребенка ни у кого в параллели таких "диагнозов" не было. Сейчас же каждый второй имеет справку СВДГ.... Я не отрицаю, что оно может быть, но не в таких количествах.
После "никаких унижений" и "это же нарушение личных границ" стало понятно, что ребёнок невоспитан, не знает границ и избалован. Вот с этим и надо работать.
Да при чём тут учитель, школа? Школа - это только часть жизни, ребёнку с таким поведением везде придётся непросто - и дома, и с друзьями, и в кружках.
Можно тему закрывать. Столько желчи, читать не приятно. Для себя выводы сделала. Многим спасибо за советы. С психологом точно продолжим работу. Разговор более серьёзный с ребёнком проведён. Сегодня учитель его похвалила за поведение.
Ну и читаю тут тему поняла что многие слишком дрессируют своих детей. Что то же не верно. Из удобных детей вырастают удобные взрослые. У нас есть в классе кто из за 4 плачет, что мама ругать будет. Что то же считаю не нормой.
Вот с этого все и начиналось. В раннем детстве. Воспитание для Вас это " дрессироровка". В моем детстве( далеком....) такими разболтанными в классе были только дети из крайне неблагополучных семей. Даже явные двоешники и просто шустрые ребята из семей, где детей воспитывали, хотя бы по минимуму, не позволяли себе так вести.
обьяснить ребенку правила поведения не является дрессировкой. Вы понятием "дрессировка" прикрываете свои огрехи в воспитании сына. Вам 8 страниц пытались обьяснить, что у Вас проблема с ребенком. Я уверенна, что все останется как есть, а через 4 года все "цветочки" превратятся в "ягодки".
Аноним 281,
У меня брат тоже срывал уроки и директор поставила условие: на уроки он приходит только с родителями. И сидели, то папа, то мама, то бабушка, то я (сестра на 14 лет старше). Я считаю это было правильно. Период "бешенства" прошел и стал без родителей нормально сидеть.
Джюлька,
Ну вы тоже категоричны ,либо дрессировка ,либо воля вольная. Прям третьего не дано.
Ребенок должен соблюдать правила поведение в обществе,как и взрослый. Его свобода заканчивается там где начинается свобода и права других.
Очень жаль что учителя сейчас родителей сидеть на уроках с такими детками не заставляют. Походили бы месяц вместо работы, может поняли бы масштаб проблемы.
перегибаете. Не боитесь, что деточка на учете в ПДН будет стоять? Впереди еще подростковый возраст, а у него уже такие закидоны. Объяснить правила нормы поведения в обществе не сложно - это обязанность родителей.
Это не злость, вам нужно с себя начинать, пока ему 10 и ни все потеряно. Очень похоже, что это результат ваших взглядов на воспитание, который начал приносить плоды.
Вот точь в точь - слово в слово автор, как мамочка из класса старшего сына. Тоже не "дрессировала" дочку, а разговоры разговаривала.... А дочь тем временем плевал на эти разговоры и говорила, что её все равно не накажут и ей ничего не будет, доводила учителей и одноклассников, оры во время уроков и срывы годовых контрольных - это цветочки. Дошло до сдирания доски со стены во время урока и киданием стульев в детей. Всякие мелочи, типа пинание портфелей и разрисовывание одежды у детей я пропускаю мимо уже) Наш учитель очень адекватный и лояльный, справлялась как то 3 года с ней и детям не разрешали вступать в конфликт, контролировала обстановку, разряжала так сказать. Дети в голос, в открытую спрашивали - почему ее не уберут из класса?!
Слава богу, с 4го класса они переехали
Автор, поверьте... Кроме таких детей как ваш и "дресированных" - есть ещё и обычные дети, которых воспитывать начали не в 10 лет, а намного раньше
Я бы торт купила и прям праздник устроила. Сказала бы, что, сын, ты молодец и я тобой горжусь!
Несмотря на то, что тебе трудно, преодолел себя.
Положителтное поощрение действует лучше отрицательного.
Что значит дрессировать? Мой сын воспитанный, и не ревет из-за 3 или 2. Он делает что хочет, если это не нарушает законы страны, в которой он живет, и не нарушает личные границы другого человека!!!! Все те, кто знает нормы поведения в обществе - это удобные разве? Ню-ню. Тешьте себя такими мыслями))) У сына в 6ом классе есть 4 мальчиков, которые постоянно срывают уроки. Мы с родителями уже ходили и к завучу, и к директору, чтобы нашли управу на детей и их родителей. Почему должны другие страдать? Кстати, когда организовали дежурство на уроках, то родители детей, которые нарушают порядок, почему то не вызвались дежурить на уроках. Удивительно даже)
Сколько Старшему?
Моему 23, как раз с таким диагнозом и был. Рот закрыть надолго не мог физически. Дневник весь был в замечаниях. Занимались с ним с дошкольных времен, сколько денег выложили за врачей, Нейропсихологов, спортивные занятия
К 9 классу появился результат, вот так вдруг, никто не ожидал
Так что были такие дети, были.
К Нейропсихологу сходите, проведите курс. Они до 12 лет работают, хотя таких взрослых детей не очень любят. С маленькими проще
ну если для вас это нормально, то не судите по себе остальных, точнее не переносите на них свое видение Не имею привычки ставить диагнозы по интернету, все что я хотела сказать было сказано уже раньше.
22, и поскольку у него были проблемы со здоровьем, то с врачами был крайне близкий контакт. Настолько массово данный диагноз не ставился детям. У младшей в началке было пол класса, а это на минуточку 14 человек, с таким диагнозом, как говорил Станиславский - не верю (с). Реальных СВДГ единицы, но не в таком количестве. Поэтому и говорю, что это "модный" диагноз, удобный для некоторых родителей. ИМХО
Полностью согласна. Это не из вредности, реально есть какая-то незакрытая потребность. Нужно искать с помощью специалистов. Если ребёнка гнобить и лишать всего, это только усугубит ситуацию