Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 278,
на собеседовании сказали пока не покупать, т.к. пока нет учителя труда мальчиков
А что трудов у мальчиков получается нет? Или что-то другое вместо труда?
Dolma,
В середине года уволился трудовик
Но он был очень странный, племянника по лбу линейкой треснул как-то возможно кто- то нажаловался на него.
После этого мальчики ходили на информатику вместо трудов, но там тоже было не очень, знаю что жаловались и каким - то классам информатику на другой предмет меняли.
Добрый день! Не подскажете, по поводу проектной смены по какому телефону звонить?
Трудовик неплохой мужик был, но не любил хулиганов, срывающих урок.
Информатика вообще была отличная, изучали Exel, Word и Power Point. Но педагог требовал выполнения домашнего задания и не любил тех, кто сбегал с уроков. Опять нажаловались. И, в итоге, парни семиклассники сидели, складывали оригами с библиотекарем
Аноним 228,
А на сайте уже появлись информация? Сказали, что все выложат на сайте. Просто подождать нужно.
Аноним 885,
Развитие мелкой моторики это хорошо. Здесь то хоть не жаловались?
Мне очень понравилось, что нашим 5-клашкам всё рассказали-показали. Теперь использует эти и им подобные продукты легко... Что-то ещё было из программирования для самых начинающих на уровне алгоритмов...
glebuch,
Дочь 10 класс училась в Москве. Была приписана к классу журналистики в одной из московских школ. Так вот у них информатика как раз заключалась в том, что учили пользоваться word, excel и PP.
Вот очень мне понравилось. Если заниматься и все делать, то очень полезные навыки можно было приобрести.
Аноним 861,
Вот честно, это скорее исключение, чем правило. Все, кого знаю из дворовых школ+ курсы - не поступили. Ни одного ребенка вживую такого не видела.
69 школа всем покоя не дает. В этом году примерно 40 детей пошли в 9, примерно столько же в 2. Около 15 из них поступили и туда и туда. В 69 все поступающие ходили к репетиторам или в медалист, некоторые и на курсы плюсом. Мы на курсы не ходили, занимались с репетиторами, поступили в обе школы, не знаю как так дети из дворовых школ с одними курсами поступают. Видимо гениальные какие-то дети👍🏻
И без курсов поступают из дворовых школ. Без репетиторов.
Знаю нескольких таких, шли наудачу, сильно не надеялись )
Хотите, покажу
У меня старшая так поступала. И большинство из её класса тоже. Но это было 6 лет назад.
Сейчас все намного сложнее. Даже потому, что рождаемость стала сильно выше и конкуренция стала больше. В школах поменялась программа и математика стала очень слабой. А требования в 9ку не изменились.
Большинство хорошо впоследствии успевающих детей поступили только с курсами. У тех, кто только за счёт репетиторов поступил потом зачастую большие проблемы с учёбой, и они так и продолжают ехать на репетиторах все школьные годы.
Без курсов поступить можно, но это сложнее, нужно откуда-то знать формат экзамена, требования к оформлению. Но, например, если старшие дети или друзья поступали недавно, можно взять их распечатки с курсов и нормально подготовиться.
Аноним 885,
Ой, да откуда у вас это? Прямо статистику ведёте? Знаете, кто как поступал и кто сейчас как учится? Прямо всех учеников 9ки?
Ни по одноклассникам дочери, ни по племяннице не заметила такого. Все по-разному учатся. И те, кто занимался и те, кто сами. И даже из той же 69 школы все потом по-разному учатся.
NatalyMS,
Из 69 школы точно все по разному учатся, потому что туда поступают самые разные дети просто по прописке.
Я говорила, что тяжело именно тем детям, которым недостаточно курсов для поступления. Многим детям репетиторов берут просто для подстраховки, но они и с курсами бы, вероятно, нормально поступили.
Аноним 885,
Ну в 69 школе очень мало детей, которые учатся там вынужденно - по прописке. )))
Точнее, они там все, конечно, по прописке. Вот только у большей части прописка не совпадает с фактическим проживанием.
ЯжМать,
Подскажите, а как вы занимаясь с репетиторами, узнавали требования к оформлению?
somebody_more,
Выбирали правильных репетиторов, которые знают требования)
Аноним 885,
Очень странное размышление, я вот целенаправленно на курсы ребенка не повела, предпочла занятия с репетиторами, нам так было комфортнее( некоторые репетиторы он-лайн) и надежнее, тк мы из 69 и в 5 класс нам нужно было поступить хоть как, не было права на ошибку. И вот почему мой ребенок, отличник, с сильной базой от репетиторов должен учиться хуже других?
Аноним 490,
Вы поступили в итоге или нет? На апелляции может удалось отбить?
ЯжМать,
а где вы искали репетиторов? Из того, что есть в интернете, только медалист.
ЯжМать,
Я вас понимаю. Но почему-то у меня были такие же чувства, что нет права на ошибку. За спиной слабая школа и не очень замотиварованный ребёнок. Сам хотел и пахал. Я очень перживает за его чувства, самооценку если бы он не поступил. Это было бы очень тяжело для него. Так и думала, что нет права на ошибку. Однако же с ним я была спокойна. Ном внутри всё переворачивались.