Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Даже на ю-матери есть репетиторы, которые готовят прицельно в 9-ку. В общей теме по репетиторам можно таких найти
Не могу найти инфо по поступлению в 8 класс соц эконом ( кто поступал в этом году подскажите какие экзамены ? Математика и обществознание понятно ) математика какая ? А Инглиш? История ? Русский ?
ЯжМать,
Я тоже могу, если чо)
Не нужно
Остальное нужно
Математика и общество - это основные
Английский и русский в виде контрольных дополнительные
Аноним 232,
Спасибо за ответ ) а как это 4 дня экзамены ?
Сюрприз,
Нет, 2 дня основные по субботам
А контрольные на курсах или в школе ( для учеников 9ки)
Тех, кто не с курсов, могут потом ( при необходимости) пригласить
Ничего себе … это как это при необходимости ?!
Сюрприз,
При одинаковых баллах на них смотрят
Но с курсов и из гимназии все пишут
Английский - профильный предмет, его часто дети на огэ выбирают потом
Может быть рекомендованных всех зовут, я точно не знаю
Аноним 829,
Это наверное плюсы 69 шк, большой круг общения с теми, кто в теме, сарафанное радио работает…
Znayka,
Вы крутые , снимаю шляпу. Самостоятельно,наверное,тоже много занимались?
ЯжМать,
Я помню, что знайка писала , что мальчик сам много промешивал вступительных работ в московские школы.
Как пишут тут, что есть дети , которые без курсов, без подготовок поступают , не верю. Либо сами не знают о подготовке, либо лукавят. Сколько даже в этом году работ было, все правильно решил, схему не нарисовал, не такое пояснение, не перевел единицы измерения, снимают баллы
Вообще не занимались. Делал домашку курсов и все. В СУНЦ поступил в 8 класс без подготовки вообще: проснулся и пошёл на экзамен.
Даже близко нет. Нам советовали сайты московских школ, где есть подобные вступительным задания, но ничего не прорешивал. Посмотрели, задания сходные с курсами и не стали. Ребенок не готовился никак, кроме курсов, ничего дополнительно не делал. Олимпиады и сунц вообще без всякой подготовки: пошёл и написал с тем, что есть в голове.
Тоже не верю. Ладно, дети умнегькие и решат и все такое, но есть особенности оформления, перевод величин и прочие нюансы, которые с наскока не выполнить, как надо
Znayka,
В хим био сын поступил в СУНЦ? Перешли уже? Поздравляем!
Вот и я о том же. Способному ребёнку не нужны репетиторы, а нужны только курсы для того, чтобы понять требования к оформлению заданий, написанию сочинения.
В классе у ребёнка несколько детей, у которых репетиторы каждый! день, по всем основным предметам. И всё равно плюхаются бедняги, не справляются с программой. На контрольных пытаются что-то у кого-то списать, отвлекая других, плачут, что программа очень сложная, много д/з. Вот зачем всё это, спрашивается? Амбиции родителей? У всех у них были репетиторы и при поступлении, некоторые пришли из 69 шк.
Если репетитор просто вопрос удобства, это другое дело, не об этом речь. А о том, что если дети не тянут программу началки и не усваивают курсы самостоятельно, может и не надо идти им в такие школы, в интересах их самих же.
Спасибо! Решили остаться в 9ке пока, посмотрим потом.
Есть дети с репетиторами, есть без. Все разные)
Аноним 885,
Дак если дети не усваивают, куда они собираются поступать. Это немного разные репетиторы, те которые программу школьную догоняют, и те которые готовят к поступлению. Те которые готовят, у них отбор тоже ого го, еще не каждого возьмут. И во второй половине года уже давали задания за 5 класс. А те, кто к ним пришли со слабой базой по итогу все-равно не поступили.
Цель репетиторства разной может быть. Кому-то они нужны "натаскать" на поступление, кому-то с освоением школьной программы помочь, а кому-то необходимы, чтобы выйти далеко за пределы школьной программы. Не всегда занятия с репетиторами показатель того, что ребёнок "не тянет". И потом в любой школе объективно снижается качество преподавания. Зачастую учителя больше спрашивают, чем объясняют, а знания ведь где-то брать надо.
Твой поступил в Сунц? Крутой, я бы именно сейчас рассмотрела сунц х-б, хотя несколько лет назад была за 9, но сейчас, увы и ах
Аноним 486,
Вы мои хаотичные мысли системно выстроили👍🏻👍🏻👍🏻
[cit]ЯжМать: Вы поступили в итоге или нет[
Поступили)
Добрый вечер! Пожалуйста отправьте список литературы на лето для чтения
Здравствуйте, уважаемые родители, нужен ли галстук для мальчиков для повседневной формы, какой? Для парадной формы: галстук или бабочка? (если есть регламент, то можно ли ссылку?) 5й класс, большое спасибо заранее!
По желанию
Есть галстуки с эмблемой, но их на просвещение в гимназисты дарили
Аноним 490,
Очень рада за вас! 0,5 балла это очень обидно. Вам добавили на апелляции или список подвинулся?
Мама Платоши,
Вот ссылка на страницу с уставом и положением о внешнем виде
https://xn--9-7sbirdczi9n.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/sveden/document
ЯжМать,
При просмотре работ добавили)Апелляцию не стали подавать,тк прошли во 2 гимназию, думали,что туда пойдем)