Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Dolma,
И как вам медалист в итоге? Стоит он этих денег?
Всех поздравляю с поступлением. Подскажите, а есть кто после началки 5 гимназии поступил? Или все-таки большинство из 69?
Няшечкакакая,
На собеседовании на листке куда нас записали три человека были из 69 и только мы из другой школы (не 69 и не 5)
Няшечкакакая,
Да поступили дети из 5 гимназии. Несколько человек
На собеседовании видела на листке 13 гимназию, 104, еще пару школ, но 69 как раз не было. 5, правда, тоже не было.
Разные дети поступают. 69 не панацея)
Аноним 93,
Нет конечно. В этом году от двух учителей в основном дети поступили.
Аноним 247,
Ну так они, по-моему, всегда от 2х учителей и поступают. В 69 мало прописку сделать, надо ещё и попасть в эти классы.
Когда дочка поступала, то только 1 класс в 69 был "под 9ку". И в каждом классе было по 5-6 детей из 69 школы.
На собрании показывали слайд со статистикой. В среднем 40 детей из 69 школы ежегодно.
Из разных школ города всегда сборная, в 69 есть есть несколько конкретно сильных учителей и всё и то скоро им на пенсию...просто большинству после 69 деваться некуда вот они и во все школы естественно подают документы.
Аноним 710,
Мне кажется, в этом году меньше ребят из 69й школы поступило и в 9ку, и в 2ку. Не как раньше целыми классами переходили.
Вот да.
Я для себя тоже поняла, что 69я школа - не гарантия поступления. Как и курсы. Только комплексный подход: курсы + сильные репетиторы + способности, трудолюбие и желание ребенка.
Девятошные учителя из 69 потихоньку уходят на пенсию. Скоро 69 сравняется с остальными школами. Сколько то она ещё протянет на былой славе, но мне кажется недолго осталось.
Большинству хватает курсов и знаний из начальной школы. Из нашего класса практически все поступили только с курсами. А один ребенок, набравший очень приличное количество баллов, вообще пришел "наура", без курсов, просто попробовать силы. И я бы крепко подумала, как ребенок будет учиться в 9ке, если поступление дается такими трудами. Поступить-это полдела, самое сложное начинается после.
В целом согласна, но, как поняла, есть школы, где программа прямо сильно отстает. Таким детям репетиторы необходимость, иначе и курсы впрок не будут(
Аноним 861,
Из какой вы школы? Петерсон программа?
Мой ребёнок из обычной дворовой школы, слабый класс, учитель средний, спокойный. Учился стабильно пять, но и четыре тоже не редкость.
Сдал экзамены, в первой половине в рейтинга.
Курсов явно не достаточно было бы.
Секрет поступления труд, труд, труд. У нас был репетитор, курсы и 100 процентов времени трудатруда.
Я когда увидела экзаменационные работы, мягко сказать я была в шоке. Стопка листов исписанных.
Аноним 861,
Ой, выключайте снобизм. Нормально будут учиться. Я бы сказала, все по-разному будут учиться. И дети, которые из 69 пришли только с курсами, и те, кто с репетиторами занимались. Ни о чем это сейчас не говорит. Кого-то с 1 класса "натаскивали" на поступление в школе, а кто-то меньше чем за год прошёл эту программу. И пахал не меньше. И это точно не говорит о том, что он глупее.
А где я его включила, уточните? Я про своего ребёнка писала. И как он по итогу учится в 9ке, знаю.
Аноним 861,
Я тоже не теоретик. У меня ребёнок закончила в этом году 9ку. И разные дети были - и после дворовых школ без курсов, и после репетиторов и после 69. И никакой закономерности нет.
Согласна полностью, все разные. И без репетиторов - курсов знаю, и натасканных.
Подскажите пожалуйста, а по лагерю, что в августе на сайте информацию кто-то видел? Не могу найти
Проектная смена? В конце июля вроде будет информация на сайте.
Здравствуйте! Два вопроса у меня. Подскажите, пожалуйста.
Немецкий как второй язык, подскажите автор учебника
Проектная смена с 21.08 по 25.08? Случайно даты не изменились? Нам не подходят они (в лагерь ещё весной записались). А вот с 29.07 по 17.08 у ребёнка время свободное. Ищу лагерь или иное занятие.
Спасибо
И ещё вопрос. На урок труда мальчикам синий халат нужен?
Да, но их обычно заказывают в начале года на всех
Нет, не обычно.
Двое детей учатся, ни в одном классе халаты централизовано не покупали.
Нужен, если учитель найдётся, как обещали...