Поступление в 9 гимназию 2023

Аноним 983

Анонимно,
Не соглашусь. Дети в 69 изначально учатся по требованиям 9ки.

Аноним 232

Аноним 983:
Потому что слишком много. Целыми классами поступают? Реальный конкурс тогда не 5 человек на место, а 10.

Обычно 2 класса с учителями из 9ки ( бывшая началка), сильные учителя, оттуда много поступают ( ну 15-20 человек, не все 30)
И из остальных классов полно желающих.
«48 человек из 69 школы все разведены по классам», запись с собрания нашла).
Для них такой же общий конкурс, просто они более качественно и целенаправленно готовятся с 1 класса, им нет смысла в 69 оставаться, там все плохо в средней школе, а старшей совсем нет.
Но и поступают не все ведь.

мама
Екатеринбург

Apple1981: Поэтому мой рецепт: курсы на 100% без пропусков и со всеми дз+ желание ребенка

+1
У ребёнка была Школа России, ничего нового на курсах не узнал. Всё же зависит не от программы, а от её прохождения учителем.

мама
Екатеринбург

Аноним 332: Я конечно, готовила его к тому, что дети будут из очень обеспеченных семей и понтов будет много, но как оказалось недостаточно готовила.

Я вообще не поднимала эту тему - ничего подобного даже близко нет. В основном дети из семей со средним достатком, есть сильно выше среднего, есть семьи, где только мама. Разные. Но никакого снобизма и понтов нет.

Аноним 383

А есть у кого-нибудь знакомые спортсмены в 9-ке?? Которые опаздывают на первый урок пару тройку раз в неделю из-за тренировок, которые как минимум раз в месяц уезжают на соревнования на 3-4 дня. Как такие дети учатся интересно.. Или учёба учёбой а спорт спортом? Есть ведь наверное дети которые быстро схватывают и легко совмещают... или это миф?

Екатеринбург

Аноним 332: Я конечно, готовила его к тому, что дети будут из очень обеспеченных семей и понтов будет много, но как оказалось недостаточно готовила.

простите, а Юлия Равильевна что говорит?
Вообще не помню в девятке "понтов" и "обеспеченных семей", но мы в 8 класс пришли.

Екатеринбург

Аноним 383: А есть у кого-нибудь знакомые спортсмены в 9-ке??

дофига :)
В параллельном классе училась девочка из Юности, пловец, да, к 6.30 на треньку, потом в школу, потом обратно, и соревы, куда без них? Закончила вполне норм.
Про себя молчу, не звезды спорта, конечно, но тренька в 16.30 была все равно каждый день на 3 часа.
У нас танцоров было ощутимое количество в классе, Детство, то еще развлечение, похуже секции местами. Учатся в меде бывшие танцоры, учатся вполне даже очень.

мама
Екатеринбург

Аноним 383: Есть ведь наверное дети которые быстро схватывают и легко совмещают.

Есть, конечно

мама
Екатеринбург

Znayka,
Я вообще не поднимала эту тему - ничего подобного даже близко нет. В основном дети из семей со средним достатком, есть сильно выше среднего, есть семьи, где только мама. Разные. Но никакого снобизма и понтов нет.

Вот полностью согласна с автором. Старший с 1 по 11 класс учился, дети были разные, но никогда не было снобизма и понтов.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Юлия Равильевна что говорит?

Господи, да что она там говорит вообще🤦‍♀️🤣

Екатеринбург

Znayka: Господи, да что она там говорит вообще🤦‍♀️🤣

ну вот у моей были вопросы, она ходила. Разговаривала :) И знаете, как-то перенацеливалась и перенастраивалась. А зачем иначе психолог? С этим и работать.

Аноним 232

Аноним 383: месяц уезжают на соревнования на 3-4 дня.

Такие были и учились отлично. Про опаздывать регулярно, не припомню, это получается одни и те же уроки пропускать? Тогда не очень

мама
Екатеринбург

Расскажите пожалуйста подробнее что там за такое задание по русскому было, что дети тексты напутали

мама
Екатеринбург

Аноним 383,
Да мой будет поступать в следующем году. У меня есть сомнения нужно ли ещё дополнительно к курсам подключать репетитора по математике. Но я боюсь перегрузить ребенка. Потому что ещё есть спорт хотя бы два раза в неделю и английский два раза в неделю. В школе математика Петерсон, отличник

Аноним 232

somebody_more: дополнительно к курсам подключать репетитора по математике

Олимпиадной математикой когда -нибудь занимался? Если нет, то попробуйте летом порешать и посмотреть, как зайдёт. Можно малый мехмат, на курсах частично оттуда задания. Понятно / непонятно будет. Потому что на курсах долго не объясняют, некоторые задания по логике бегло проходят. Надо дома дорешать, допонять.
Вообще сама математика не такая уж сложная, нормальная. А вот на логику бывают интересные задачи, сходу если ни разу такую не видел не решишь в условиях ограниченного времени.

мама
Екатеринбург

Аноним 232,
Олимпиадной математикой где только не занимались. Сейчас перешли на самостоятельный разбор. фрактал, систематика, кенгуру очень даже ничего пишет. Оттуда и берём сейчас задания.

Аноним 232

somebody_more,
Тогда может и достаточно

мама
Екатеринбург

Я вот боялась перегрузить ребёнка в этом году, в результате он не поступил.

мама
Екатеринбург

Мы вот здесь еще занимались https://matfix.ru/kursy-matematika/ Но только в каникулы, а то так времени не было. Вот тем летом сидел на этом курсе https://foxford.ru/courses/5865/landing. Сейчас у них в записи каждый урок, скидки. А в июле кажется уже нету, там набор на новый учебный год.

Аноним 359

Dolma,
Олимпиадный Фоксфорд и Сириус курсы олимпиадные тоже очень рекомендую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";