Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 232,
да, читала об этом мальчике здесь же. и вопрос свой тоже подняла потому, что где- то в прошлых годах писали люди, что кто- то завалил диктант, остальное хорошо было- разрешили переписать, кто- то сочинение- и тоже разрешили. вот и была надежда...
У нас похожая ситуация по математике. В длинном примере, за которые было 6 баллов, ребенок от волнения в последнем действии вместо +, поставил -.. И сразу 0 баллов, поскольку общий ответ не верен.. И то , что это не арифметическая ошибка никого не волнует..А эти бы 6 баллов сильно бы нам помогли.. Но никто даже и разговаривать не стал.
Skorpionchik83,
эх. да. волнение- плохой попутчик..
приглашали переписывать только диктант при набранных баллах выше проходного.
понятно. да, несколько иная ситуация
+++ сто лет назад, когда диктант не входил в сумму баллов. А остальные предметы у этих ребят были почти на максимум. Они и без диктанта были в числе сильнейших по баллам, просто гениальные ребята
На курсах очень хорошо учат писать сочинения( виды текстов). И поступали при нуле за сочинение, если комплексная и математика 50+.
Дак никто ж не спорит. И математику хорошо на курсах дают и другие предметы, но дети и их проваливают. Обсуждаем же что сделать чтоб поступить в следующем году а не как плохо научили в 9-ке... при условии что вообще сразу говорят что учить ничему не будут, а будут систематизировать знания.
А вот здесь и засада. Одного года подготовки мало, потому что к четвертому классу дети должны были прийти уже со знаниями и на курсах должна была произойти их систематизация. А по факту дети много не проходили в школе, и обучаются на курсах.
"Dolma:Так и в девятке и двойке много детей будет из 69, которые четыре года вместе.
Не будет, там из 2х классов будет много детей, но их раскидают по классам. Будет по 3-4 одноклассника максимум в одном классе
Полкласса примерно из других школ города, которые никого совсем не знают или чуток на курсах общались. Можно сказать, что новые классы "
Не факт, что так будет. У моего ребенка в классе 12 человек из 69 школы. Они конечно уже сплоченный за 4 года коллектив. Для других детей достаточно сложно было встроиться. Если бы была возможность повлиять на распределение по классам я бы предпочла другой вариант.
Второй год встречаю детей, которые ходили на курсы + куда-то еще+ еще какой-то нереальный объем перелопатили допом. А баллы либо такие же как у моего, либо чууть повыше.
Поэтому мой рецепт: курсы на 100% без пропусков и со всеми дз+ желание ребенка
Учится сын тоже нормально, если что: одна 4 по русскому за год. При входных 56 вроде баллах за этот предмет))))
Школа своя до этого ну очень простая, программа слабая и 30+ детей в классе
а кто сдавал первым потоком, в итоге то всем пришло?
Аноним 149,
Ну когда на курсах проходят тему, которую они в школе не проходили, то дома дополнительно всю теорию разбирали. Мы учимся по программе "Школа России", поэтому было что разбирать. На логике на курсах были задачи из 239 лицея (Санкт-Петербург). На сайте этой гимназии есть образцы вступительных работ и видео разбор).
У нас 13, но из разных классов были дети, никаких проблем не было.
С классами как повезет, конечно, дети разные все.
А мы не ходили на курсы, только репетиторы.
Аноним 232,
Кошмар, это в каждом классе в параллели по 10-12 детей из 69 школы?
Дети разные и подходы тоже будут разные.
Про другие классы в параллели не знаю. Мне кажется (т.к. родители детей из 69 школы хорошо друг друга знают) они целенаправленно просились в один класс.
Для моего ребенка сложно было. И дело не в учебе, с этим все хорошо, а в отношениях в классе. Я конечно, готовила его к тому, что дети будут из очень обеспеченных семей и понтов будет много, но как оказалось недостаточно готовила.
Если бы индивидуальный подход был возможен - после обсуждения вашей ситуации на форуме , который читают все поступающие , вы сами убили шанс имхо. Администрация девятки тоже тему читает (выше кто-то писал ).
Примерно да, почему кошмар -то.
Аноним 332,
Раньше их "раскидывали" по всем классам поровну. Было 5-6 человек в классе.
У нас такого нет
Аноним 232,
Потому что слишком много. Целыми классами поступают? Реальный конкурс тогда не 5 человек на место, а 10.