Каспер,
Это так не работает…
Есть общие правила, там и смотрите
Аноним 480
Аноним 426,
8 как раз
Аноним 426
Аноним 480,
Тогда ждём.
Каспер
Аноним 480,
Аноним 480: Это так не работает…
Ясно. Спасибо!
Аноним 463
Очень буду благодарна, если разъясните про информатику, как попасть на Келдыш.
Я думала, что олимпиада Келдыша - это аналог регионального и заключительного этапа для 5-8 классов и проходят на него в том числе и по результатам муниципального этапа ВСОШ. Поэтому сын писал школ.этап за 7 класс. А теперь почитала внимательнее на страничке олимпиады, оказалось, что не мун.этап, а МОШ. Плюс участники регионального этапа ВСОШ. Сейчас можно сменить класс с 7 на 9 на муниципальном этапе, чтобы попробовать пройти на регион? Или все уже, только через МОШ?
Аноним 463
Нашла на сайте ЗС, что можно класс повысить. Осталось разобраться только как это сделать
Аноним 463: Очень буду благодарна, если разъясните про информатику, как попасть на Келдыш.
На Келдыш (финал) попадают тремя путями, если я не путаю, по крайней мере в прошлом году так было:
1) через Московскую олимпиаду школьников
2) через региональный этап ВСОШ
3) через региональные отборы Келдыша, на которые попадают через муниципальный этап ВСОШ
P.S. Есть даже еще четвертый - через отборочный тур на смену Информатика.Юниоры в Сириус, но про этот не знаю
Аноним 463: Плюс участники регионального этапа ВСОШ. Сейчас можно сменить класс с 7 на 9 на муниципальном этапе, чтобы попробовать пройти на регион?
Можно, но там не просто участники региона проходят, а участники региона с очень высокими баллами на регионе. Т.е. примерно нулевые шансы.
Кстати, в этом году анонсирован отдельный РЭ для 7-8 классов по информатике.
анонимно,
Это степендия главы нашего города, если вы живёте в ГО Заречный,то можете на нее претендовать))
Аноним 463
Клюква, Нестор
Вводные данные: способности у парня есть, занимается год сам без системы на разных курсах в сети + ЗС 2 смены, пока олимпиады были для юниоров и начинающих, опыта маловато.
Т.е. лучше не дергаться в этом году и писать мун.этап за 7 класс, потом попробовать попасть на региональный отбор Келдыша через МЭ и еще в МОШ поучаствовать. Я правильно вас поняла?
Аноним 675
Просто повозмущаться. Реально в этом году организация тормозит. Информатика 28-29, а ни рейтингов ничего толком нет. Ну что за лажа?
Аноним 463
Клюква: Можно, но там не просто участники региона проходят, а участники региона с очень высокими баллами на регионе.
Еще и на регион надо как-то пройти среди старшеклассников, тоже не просто
Аноним 463: Вводные данные: способности у парня есть, занимается год сам без системы на разных курсах в сети + ЗС 2 смены, пока олимпиады были для юниоров и начинающих, опыта маловато.
Т.е. лучше не дергаться в этом году и писать мун.этап за 7 класс, потом попробовать попасть на региональный отбор Келдыша через МЭ и еще в МОШ поучаствовать. Я правильно вас поняла?
Мы на финал Келдыша проходили через МОШ, мне кажется это не трудно, По поводу мунэтапа - писать за 7 или 9 - тут лучше Клюква подскажет
Аноним 463: Т.е. лучше не дергаться в этом году и писать мун.этап за 7 класс, потом попробовать попасть на региональный отбор Келдыша через МЭ и еще в МОШ поучаствовать. Я правильно вас поняла?
Скорее да, если нет явных предпосылок для попадания на регион среди 9 классов. Тут все зависит от опыта и способностей. Если есть шансы хорошо написать, то лучше писать за 9. Можно порешать старые года и оценить (проходные были в районе 360 два года, если за 3 часа по силам набрать 350+, то можно пытаться)
https://imcro.uralschool.ru/?section_id=73
появились итоговые протоколы по литературе и праву.
Подскажите, только победители /призеры проходят на РЭ или проходной балл может быть ниже? Посматривать еще или уже все, смириться?
Клюква,
то есть от квоты зависит? Допустим, дают 50 мест на ЕКБ. А из них 10 победителей и 10 призеров (включая прошлые года). Тогда еще 30 участников по списку ниже берут? или наоборот, 50 мест, а побед.+призер. 70, тогда первые 50?
Пытаюсь логику понять. Посмотрела уже протоколы и списки прошлых лет. По интересующим меня предметам - брали и участников тоже.
И все-таки, что с информатикой? Может про нее забыли, надо напомнить? В чем такая проблемища-то при автоматической проверке? Меньше недели осталось так-то...
Я сколько читала, на регион идут исключительно победители и то не все, а набравшие достаточно высокие баллы. Но, может конечно, от предмета зависит.
Даже интересно стало после вашего сообщения
Каспер,
Это так не работает…
Аноним 426,
8 как раз
Аноним 480,
Тогда ждём.
Аноним 480,
Ясно. Спасибо!
Очень буду благодарна, если разъясните про информатику, как попасть на Келдыш.
Я думала, что олимпиада Келдыша - это аналог регионального и заключительного этапа для 5-8 классов и проходят на него в том числе и по результатам муниципального этапа ВСОШ. Поэтому сын писал школ.этап за 7 класс. А теперь почитала внимательнее на страничке олимпиады, оказалось, что не мун.этап, а МОШ. Плюс участники регионального этапа ВСОШ. Сейчас можно сменить класс с 7 на 9 на муниципальном этапе, чтобы попробовать пройти на регион? Или все уже, только через МОШ?
Нашла на сайте ЗС, что можно класс повысить. Осталось разобраться только как это сделать
До 1 декабря идёт регистрация на Зимнюю школу юного математика «Лобачевский» и Зимнюю школу юного физика «Архимед» для школьников 9, 10 классов. Пройдут с 9 по 12 января 2023 г. в СУНЦ НГУ. Обучение, проживание и питание - бесплатное.
https://sesc.nsu.ru/education/schools/zimnyaya-shkola-yunogo-matematika-lobachevskiy/
https://sesc.nsu.ru/education/schools/zimnyaya-shkola-yunogo-fizika-arkhimed/
Аноним 463,
В том году брали на региональный Келдыша по результатам муниципального тура
На Келдыш (финал) попадают тремя путями, если я не путаю, по крайней мере в прошлом году так было:
1) через Московскую олимпиаду школьников
2) через региональный этап ВСОШ
3) через региональные отборы Келдыша, на которые попадают через муниципальный этап ВСОШ
P.S. Есть даже еще четвертый - через отборочный тур на смену Информатика.Юниоры в Сириус, но про этот не знаю
Можно, но там не просто участники региона проходят, а участники региона с очень высокими баллами на регионе. Т.е. примерно нулевые шансы.
Кстати, в этом году анонсирован отдельный РЭ для 7-8 классов по информатике.
анонимно,
Это степендия главы нашего города, если вы живёте в ГО Заречный,то можете на нее претендовать))
Клюква,
Нестор
Вводные данные: способности у парня есть, занимается год сам без системы на разных курсах в сети + ЗС 2 смены, пока олимпиады были для юниоров и начинающих, опыта маловато.
Просто повозмущаться. Реально в этом году организация тормозит. Информатика 28-29, а ни рейтингов ничего толком нет. Ну что за лажа?
Еще и на регион надо как-то пройти среди старшеклассников, тоже не просто
Мы на финал Келдыша проходили через МОШ, мне кажется это не трудно, По поводу мунэтапа - писать за 7 или 9 - тут лучше Клюква подскажет
Скорее да, если нет явных предпосылок для попадания на регион среди 9 классов. Тут все зависит от опыта и способностей. Если есть шансы хорошо написать, то лучше писать за 9. Можно порешать старые года и оценить (проходные были в районе 360 два года, если за 3 часа по силам набрать 350+, то можно пытаться)
https://imcro.uralschool.ru/?section_id=73
появились итоговые протоколы по литературе и праву.
Подскажите, только победители /призеры проходят на РЭ или проходной балл может быть ниже? Посматривать еще или уже все, смириться?
это вообще никак не связанные понятия
может быть выше, может быть ниже
Клюква,
то есть от квоты зависит? Допустим, дают 50 мест на ЕКБ. А из них 10 победителей и 10 призеров (включая прошлые года). Тогда еще 30 участников по списку ниже берут? или наоборот, 50 мест, а побед.+призер. 70, тогда первые 50?
Пытаюсь логику понять. Посмотрела уже протоколы и списки прошлых лет. По интересующим меня предметам - брали и участников тоже.
И все-таки, что с информатикой? Может про нее забыли, надо напомнить? В чем такая проблемища-то при автоматической проверке? Меньше недели осталось так-то...
Ovenka,
Я сколько читала, на регион идут исключительно победители и то не все, а набравшие достаточно высокие баллы. Но, может конечно, от предмета зависит.
Даже интересно стало после вашего сообщения
Ну причем здесь квота и ЕКБ?
Есть определенное количество мест на региональном этапе. Кто на них попал из области - прошел. По рейтингу
могли бы сразу написать: берем всех. И не мучать две недели ))