Школьные олимпиады 2022-2023 учебный год

мама
Екатеринбург

Две Морковки,
Тоже интересен этот вопрос. С химией у 9-х классов в этом году любопытно получается - по предварительному протоколу в Екб победителей/призеров всего 3 человека. Итоговый может поменяться, но, наверное, не слишком кардинально. Ну из области может кто-то добавится. Или победители/призеры прошлого года. В предыдущие года около 40 человек на регион проходило. Наверное, не только призеры попадут...

мама
Екатеринбург

Клюква: могли бы сразу написать: берем всех. И не мучать две недели ))

тьфу. И правда спасибо, скажу ребенку что может готовиться

Екатеринбург

Lagushka,

Дочь вот в такой же ситуации по одному предмету. Но думается мне, что добирают по другим городам на квоты региона

мама
Екатеринбург

Клюква: Ну причем здесь квота и ЕКБ?

А Вы можете нормально объяснить?

Клюква: Есть определенное количество мест на региональном этапе.

Не именно к Вам вопросы.
Сколько? Как они определяются? Из года в год одинаковое количество или нет? Если нет, от чего зависит? Где почитать по делу, а не вот это вот вся непонятная фигня в документах. Я без претензий именно в теме Заходишь на ЗС - там сплошные ошибки - ой, инф. нет. Разрозненно на нескольких сайтах. Фиг найдешь.

мама
Екатеринбург

Две Морковки,
У меня тоже свой интерес Понаблюдаем, поделимся потом результатами. Я в первый раз на этот уровень заглядываю - может, более опытные подскажут - есть ли на область какие-то квоты или будут общий областной рейтинг МЭ выстраивать и черту проводить?

Аноним 426

Клюква: могли бы сразу написать: берем всех. И не мучать две недели ))

И не говорите. Такие баллы низкие, что можно было и так написать.

Аноним 426

У меня одной ирро с утра не работает?

Екатеринбург

Аноним 426,

Не работает у меня тоже

мама
Екатеринбург

Ovenka: А Вы можете нормально объяснить?

Чем ненормально?

Ovenka: Сколько? Как они определяются? Из года в год одинаковое количество или нет? Если нет, от чего зависит?

Зависит от количества денег, посадочных мест и прочих факторов. Можно считать в среднем, что будет примерно столько же, сколько было приглашено в прошлом году (количество участников и "количество приглашенных" - разные циферки ))

мама
Екатеринбург

Lagushka: есть ли на область какие-то квоты или будут общий областной рейтинг МЭ выстраивать и черту проводить?

не бывает никаких квот. Есть общий проходной балл. Все желающие могут его прикинуть самостоятельно, подняв данные по всей области. Если не лень ))

мама
Екатеринбург

Клюква: количество участников и "количество приглашенных" - разные циферки )

Спасибо.

ёлки-иголки. Это коррупция или недоработка регламента для возможности маневрирования ?

По идее, должна быть строго регламентированная и понятная на старте процедура, имею ввиду со ШЭ. Понятно, что государство, особенно в последнее время, нам вообще ничего не должно. Ну как-то несерьезно ставить в зависимость участие от наличия стульчиков (утрирую, конечно).

мама
Екатеринбург

Клюква,
Спасибо, добрый человек
Найти областные протоколы - квест еще тот... В выхи меня только на Нижний Тагил хватило. Подождем до конца декабря...

мама
Екатеринбург

вот я нашла списки прохождения на РЭ в 2021.
https://imcro.uralschool.ru/upload/scimcro_new/files/3f/a6/3fa65b24de9507a0ebe60d841129eb17.pdf
Как мне показалось, списки длиннее, чем победитель/призер. Например, по праву. в 2020 проходной на РЭ по праву был 60. В прошлом 54.
Кому интересно или у кого есть время - можно посоотносить информацию с протоколами МЭ в прошлом году, но уже не везде такая информация сохранилась.

мама
Екатеринбург

Ovenka: Ну как-то несерьезно ставить в зависимость участие от наличия стульчиков (утрирую, конечно).

А от чего еще это может зависеть? Вот информатики говорили: мы можем найти 100 компов. Ок, сто мест. Сейчас 200 примерно. Сколько их будет точно и как они будут распределены между участниками зависит исключительно от результатов муниципального этапа. Которого еще не было ))).

Ovenka: должна быть строго регламентированная и понятная на старте процедура, имею ввиду со ШЭ

Она понятная и строго регламентированная. Будет рейтинг, после него - проходной балл. Как будет написан муниципальный этап, какие в каких классах будут баллы (в том числе сколько будет равных баллов) - никто заранее не предскажет.

папа
Екатеринбург

Выложили рейтинг по информатике
https://drive.google.com/drive/folders/1Qzr778TtYc8NDGjyef1UoXvx6v7USWJq

P.S. Но очень странно - таблица не по классам участия, а по классам обучения

мама
Екатеринбург

Клюква,
А я очень довольна - сын семиклассник писал за 9, набрал 100 баллов. Писал 40 минут - не было технической возможности присоединиться раньше. Мы уже все расстроились после того как в личном кабинете результат увидели, ан нет! Ещё поборется

мама
Екатеринбург

Нестор: P.S. Но очень странно - таблица не по классам участия, а по классам обучения

Можно подумать, по остальным предметам не так...
Ну и большая просьба: проверить, как именно и за какой класс дети назначены на муницип. Т.к. в отдельно взятом учебном заведении я уже столкнулась с тем, что восьмиклассники, писавшие за 9, были назначены на муницип за 8 (а набравшие 260 баллов не назначены вовсе, т.к. "они не набрали проходной").
И что там сделают в каждой конкретной школе даже невозможно предположить. Проверяйте.

мама
Екатеринбург

Неромантик: и на этот год хватит волнений А вы другие олимпиады не пишете?

мама
Екатеринбург

Неромантик: моя сходила сегодня на информатику.

Вы не из Екатеринбурга? У нас информатика по графику 28-го, а химия была 11-го.

мама
Екатеринбург

Неромантик: Ну и вообще у нас "поздний старт", 8 класс и она только только учёбой заинтересовалась, до этого ей никакие олимпиады не нужны были. Вполне нормально, если заниматься.
Сейчас ведь ещё идут отборочные туры олимпиад, успевайте регистрироваться и участвовать.

хочу стать мамой
Екатеринбург

У нас по химии уже муниципальный этап прошел. Пермь. Ребенок сказал- оооочень сложно. 8 класс. Даже кураторы сказали, что наворочено нынче с заданиями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";