Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
из хорошего про 110- в китай дети из 5-7 классов китайского все-таки съездили, месяц поучили китайский в Харбинском политехе. мало кто из школ екатеринбурга ранее возил зарубеж детей на учебу (я знаю 9ка в германию возила, еще языковые школы группы собирали в европу), а сейчас в связи с нестабильной обстановкой в мире европейские образовательные поездки всё.
к сожалению, на сегодня нет школ без проблем. И 2, и 9, и рядовые школы испытывают нехватку педагогов.
Аноним 126,
Это типо - а может Быть хуже, не ориентир - а может быть лучше)))
У нас многие живут с пчихологией по типу - а у соседа хуже… а должно быть - вон как люди хорошо живут - надо также!
Аноним 13,
А что эта поездка дешевле, чем , например, поездка с интерстади?
зашла на сайт интерстади: пекин на 2 недели в июле 3350 USD. это больше 300 тр.
со школой родители писали 150-200 тр ушло под ключ на 4 недели со всеми покупками у детей, аттракционами, экскурсиями и прочим.
Разница очевидна. интерстади - коммерческая организация, им надо платить зп и получать прибыль с этой деятельности. поездка со школой без такой надбавки. только оплата сопровождающих.
Добрый день ! Скажите, кто знает, решили ли этот вопрос в лицее? Правда ли, что ушли больше 20 учителей?
И вопрос тем, кто поступил: как вам там? Все нравится?
А что вы выбрали, если не секрет?
На момент смены директора ушли человек 5, и, что самое жаль, ушла фельдшер. Как сейчас не знаю, но я не слышала от родителей о значительно изменении состава учителей...
Ушли больше 20 учителей. Новых набрали, но старые ребенку больше нравились
Аноним 765,
А кто из хороших ушел?
Подскажите, пожалуйста, до скольки 5 классники учатся? Слышала, есть перерыв на обед, а потом еще проектная деятельность? И много ли этой проектной деятельности в учебном процессе?))
Куренная, но она не стала переподготовка на среднее звено проходить, насколько знаю ушла в частную. Кульчицкая, опять таки, насколько знаю, она не первый год обещала завершить карьеру... Из началки не все стали переподготовку проходить...
Может сейчас напишут 20 фамилий)
Ушло много педагогов в целом, я слышала от директора про 16 человек. Осенью еще два учителя. кто-то после начальной школы не перешел работать в среднее звено. кто-то поддерживал активно предыдущего директора, она в отношении к своим бывшим подчиненным -молодец, кто хотел - многих учителей пристроила по другим школам.
Несколько человек ушли в Губернаторский лицей, потому что там ЗП значительно выше, но конечно пишут, что из-за нового директора.
Из тех, о ком реально жалеем в нашем классе- учитель истории ушел в сунц. учитель химии выпустила стобальника в этом году и тоже ушла, Крутикова ушла (отличный завуч -организатор), если не изменяет память обе в губернаторский.
еще из тех, о ком помню: учителя французского, технологии, русского, математики (до математики преподавала началке музыку! тут я рада изменениям, можете кидать камни)
в целом пока вижу изменения такие:
все допы подорожали по сравнению с прошлым годом;
лучше питание в школе стало,
+новый директор гораздо проще общается с родителями, идет на контакт, слышит о чем мы говорим
+много обновлений технических, мебели за счет бюджета/родителей/спонсоров
+много новых педагогов, которые "не закостенелые". нравится учитель математики, учитель русского и литературы, учитель английского новый вообще супер.
до 14 почти. внеурочка после 13 обычно. но расписание разное, кто-то каждый день до 13 учится, кто-то один день до 14, а в другой день до 12-25. а вот семиклашки и до 15 учатся.. у них много уроков.
По здоровью она ушла.
конечно, есть разница по профилям. и она чувствуется с самого начала. у нас в китайском классе 4 часа в неделю английского и 4 часа в неделю китайского. у И класса есть допом что-то типо робототехники обязательной. у м класса- пара уроков олимпиадной математики с приглашенным педагогом из популярного олимпиадного городского кружка.
в е классе - краеведение.
Подскажите пожалуйста, в лицее проходят подготовительные курсы для 4классников?
По какому учебнику? Анонсировали, что профили всего одним часом в неделю будут только отличаться (кроме китайского класса, там понятно много китайского) А по факту вот так оказывается))
в прошлом году были, посмотрите на сайте лицея.
стандартный спотлайт, как во всех обычных школах
да, доп.часы внеурочкой называют, но обязательные к посещению. может в 5ом классе китайского было не 4, а три - пн, ср, пт обязательные и по субботам доп.уроки платные для сдачи HSK, каллиграфия и тп. ребенок в 6ом
_бабушка,
В 6 классе
основной учитель - русскоязычный. у нее на подхвате носитель, в прошлом году мужчина приходил. В этом году к ребятам приходит девушка - носитель. Но к сожалению не постоянно. Возможно в субботу на платном, 5ом часу китайского иначе, но ребенок не ходит на него. в это время другие допы, поэтому не знаю.
Учитель китайского в 110 - лучше всякого носителя, с большим опытом, сама училась в Китае! И главное - владеет методикой, что для детей первично. "Носительство" языка - вообще дело десятое. Вот мы тут все носители русского. Хотим его преподавать детям, которые вообще ни слова ни знают по-русски?
Аноним 159,
Подскажите пожалуйста , в китайский класс дети дополнительно делают задания по китайскому? я так понимаю, в этот класс без предварительного обучения китайскому не возьмут?