Лицей 110 поступление в 5 класс

анонимно

В 2 гимназии пишут, что на 20 мест сдвиг идет.. здесь как? Я точно знаю, что на 3 человека очередь уже точно сдвинулась..

мама
Екатеринбург

анонимно: Кто то может поделиться по опыту, на сколько позиций примерно двигается из года в год? После орг собрания это все будет известно или до него?

В прошлом году сильно двигалась, мест на 7.
Вчера было орг.собрание, документы нужно принести завтра-послезавтра. Наверное, после этого будет видно, кто не принес.
Попросили с документами не тянуть, чтобы была возможность позвать людей из очереди, если освободилось место.

анонимно

Alterum:
В прошлом году сильно двигалась, мест на 7.
Вчера было орг.собрание, документы нужно принести завтра-послезавтра. Наверное, после этого будет видно, кто не принес.
Попросили с документами не тянуть, чтобы была возможность позвать людей из очереди, если освободилось место.
модератору

Отлично, а зачем тогда говорят про август.. я насколько знаю все до пятницы везде должны принести документы.. понятно, что может кто/то в отпуске, но они же об этом и скажут по телефону..

мама
Екатеринбург

анонимно: [cit]анонимно: о[/

А что говорили про август? Расскажите, пожалуйста.

анонимно

lenylya111,

Что люди до августа могут нести документы.. и они обязаны их ждать, если нет официального отказа.. а по телефону или через электронку им мало что ли ?То есть поступил человек в девятку и ему надо идти в 110 и писать отказ, а родителям может и не надо это и время нет.. вон в 2 гимназии очередь сдвинулась на 17 человек.. все прозрачно, написано - проходной балл - 291. А у них еще до четверга документы люди несут.. не думаю, что двойка и девятка до августа будут кого-то ждать.. не пришли - значит так надо.. нам в обычной гимназии сказали - срок до пятницы - не придете все.

мама
Екатеринбург

Получается те кто не прошел на сегодняшний день конечный результат смогут узнать только в августе((?

анонимно

lenylya111,

А с чего вдруг ? Смотрите 3 человека (а их может и больше ) из очереди ушли.. где информация как во 2 гимназии, что проходной уже не 149 баллов, а меньше? Это же прозрачность..

мама
Екатеринбург

Ну тогда остается надеяться) Скрестили пальчики...

мама
Екатеринбург

анонимно:

А с чего вдруг ? Смотрите 3 человека (а их может и больше ) из очереди ушли.. где информация как во 2 гимназии, что проходной уже не 149 баллов, а меньше? Это же прозрачность..

С прозрачностью так себе дела у 110.
Псих. тестирование так и не показали, а оно, оказывается, и на рейтинг влияло, и на распределение по классам.
Нас отправили в робототехнику, ребенок в печали

анонимно

Alterum,

Почему в робототехнику? А вы куда хотели? С психотестом.. это отдельная история.. пообщавшись с психологом - я даже обрадовалась, что не поступили..

Аноним 478

А почему, пообщавшись с психологи порадовались? Поделитесь, пожалуйста.

мама
Екатеринбург

анонимно: Почему в робототехнику? А вы куда хотели? С психотестом.. это отдельная история.. пообщавшись с психологом - я даже обрадовалась, что не поступили..

Не знаю, почему компьютерная грамотность сделана максимально, поэтому, наверное
Я спросила, что нужно было сделать в комплексной, чтобы попасть в академический класс, мне ответили, что в этот класс отправляли по результатам псих.тестирования.

Ребенок хотел в краеведение но я не против робототехники, все равно эти классы условные.

анонимно

Аноним 478,

Это не объяснить… это просто ощущения…. Впечатления… интуиция…. Порадовалась - потому что не хочу, чтобы с таким отношением к ребенку- он там учился…. Давать оценку ребенку по психотесту.. .. мне кажется собеседование больший показатель..

мама
Екатеринбург

Alterum: Псих. тестирование так и не показали, а оно, оказывается, и на рейтинг влияло, и на распределение по классам

А как псих. Тестирование на распределение повлияло? Мне очень интересно..

мама
Екатеринбург

Мамадаши: А как псих. Тестирование на распределение повлияло? Мне очень интересно..

Оно было призвано определить навыки мышления. Но что-то не знаю навыки мышления мы явно не продемонстрировали

мама
Екатеринбург

Alterum,

Все нормальные психологи понимают, что экзамен - это стресс для ребенка как правило… и он не может показывать мышление ребенка не в стрессовой ситуации.. моя зачерпнула неправильные ответы - и типо она неуверенная в себе = самоуверенности не хватает. А я считаю- времени много дали.. не было бы времени перепроверять - все было бы все ок. Я всегда говорю - первый данный ответ- самый правильный- это любой психолог скажет.. но здесь другое объяснение.. нам в девятке некогда было проверять - успеть бы то, что дали сделать..

мама
Екатеринбург

Аноним 108: Если навыки мышления отсутствуют, то определяли в робототехнику? И почему там так много мест осталось? Из своих класс 5"И" мало кто пошёл

Они не объясняли систему распределения. Вернее, говорили, что смотрели, как написана комплексная. Типа 20 баллов по математике - иди в маткласс, 6 баллов за фин.грамотность - в экономический. Приводили это как пример. Но у моей, например, вся математика решена верно (в одной задаче не сформулирован ответ только) - просто по той причине, что ей попались знакомые задачи, она знала их решения. Так что спасибо, что не математический класс
Пусть будут эти роботы)))

А на псих.тестировании у нас 45 баллов, это нормальный, по их мнению, но средний, судя по таблице, результат.
Может быть, в академический рекомендовали тех, у кого 50+, не знаю. Или 50+, но не решена на 20 баллов математика, потому что те уже отправлены в математический мы не угадаем эту логику (по крайне мере, я))

Аноним 26

анонимно: Давать оценку ребенку по психотесту..

Он назван «психологическим». По сути - это тест на интеллект, похож на Векслера.
Вполне оправдано по нему оценивать.

мама
Екатеринбург

Мамадаши: моя зачерпнула неправильные ответы - и типо она неуверенная в себе = самоуверенности не хватает. А я считаю- времени много дали..

Это обидно очень( ещё после экзаменов в 9 устал ребенок, наверное

мама
Екатеринбург

Alterum: что те уже отправлены в математический мы

А в академическом - какая направленность?
Они туда только псиотест делали для детей, которые у них 4 класс закончили..

мама
Екатеринбург

Alterum,

Да, ладно, у нас после девятки еще 2 гимназии были.. так что. Все что не делается - все к лучшему..

мама
Екатеринбург

Мамадаши: А в академическом - какая направленность?
Они туда только псиотест делали для детей, которые у них 4 класс закончили..

Там доп. математика по учебному плану (как в матклассе) и обязательная проектная деятельность.

мама
Екатеринбург

Аноним 26,

А какой интеллект у человека, который ответил правильно, а потом исправил? Нее, я сейчас скажу, чтобы дочь ни на минуту в себе не сомневалась, нигде и ни в чем))).. только сомневаюсь (я тоже неуверенная в себе личность видимо))), что это правильный подход.. видела я в жизни этих самоуверенных…

мама
Екатеринбург

Alterum,

Так проектная деятельность сейчас обязательна у всех по фгос.. хочешь / не хочешь…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";