Зачем ребенку сейчас изучать английский?

Аноним 454: Сейчас все, прикрыли лавочку.

Кому надо в Казахстан едут сдавать, сын успел в Екб CPE сдать в декабре, не успел бы рассмотрели бы другие варианты.

Аноним 548

LUCKY ME: Да, молодежи, стыдно не знать англ., только ведь не знают. И долго ещё не знать будут.

в школе у ребёнка половина 9-класников выбрали для сдачи ОГЭ именно английский язык, а дети обычно выбирают, то что проще сдать. Не все поголовно не знают языки.

мама
Екатеринбург

Жимолостъ:
Кому надо в Казахстан едут сдавать

И там места на экзамен разбирают, как горячие пирожки. Я записалась на экзамен 19 июня еще 11 мая. А 16 мая, когда я нашла билеты до Астаны и решила проплатить экзамен, мне сказали, сорри, мест уже нет, только на сентябрь Хотя изначально говорили мне, что последний срок оплаты 5 июня
Так что, надо сразу проплачивать

*Lorry*: И там места на экзамен разбирают, как горячие пирожки. Я записалась на экзамен 19 июня еще 11 мая.

За месяц запись это что-то из области фантастики даже для Екб, 2-3 как минимум и тут были сроки, девочки мои за три месяца записывались в Казахстан на CAE.

мама
Екатеринбург

Я понимаю, что тема уже далеко ушла от вопроса, но отвечу. У меня свой вариант: я считаю, что через 10-20 лет технологии должны развиться до такой степени, что вставив наушник в ухо, мы будем слышать качественный перевод любой речи. Никакой язык не нужен будет. Возможно, останутся узкие специалисты для сложных технических и литературных переводов, но и они лет через 50 должны исчезнуть. Но мои дети будут изучать английский на достойном уровне: 1) на случай, если вышеописанное не случится и все же знание языка нужно будет для общения, чтения, образования, расширения горизонтов т.п., 2) чтобы тренировать мозг, развивать нейронные связи (лично мне почему-то это кажется важным).

Аноним 687

Татьяна Вакалюк,
Финский язык принадлежит фино-угорской группе ,совсем он далёк от английского или немецкого
Выучить английский для русского несложно,было бы желание.

Вальпурий

Татьяна Вакалюк: чтобы общаться с легкостью на иностранном языке в России, надо здорово постараться в поиске собеседника.

Да ладно. Зашёл в интернет и собеседуйся.

Аноним 723

Я не против изучения английского языка, для общего развития, но мне категорически не нравится, что в школе учат его со второго класса, основная масса занимается дополнительно с репетиторами, ходят в английские школы исключительно для усвоения школьной программы.

бабушка
Екатеринбург

LUCKY ME: Не знает весь мир по 3-4 языка.

Если Вам приятно так думать - думайте....у меня иные наблюдения....личные Конечно, я не стану утверждать, что ВСЕ абсолютно знают несколько языков....но многие, очень многие знают.

мама
Екатеринбург

Жимолостъ: За месяц запись это что-то из области фантастики даже для Екб, 2-3 как минимум и тут были сроки, девочки мои за три месяца записывались в Казахстан на CAE.

Ну, вот, рассказала о сугубо личном опыте записи на В2 (РЕТ). Может, на САЕ не такой ажиотаж
Поняла, что всё нужно делать сильно заранее. На сдачу французского ребенка записала буквально за неделю, с инглишем всё иначе, как вышло.
Как мне объяснили в сертифицированном центре в КЗ, большой поток сдающих the Cambridge examinations from Russia

Екатеринбург

Вальпурий: Да ладно. Зашёл в интернет и собеседуйся.

зачем? :) правильно. Из чистого человеческого любопытства. Мотив, который работал и работает абсолютно всегда и со всем.

Аноним 687: Финский язык

а при чем тут финский язык? Я знаю, к какой он группе принадлежит. Ни слова о нем не сказала выше. Я. Кто-то может быть.
Ну и мне кажется, что наши люди английский сейчас знают намного больше и намного, вообще несопоставимо намного лучше, чем в 80-90е. Это к тому, что весь мир знает лучше. И мы в том же тренде.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: сейчас нам в учебный план в 6 классе вписывают латынь и древнегреческий. И? И будет море возмущения, нет вру, два океана. Ну правда ведь?

Я латынь учила 10-11 класс, начало 90-х. Предмет был вписана в школьную программу, никто не возмущался. затем продолжила в вузе. учили латынь именно как язык, с правилами чтения, орфографией, грамматикой и т.п.
В отличие, скажем, от меда и от юрфака.
4 у меня по латыни в школе и в вузе, но кое-что в памяти осталось. Катула, может, и не процитирую, но крылатые выражения помню)))
Я за языки! Желательно хотя бы пару знать. А если случится чудо. И в школу вернут латынь. Я буду рада.

Аноним 56

VVendy: то через 10-20 лет технологии должны развиться до такой степени, что вставив наушник в ухо, мы будем слышать качественный перевод любой речи

Тоже так считала и язык не учила. Но сейчас наняла репетитора детям, потому что стала всерьез рассматривать эмиграцию.

Аноним 313

Было уже, нет?
В детстве более гибкий мозг, и все, что выучено в детстве, крепко сидит, пусть даже иногда подсознательно. В нужный момент оно всплывает.
Это ответ на вопрос "зачем сейчас".
В опросе не участвую, там уже нюансы от бюджета до желания ребёнка влияют

Аноним 313

Аноним 454: Американскую и европейскую культуру, скорее всего, будут плавно отменять,

да конечно. Пусть дотянутся сначала до их уровня жизни, а потом отменяют. Люди всегда будут тянуться за лучшим образцом

Аноним 88: В детстве более гибкий мозг, и все, что выучено в детстве, крепко сидит, пусть даже иногда подсознательно. В нужный момент оно всплывает.

Соглашусь, плюс все надо делать во время, пример сына с тем же анг, занимались с ним только до 7 класса, потом пошли другие интересы, уровень был порядка B1 и хороший разговорный, потом до 11 класса практически сам себе поднял до С2 что-то почитывая и послушивая, особо не напрягаясь, я только порой что-то подсовывала и подсказывала, если видела, что где-то какие-то недоработки, ну и перед самим экзаменом на С2 дыры усиленно латали 2 месяца в очень интенсивном темпе.

А во взрослом возрасте выучить язык усилий надо намного больше приложить, времени больше, когда его и нет особо из-за семьи, детей, работы, конечно, если сильно надо, то всё отлично учится и взрослых можно разговорить, но в детстве это всё больше по фану и лайту.

просто посетитель

urtica: весь мир учит и знает по три-четыре языка и только русским "не нужно".....язык (любой) - это свобода и развитие мозгов.....

ну вот вам и ответ, почему русским "не нужно"
зачем свобода и развитие мозгов

мама
Екатеринбург

urtica: весь мир учит и знает по три-четыре языка и только русским "не нужно"

справедливости ради, не только русским
это такой склад людей
и есть они и в Европе, и в Азии
если нет четкой связи между учебой и добыванием хлеба насущного, смысла учить что-либо эти люди не видят

бабушка
Екатеринбург

Zeeе: зачем свобода и развитие мозгов

Это каждый решает для себя сам. Очень многим нужно.

Вальпурий

Татьяна Вакалюк: зачем?

подростки очень любят общаться, и общение с представителями других культур сильно расширяет их мировоззрение и помогает развитию.

ПученькаЯ: Русский и математику усилить.

Русский-то понятно. Но вот многие дети гуманитарии, зачем им усиленная математика? И так про многие предметы можно сказать. Кому-то не нужна математика, кому-то литература. На всех не угодишь. Пусть уж лучше эти предметы будут в школе, чтобы ребёнок имел хотя бы общее представление о них.

Екатеринбург

Вальпурий: подростки очень любят общаться

Короче, если учить языку только тех, кто очень любит общаться, педагоги английского останутся без масла на своих бутиках, а то и без бутиков. Это примерно как учить математике только тех, кто любит цифры складывать - колоссальное меньшинство...
Нет уж. Учить, так всех.

Аноним 823

Znayka,
Все меняется, пусть учат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";