1 класс. Какую выбрать школу 121 или 163, а может 74?

777

Клёпкa: детский час

Классный час называется🙂

Аноним 665
автор

Клёпкa: Рядом с 163й школой есть. В соседнем доме. То ли детский час называется, то ли как-то так. Пару лет назад стоило 10500.

Да, видела. Но там сейчас висит объявление - продаю

Аноним 665
автор

Аноним 280: Но в началке не все учителя хорошие,скажем так. 2 или лога из 6ти.
Остальные орут, либо пофиг на детей

Можете подсказать кто считается хорошим, а кто плохим? Можно в личку

мама
Екатеринбург

777: Классный час называется🙂

Да))
Помню, что "час")

Аноним 665: Да, видела. Но там сейчас висит объявление - продаю

А,вот как. Значит только школьная продленка,если выбирать 163

Аноним 665: Можете подсказать кто считается хорошим, а кто плохим? Можно в личку

Напишите мне в личку

Мышь несусветная

Анонимян: Подскажите, пожалуйста, на каких инструментах там учат? Фортепиано? Ещё что то? Не нашла информацию на сайте школы, может, искала плохо или не там.

Екатеринбургская детская музыкальная школа №17 им. Мусоргского М.П. http://xn--17-6kc1apges6bzc.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/
Я в музыкалку не ходила, поэтому не знаю, какие отделения там есть. Одноклассники на домбру, баян ходили. Но это давно было :)

мама
Екатеринбург

Аноним 87: в 121 тоже не дают выбрать

Дают. Можно при зачислении на бумажке написать пожелание. По возможности учтут.

Аноним 280: Там началка хорошая.

В 74-ой? У знакомой ребёнок там учится в 4-ом классе. Прям скажем, не в восторге. Педагог - пофигистка, никому ничего не должна, разбирайтесь сами. В эпоху хронического дистанта такой подход ставит жирный крест на обучении.
Мама меня даже в середине 90-х туда не отдала, хотя школа напротив дома. Спасибо ей за это!
Училась в 121-ой со 2-го по 11-ый класс. Сына в первый класс туда же отдала. Жаль, через год пришлось поменять школу в связи с переездом. Он сейчас 7-ой класс заканчивает. До сих пор с ностальгией вспоминает первую учительницу (у Рудиковой учился).

\~Анонимочка\~: Ещё к плюсам могу отнести наличие в здании музыкальной школы (если актуально)

Да, я музыкалку 17-ую закончила. Очень удобно, когда музыкалка в здании твоей школы.

мама
Екатеринбург

Мы учимся в 121 у Исаевой. Учитель старой закалки, бывший завуч. Материал даёт отлично, но строгая, не забалуешь. Дети наши ее очень любят несмотря на строгость, после каникул бегут обниматься, как с родной. Меня в школе все устраивает, и питание, и организация. Ни разу не пожалела о своём выборе.

Аноним 87

Astrum*: Дают. Можно при зачислении на бумажке написать пожелание. По возможности учтут.

послушайте, ну когда это было? нам в прошлом году также сказали, бумажку приклеили, а в итоге всех разделили на классы по времени поступления заявлений...все первые по списку были в 1 А и так далее...мы в школе записались в 9 утра, были уже в середине списка и попали в 1 В класс.

Astrum*: Педагог - пофигистка, никому ничего не должна, потому что у всех практически по 2 класса, это адски тяжело...

мама
Екатеринбург

Аноним 87: нам в прошлом году также сказали, бумажку приклеили, а в итоге всех разделили на классы по времени поступления заявлений..

Вам не повезло.

Аноним 87: потому что у всех практически по 2 класса, это адски тяжело...

У педагога моего сына тоже было два класса. У педагога дочери тоже два класса. Качество обучения от этого не испортилось. Это зависит, в первую очередь, от отношения педагога.

Аноним 87

но общаться с родителями и проводить дополнительные уроки для отстающих никто уже не будет..

мама
Екатеринбург

Аноним 665: В 121 сказали, что попроситься можно

У меня глупый вопрос : а каким образом это делать? Мы всё подали через госуслуги. По идее до лета нас могут льготники подвинуть. Летом идти к директору?

Аноним 665
автор

StrawberryBlond: Летом идти к директору?

Попроситься можно к определенному преподавателю. Когда вас официально зачислят, приходите с оригиналами и на листочке пишете фио учителя

Аноним 87

Аноним 665: Я такой фамилии не слышала, озвучили Стеферловская, Исаева, Кесарева (записала на слух, возможно немного ошиблась).

все сильные и достойные, с большим опытом...нам вот не повезло, попали к молодой, она не выдержала и бросила нас...
но набирают вроде 5 классов который год...кто еще?

Аноним 991

Все школы хорошие. Если ребенок учится, родители помогают, то в любой школе легко.

Аноним 87

Автор, куда попали в итоге, какие впечатления? 163 лучшая судя по всему, там и допы есть, и форма не строгая, и питание и атмосфера лучше чем в 121, в этой администрация как змеиное гнездо, молодых и перспективных выживают, а стажисты все на износе, у многих профвыгорание начинается...

Аноним 662

Не знаю, почему про 74 школу столько негатива. Подруга очень довольна началкой там, программа хорошая, не школа России, более глубокие знания, особенно по математике. В параллельном классе другая программа, ещё сложнее - Петерсон по математике. И к впр хорошо готовят, тесты пишут, логические задачи решают. Мой ребенок в другой школе по программе Школа России, так намного слабее учат, легче задания дают ((

Аноним 559

А в 163 кто-нибудь в началке учился у Бонтарь А.Н.?

Аноним 665
автор

Аноним 87,
Пошли в 163. Шли на учителя, несколько человек рекомендовали Морозову Н.А. Несмотря на то, что в школе говорят, что учителя выбрать нельзя, в итоге можно, вопрос желания и упорства)) Старорежимная, строгая, дети ее боятся. В первые 2 недели родители были в шоке и я не исключение. Орет громко, всегда не довольная. К моему ребенку относится хорошо ( но мой был полностью готовый - читать, писать, считать умел). Как говорит мой сын-мам, она человек такой, не умеет радоваться, я не принимаю на себя)))В школе бардак, учитель заболел, детей распихивают по другим классам рандомно, каждый день ходим, даже расписание не знаем. Продленка есть, педагог хороший. Занятия на продленке, так детей развлечь, от английского нет толка вообще. Еда в столовой главная тема обсуждения в родительском чате, всем не нравится. Но моему ребенку все нравится, только размер порций говорит маленький))

Аноним 87

Аноним 662,
судя по баллам ЕГЭ эта самая слабая школа, несмотря на Петерсона в началке...

Анонимян

Нам в этом году тоже подаваться в 1 класс и не могу со школой определиться
74, 121, 163,63?
И когда сейчас документы принимают, для льготников есть ранняя подача или это убрали?

Аноним 87

Анонимян,
идите на учителя, если есть возможность...63 - это другой участок

Аноним 87

Аноним 87,
В 121 нынче 4 классы выпускают Бобылева, Рудикова, Стеферловская - хорошие опытные учителя, Попова и Овчинникова не могу сказать на сколько хороши, разные мнения, но на всех не угодишь ...кому то нужен строгий учитель, кому то лояльный...у нас детей не делят , не распихивают, находят обычно замену...кормят плохо, полкласса вообще не ходят в столовую

Аноним 811

Аноним 87,
Попова хороший учитель. Занимается детьми хорошо. На всех собраниях чётко рассказывает как занимается с детьми. Внеклассная деятельность тоже у нее хорошая, театры, экскурсии, ёлки. Но в любой момент может уйти в декрет.

Аноним 811

Аноним 87: кормят плохо, полкласса вообще не ходят в столовую

Вот тут тоже не поймёшь. Мой ребёнок, который дома ест выборочно, там съедает все за себя и за соседа да, говорит, кто то не ест. Но у нас и в садике многие не ели, хотя там очень вкусно готовили, удалось попробовать как то, чуть с тарелкой не съела)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";