Санатории 2022

мама
Екатеринбург

Kor.ka,
Да они все не ахти, в этот раз буду выбирать которые ближе , чтобы забрать можно было коли что

мама
Екатеринбург

Клёпкa: что там?))

Вожатыми были студенты. Которые только орать могли. Из корпусов не выпускали. Им так проще было. Кормили плохо. Ну и далеко этот санаторий. Мы тут всем миром помогали друг другу, детям еду возили. К лечению тоже халатно относились. Увезла оттуда детей, вся переплевалась

мама
Екатеринбург

Kor.ka: Вожатыми были студенты. Которые только орать могли. Из корпусов не выпускали. Им так проще было. Кормили плохо. Ну и далеко этот санаторий. Мы тут всем миром помогали друг другу, детям еду возили. К лечению тоже халатно относились. Увезла оттуда детей, вся переплевалась

Ужас!

Что-то мы, видимо,в Соколиный так и поедем )))

Аноним 703

Подскажите, как детей доставляют в санатрий? Родители сами отвозят или организованно автобус отвозит?

мама
Екатеринбург

Аноним 703: Подскажите, как детей доставляют в санатрий? Родители сами отвозят или организованно автобус отвозит?

Выше уже писали. Смотря, куда.
Наш близко был, Первик, мы сами отвозили и забирали. В Башкирию автобус был
В основном сами отвозят, на сколько я поняла по прошлогодней теме

Всем добрый день!
В прошлом году записывалась на ГУ. На 1 смену (т.е. летние смены). Подготовили все справки, сдали анализы. Сходили за путёвкой в Нижние Серьги. ССК оформили, но пришёл один анализ плохой. (Как мне сказала медсестра, у всех плохие пришли в эти дни. Дело было в лаборатории, что-то там "не чисто") , потом пересдали, всё ок. Вообщем путевку мы сдали обратно, т.к. не успевали вернуться к этому времени с отдыха. А заезд всегда в 1 день, доездов нет!
Осенью нам предложили путевку в санаторий Дюжонок
от Орджо. Это был ноябрь. В разгар учёбы.
Согласились, сск ещё действовала с лета, осталось только пересдать анализы на гильменты, по-моему.
Перевозчиком был Бамаш-тур. Оплатили трансфер в один конец, обратно оплатили за неделю до окончания смены. Ими все было организовано хорошо. Пришли в назначенный день в ДК Эльмаш с пакетом документов, детей увели на 2 этаж, там осмотрел детей врач, взяли экспресс-тест на covid, результаты в течении получаса сообщил сам директор лагеря, которая все это время стояла в холле ДК и подробно рассказывала о санатории, отвечала родителям на все интересующие их вопросы. Потом детей вывели через другой коридор и проводили их, помахали им вслед, уехали по отрядам на автобусах. Ехали около 1.5 часа (под Первоуральском санаторий), сразу же разместили всех. В комнате 3 человека. На 2 комнаты душ и туалет. Условия хорошие.
Из лечения, всем примерно одинаковое ))) массаж, теплолечение, дарсонваль (не у всех), коктейль и тренажёрный зал.
Питание отличное: были и йогурт, и фрукты.
Гуляли каждый день 1 или 2 раза, всегда там развлекательная программа. И вообще она была на высоте - мероприятий было очень много: дискотеки, мультфильмы, соревнования, настольные игры, рисование, поделки, оригами, подвижные игры. Обязательно каждый день зарядка!
Вожатым было лет около 20 лет. Между ними произошёл конфликт, склоки, разборки при детях. Одна из них уехала...дети уревелись все. Очень плохой пример детям.
Еще очень мне не понравилось при любом конфликте вызывали к директору ПО ОДНОМУ! и устраивали допросы. Принуждали к тому, чтобы сдали "плохих" детей, а тем в свою очередь озвучивали, что отправят их домой. Также, если кто-то разговаривал во время отбоя в комнате, выводили всех прямо в пижамах в коридор и стояли очень долго. Не секрет, что некоторые дети употребляют вейп. Вейпом важатые охотно делились с ребятами......
Учеба- это отдельный момент. Физика, русский, алгебра, обществознание, биология, история - вели сами вожатые. (7 класс). Никаких привлечений сторонних учителей и в помине не было. Был отдельный класс, доступ в интернет только ребятам, кто договаривался со своими учителями и учился онлайн. Остальные должны были иметь свой интернет на телефоне. В конце выдавался оценочной лист: оценки по предметам, которые выставляли за уроки, задания. Лист подписывался директором и завершился печатью, однако, не все учителя в школе перенесли эти оценки в журнал. Ну, вобщем, учёбы не было, вернее, была- 1-1.5 часа в день. Сами понимаете, как мы потом догоняли ребят в школе. А если учесть, что мы это время частично попало на дистан.обучение, то у нас появились, двойки и колы. .....а по факту мы отсутствовали. В школе не все пошли на уступки, так что мы закрывали эти двойки заданиями.
Отчётов вожатых, ради справедливости, надо сказать были очень подробные. Вожатые в этом плане выложились на 100%: видео, комментарии, фото. Чат в whatsapp существовал только для информирования родителей, связь в обратную сторону осуществлялась по телефонам. Связь мтс не особо радовала.
Очень порадовало ребенка: прогулки, масса мероприятий, минимум "учёбы" )))
Огорчило: тотальный контроль директора- вызов некоторых детей в кабинет для допроса. Может это было сделано из каких-то благих побуждений (хочется верить), но! Дети очень эмоционально к этому относились, принимая это близко к сердцу.
Минусом считаю беспечность вожатых.
Ездили один раз отвозить вещи, заранее руководством определены даты(сб, вс.).
Итог: ребенок туда больше не хочет. Впечатления 50/50 понравилось/не понравилось. Хочу заметить нервы там ребенку не подлечили, а подкалечили. Дома это стало заметно особенно. Но это следствие неправильного подбора персонала.
Больше во время учёбы не поедем в санаторий.
Это моё мнение и мнение ребенка, как говорится, все люди разные и отношения к одному и тому же санаторию может быть тоже разное. Надеюсь мой отзыв кому-то поможет.
P.S.: ребенку 13 лет было на тот момент.

мама
Екатеринбург

Tatych: Принуждали к тому, чтобы сдали "плохих" детей, а тем в свою очередь озвучивали, что отправят их домой. Также, если кто-то разговаривал во время отбоя в комнате, выводили всех прямо в пижамах в коридор и стояли очень долго. Не секрет, что некоторые дети употребляют вейп. Вейпом важатые охотно делились с ребятами......

Вот после такого о плюсах можно даже не читать)
я не понимаю этого насилия: в сон час молчать 2-3 часа, это издевательство, еще и наказание за это.
И очень молодые вожатые это не всегда хорошо. Мне кажется, они туда сами отрываться едут, ответственных по-настоящему среди таких молодых мало

автор
мама
Екатеринбург

Клёпкa: очень молодые вожатые это не всегда хорошо. Мне кажется, они туда сами отрываться едут,

Точно. И отдохнуть, и покуролесить, сами большие дети ещё.

самомама
Екатеринбург

Моя ездила на море , если исключить фактор погоды все понравилось особенно в Кабардинке . Но когда их топило сидела готовая вылететь и забрать ее

мама
Екатеринбург

Дочь 10 лет, ездила в прошлом году в Башкирию - Алкино. Да: в бассейне на улице купаться мало давали (при наличии сильной жары); сначала жаловалась, что кормят не очень вкусно; даже были случаи воровства. При сильной жаре на улицу не выходили. НО. В итоге: дочь счастлива, и требует снова туда поехать и постараться попасть на смену с бывшими молодыми вожатыми ("Академия успеха").

мама
Екатеринбург

agata900: на море

А подскажите, плиз, какой район на море отправляет?

мама
Екатеринбург

В свою очередь напишу про НИЖНИЕ СЕРГИ.
Условия и кормёжка отличные.
Но! Дети не гуляли вообще. Два раза в день по полчаса. Почти всё время сидели в палатах. Хотя погода была отличная. Так вожатым было удобно.
Из корпуса не выпускала охрана.
Всё это списывались на антиковидные меры. Ребенок в 10 лет почти каждый день ревел, домой просился...

Danutka,
Так почитаешь про санатории и думаешь потом: разве это оздоровление??! По-моему, это просто "реализация выигранных тендеров" . Дети так, "для галочки", "для счета". Свежий воздух -лучшее лечение. А детей наоборот лишали этого, да ещё и летом. Безобразие!!! Тогда зачем все санатории, пропогандируют лесотерапию, для красоты слов..... Больше напоминают больницы, в случае организованного администрацией отдыха.

Вот так..

Чертовы госуслуги!2 день не дают выбрать муниципалитет!!!!! И чертово управление образования, работающее в мои часы работы!

самомама
Екатеринбург

Danutka,
Чк трансфер 16 в обе стороны

мама
Екатеринбург

Селедка: Чертовы госуслуги!2 день не дают выбрать муниципалитет!!!!! И чертово управление образования, работающее в мои часы работы!

А вы что сделать пытаетесь?
Запись в санаторий ещё не началась
В чем у вас проблема ?

Аноним 718

Danutka: подскажите, плиз, какой район на море отправляет?

Чкаловский в том году давал санаторий Огонек.
Не думайте, что если на море, то там круто.
Вообще ни разу.
В том году у друга сын ездил. Друг сначала обрадовался, что путевку выбил, сейчас ни ногой туда.
Развлечений мало было, в море пускали по 5 минут и по колено,т.е чисто ногами побулькать. Ещё и наводнение там было, детей возили из одного лагеря в другой. Лечение так себе. В общем, нжто не как в отпуске на море ))

Вот так..

На весенюю смену в санаторий

мама
Екатеринбург

В прошлом году дети были в Алкино- в августе.
Больше не отправлю туда.

1. Дорога занимает порядка 8-9 часов.
  2. Кормили очень плохо. Дети были голодные и не только мои.
  3. Было жарко, но купались в бассейне только один раз.
  4. У старшего ребенка украли все принадлежности для мытья- шампунь, зубную пасту, мыло, и т.д.
    Вожатым пофиг. Хорошо, что в санатории был ещё и сын, поделился своим.
  5. Одно хорошо. Врачи там внимательные. У сына заболело горло, сразу назначили ТУФО и брызгали горло. Дочь заболела, попала в изолятор. Врач звонила мне несколько раз.
мама
Екатеринбург

Вот чем хорош Изоплит, так тем, что там с детьми гуляют по правилам, два раза в день и не по пять минут. В Алкино- в прошлом году в августе дочь (11 лет) тоже толком не гуляли. Сын гулял постоянно, но с другом. Отряд тоже не особо-то выходил на улицу

мама
Екатеринбург

Давайте в первом посте попробуем указать какие в прошлом году были санатории по районам.
В-И это Бирский, Алкино-, Курьи

мама
Екатеринбург

Селедка: На весенюю смену в санаторий

Запись только 15 го числа начнется, что вы там пытаетесь записать,я не понимаю.

мама
Екатеринбург

splendidolga: Давайте в первом посте попробуем указать какие в прошлом году были санатории по районам.
В-И это Бирский, Алкино-, Курьи

Эта инфа вся есть на первой странице по ссылке Санатории 2021

Екатеринбург

Клёпкa: Запись только 15 го числа апреля месяца!

Вопросики

splendidolga,
Судя по прошлому году, проведения торгов - в этом году может быть всё совсем по другому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";