Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну как то так
Аноним356,
Я понимаю это, сама без машины. Но отправляя в такую даль, на всякий случай отложила денег на билеты туда и обратно ( самолет, поезд, автобус, бла бла кар) в случае если какого ЧП сорваться и за ребенком. У меня и второму 9 мес, с мужем сразу обсудили, что если что он быстро решает вопрос с работой или бабушка срочно приезжает. В общем прежде чем отправлять я сначала думала что я буду делать в случае чего. Но надеюсь все будет хорошо
И вот
Daria94,
Да конечно, могут и вожатых поменять. Ситуация может изменится. И не во всех отрядах такое было.
Все от вожатых зависит.
Сами развлечения как всегда, лечение тоже.
Еда испортилась в качестве
а где писали?
Вот ещё впечатления по приезду
Аноним356,
Да уж,ну и отзывы! Обидно очень,что такое отношение к детям.
Антитеррор, к ковид не имеет ни какого отношения.
Аноним 890,
Маршрутка 22 р на одного человека в одну сторону. Про эл не знаю. Ласточка 314 в одну сторону тоже на одного. Если есть льготы, то 50% по документу. На ласточку паспорт обязательно.
Подскажите пожалуйста по санаторно-курортной карте, анализы мочи и кровь результаты должны быть на руках распечатаны или только в санаторно-курортной карте написаны?
Аноним 900,
В санаторно-курортную карту все вписывают
Gala7669,
Спасибо.Ато в первый раз
Не тривиальный вопрос в теме, но вдруг кто в курсе. Коллега мужа удивился, что наш ребенок едет в санаторий, он не в курсе был что есть такая возможность для детей, попросил инструкцию как в следующем году сделать это. Я бы с радостью, только нюанс - они в Санкт-Петербурге, он один родитель (маму в ковид потеряли) и очень работающий и не сведущий.
Подруга моя из СПю пишет, что у них нету такого как у нас санаторий надо как-то "выбивать" а лагеря принадлежат предприятиям....
Нюанс в другом - это региональная программа, к другим областям, кроме Свердловской, не имеющая отношения.
аж региональная гордость берет, ого мы тут лучше Питера.
правда попутно с подругой выяснилось, что садик у них стоит 600 (!!!!) руб в СПб и 2200 в ЛенОбласти.
Некоторые садики вывозят детей на дачу загородную типа как было в советское время где-то, а садик ремонтят в это время.
Ничего себе. После такого надо заявление в прокуратуру писать, а не думать, что кто то впечатлительный, а кому то "просто орет." И просто орать не имеют права.
ВишИнка,
Вроде бы готовили иски
Можно же на простой электричке, там на много дешевле и маршрутка не нужна, останавливается на станции Старатель, а там пешком до Руша. Это просто мы на ласточке ездили, она комфортнее.
Я всегда прошу распечатать и прикладываю к СКК
NastasiK,
Да я только дома подумала,что надо было попросить так,как в первый раз с СКК связываюсь,тормознула!
Но думаю ни чего де наверное,так примут?
ВишИнка,
Инна, твои что говорят? Все хорошо у них? Повезло с вожатыми?
budlya,
Да, моим все понравилось, вожатый Ян просто чудо , весёлый, добрый, активный, постоянно придумки какие то, игры, мячик, к озеру сходить, на гитаре тренькал с ними, танцевать учил воспитательница молодая, но хорошая, добрая, Александра. Защитила диплом и вечер пиццы организовала всем! Мы денежку кидали на карту, они заказали на каждого по пицце и устроили пир горой с песнями! Конфликты рулили правильно. Был у моих один. Мальчик Марк решил самоутвердиться за счёт младшего. Это минус, возраст в отряде от 11 до 13, это огромная разница в начальном подростковом возрасте. Этот Марк на год или больше старше моего. Подошёл и ни с того ни с сего дал в глаз. Благо Мишка 7 лет в карате и намертво обучен не бить сразу. Мог и покалечить. Сила есть, умение тоже. Но обидно было. Пошел и сказал Яну, чтоб решил ситуацию. Потому что сам бить не хочет. С этим придурком провели беседу серьезную и вечером в отряде на свечке осветили проблему распускания кулаков и дружеских отношений. Правда, тот не понял, начал гнобить, типа маменькин сынок и других подговаривать. Говнистый, в общем. В итоге с сыном поговорили, объяснила, что если человек бьёт, то готов к тому, что может прилететь в ответ. Поэтому нефиг жалеть, и тут не у всех спортивная честь воспитана, потому и не будут понимать твоего нежелания ударить в ответ, а наоборот, другим скажет, что ударил того парня, и он не защитился, значит можно бить и гнобить. НЕ у всех есть нормальное воспитание. Если ещё хоть движение в твою сторону, бей. Не Маваши гири, конечно , но чувствительно чтоб было. При очередном наезде встал в стойку и пару махов сделал. Не по телу. По воздуху. Дошло вроде. В остальном все чудесно. Буду учить показывать силу. Мир не спорт, акие самоутверждающиеся будут часто попадаться. Пацифизм не в моде.... Главная проблема в разновозрастных детях в одном отряде.
ВишИнка,
Отлично, что вам повезло с вожатыми. В этом и была проблема во многих отрядах. Что вожатые в таких ситуациях невключались,а многие наоборот самоутверждались.
Отлично, что у ваших все сложилось хорошо.
Моя тоже в карате, это её спасло. Никто к ней не лез, когда я тоже разрешила врезать в ответ,тк у них запрещено применять знание и силу, но защищать себя и других можно