классика жанра - подработка в 14 лет

Magvayka,
На днях такие листовки у себя в ящике нашла, только имя было Дмитрий

Аноним 966: Сын прямо горит идеей зарабатывать "рукалицо"

А что такого?? Рукалицо... Моему 13, он любую работу готов делать за деньги
Паял тут(умеет, привет кружок Электроники) получил 2,5 тыс радости было немерено!
И листовки бы пошёл раздавать, хоть куда
Наоборот это стремление надо поддерживать!

Сыну 9 лет, тоже бьет копытом , чтобы зарабатывать.
Летом собирал картон, сдавал, рублей 500-700 заработал. Я поддерживаю, но и всяко намекаю, что мозгами можно больше заработать, чем физическим трудом.
Автор, пусть пробует, возможно ваши курсы с нуля не зайдут. Многие летом работали физически ( и в советское время тоже), научится ценить время и деньги и соотносить одно с другим.

Считаю, что если хочет поработать, то нужно попробовать. Научится ценить деньги. Куда-нибудь бы в проверенное место, к знакомым.

Аноним 831: Куда-нибудь бы в проверенное место, к знакомым.

Куда? Нет у меня знакомых таких... Ищу

Аноним 44: дар сочинительства

+++++ причем одни общие фразы, как из книги, и никакой конкретики))

Magvayka: выдали пачку листовок

У причтельницы сын решил туда же. Она его отговорить не смогла (парню 14 лет).
За одну листовку платят 25 коп. Это, если посчитать, за 2000 заплатят 500р.
Раскладывать в почтовые ящики в подъездах. Это же 2000 ящиков обойти! И за такие смешные деньги
Не знаю, сколько парень продержится и не обманут ли?

15 лет. Тексты пишет к песням.

МДО,
Смешно. Сама к себе устроила, сама платишь. Все при деле и несложно.

А на самом деле очень трудно,нереально практически, найти работу подросткам.

А что важнее для человека? Курсы французского, знание теории вероятности, которую непонятно как применять на практике, или практическая работа по уроку "Жизнь"? Если ребёнок вырос из детства и пробует себя в чем-то новом, наверное не стоит ему мешать в этом.

ya_papa,
Так никто не говорит,что это плохо - хотеть зарабатывать деньги.
Вопрос в том, что хорошего ничего ребенок не найдет, только рабство за копейки или вообще во что-нибудь стремное ввяжется, типа закладок
Я не говорю про гениев,которые с 10 лет ведут тиктоки и пишут программы. А про обычных детей.

Долорес Клейборн: Смешно. Сама к себе устроила, сама платишь.

А почему нет? У меня старший ребенок в 12-14 лет мыл холодильники в сервисном центре у родственников. Мастера во время ремонта холодильник заляпают, а людям надо чистый отдавать, 50 руб холодильник, это правда в 2010 примерно году было, но тоже работа на лето, пока тётенька постоянная в саду жила. Осенью сын в школу, тетка на 9 мес обратно, холодильникки мыть. Года 3 так работал

Долорес Клейборн: во что-нибудь стремное ввяжется, типа закладок

А Вы для чего тогда нужны?

Аноним 989,
Это понятно. Но зачем приводить это в пример? Если бы автор могла б устроить к себе - устроила бы, а не создавала темы.

ya_papa,
Я против их работы, потому что понимаю, что нормального ничего им не найти. Листовки у нас только по блату раздают, а заниматься такой хрень,как мусорить в почтовых ящиках, тоже не разрешу.

Долорес Клейборн: не создавала темы.

Странная Вы. Автору сейчас вариантов накидают, мысль заработает и найдет она вариант.

Долорес Клейборн: Я против их работы

В чем проблема? Сядьте с ним на пару, и поищите работу вместе. Научите его делать резюме, общаться с рекрутерами. Хед-хантер, работа 66... Я бы так поступил.

Аноним 989,
Ну это тоже самое, что человек бы создал тему, например: на какую работу устроиться, чтоб заработать много денег?
А ему бы ответили: да ничего сложного, меня дядя к себе в Газпром устроил и я зарабатываю, в чем проблема вообще.
Логика та же

ya_papa,
Вы в уме? Какие хедхантеры несовершеннолетних возьмут? И куда?

А вы пробовали? Самый главный урок в жизни - никогда не опускать руки, знаете ли...

Долорес Клейборн: ему бы ответили

Ну тут же и другие ответы есть. Автор уж сообразит наверное, что ей подходит, а что нет.

в 15 лет девочка работала промоутером на дегустациях. Платили неплохо: 120-150 рублей в час, заплатили 50% за медкнижку.

Посмотрите рекламные агенства Like, Inkapri и другие. Иногда и мальчики нужны, но симпатичные

Долорес Клейборн: Ну это тоже самое, что человек бы создал тему, например: на какую работу устроиться, чтоб заработать много денег?
А ему бы ответили: да ничего сложного, меня дядя к себе в Газпром устроил и я зарабатываю, в чем проблема вообще.
Логика та же

Так же считаю. Начинают пальцы гнуть, свой бизнес у нас, ребёнок работает с 5 лет

Зачем убивать в мужчине желание работать и зарабатывать? Вожатым вообще считаю отлично. Койко место дают, воздух свежий, питание есть. Вам свобода. Ещё и денег ему заплатят.

Anasteisha2020,
конечно, отлично. В каком лагере берут вожатыми с 14 лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы