классика жанра - подработка в 14 лет

Сын прямо горит идеей зарабатывать "рукалицо"
14 лет, паспорт. Не хочет ехать летом в лагерь, буду подрабатывать.
сбивают с пути истинного одноклассники, которые будто бы уже раздавали листовки
и да, мы убеждаем, что надо работать головой, а не с 9 до 18
учится хорошо.
что ему придумать/ предложить на лето. Самой ему платить за домашние дела - НЕТ, такое у нас дома не приветствуется.

Хочет пусть пробует, для такого возраста это только раздача листовок и от сз это работы по благоустройству города. Зато узнаёт что такое работа без образования.

Аноним 919,
на такой работе мне тупо жалко его времени((( столько курсов можно изучить...

а вожатым в городские лагеря тоже рано?

Листовки разве не с 16 лет?
Аноним 966,
Вожатым вроде совершеннолетним только можно с 18 лет, это ж ответственность за детей

Аноним 966: вожатым

С 18

Аноним 966: будто бы уже раздавали листовки

почему будто бы? Кто хочет - подрабатывает... ищут через родственников, знакомых...
листовки раздают, мелкие поручения, подай-принеси и т.п. Хобби монетизируют, у кого получается.
К нам на работу мальчонка бегает курьером, лет 10 ему на вид.

Аноним 966: столько курсов можно изучить...

а это один из них под названием Жизнь))) возможно этот курс будет для него самым полезным

пусть раздает листовки. работать не стыдно
и да это его время пусть так потратит, опыт он тоже полезен

Одноклассника сына дед устраивал вместо себя летом на месяц дворником на завод. Лет 15 ему было. Пребывал в эйфории. Первую неделю. Лето, утро, метла, к 11свободен.
И чего вы меня всегда работой дворника пугали?
А потом стали разбирать какую-то постройку на заводе и нужно стало таскать мусор для вывоза, сразу разонравилось

Аноним 966: да, мы убеждаем, что надо работать головой

А зачем? Пусть попробуем руками-ногами, смотришь и дойдет.

Аноним 966: будто бы уже раздавали листовки

Аноним 966: вожатым в городские лагеря

Кальман: мальчонка бегает курьером

Аноним 742: на месяц дворником на завод

Прекрасные варианты.
Своего сына на одно лето курьером устраивала, на следующий год - на конвейер пакеты до раздачи по акции раздавать. Зато понял, что такое работать и цену деньгам. Сколько нужно «потопать», чтобы заработать деньги, которые ему в качестве карманных дают.
Младшая подрастет еще чуть-чуть, тоже на лето работать пойдет.

есть трудовые отряды в дворовых клубах, платят там мало, зато кормят. Работают на благоустройство. Промоутером можно, там з/п выше, но и ответственности больше

*самакоролева*: на конвейер пакеты до раздачи по акции раздавать

Это где такое и в чем работа заключается?

*самакоролева*: Зато понял, что такое работать и цену деньгам.

Старший ровно с 16 летом и иногда в выходные работал, конечно у знакомого, продавцом околокомпьютерных товаров. Деньги почти перестал просить, дорогих вещей тоже не просил больше.
Младший в 18 немного поработал перед универом, там же. Считаю очень полезный опыт.

Аноним 966: а, мы убеждаем, что надо работать головой, а не с 9 до 18

Ну так и смотрите в том направлении, в котором вы , надеюсь, научили работать головой)) у меня у знакомой подросток например что то типа обзоров компьютерных игр делал за денежки в этом возрасте.
А вообще, считаю мальчишкам , не зависимо от интеллектуального развития, полезено опыт физического общественно полезного труда поиметь. А то потом читаешь тут темы и поражаешься этим выращенным "цветам жизни" , которые не умеют пельменей покупных сварить.

*самакоролева*,
А где о таких подработках узнают? По знакомым только?

Аноним 966: в городские

В нашей школе можно было летнюю практику отработать помощником воспитателя, бесплатно, но кормили.

Скроюсь: А то потом читаешь тут темы и поражаешься этим выращенным "цветам жизни" , которые не умеют пельменей покупных сварить.

это про моих, да)) я боюсь отпускать раздавать листовки к неизвестным людям... может до лета передумаю, или он хотя бы не один будет, а пока страшно, вдруг обманут...

*самакоролева*: Компания, занимающаяся проведением промо. В пакеты собирал промо-наборы (наборы для родивших, которые в роддомах раздавали потом). вот сюда бы не побоялась. Но такие работы только по знакомству, это понятно, тем более в 14 лет

Аноним 966: а пока страшно, вдруг обманут...

Тоже опыт

П.с. В муниципальный лагерь хотели его? Тогда б записала, но не на первые смены. И даже оплатила, когда будет квитанция. Отказаться всегда можно, дегьги вернут. Я за 3 дня до отъезда в прошлом году отказывалась. В первые пусть пробует с листовками и пр. А дальше смотреть. Может на пару недель хватит его

Вашему 14,моя в 12 собралась . Раздавать флаеры у магазина. Гворит:Я хочу свои деньги.
А я ей даю еженедельно, но это "не свои, а ты мне дала„

Аноним 966: столько курсов можно изучить...

Что может буть нагляднее опыта?

Мой официантом на бизнес ланчах поработал. Офигел. Планировал все дето работать, в итоге еле месяц выдержал три раза в неделю. Сейчас молчит насчет работы, а тоже горел этим лет с 12, все дождаться не мог.

Он что хочет именно, поработать или заработать?
У меня ребёнок просился в монетку помогать продавцам. Ок. Сходил пару дней, понравилось ( для него это как игра). Ценники менял, товар расставлял на полки, смотрел по камерам чтоб не "тырили", помогал покупателям на кассе складывать товар в пакет, полы мыл
Работники шоколадку купили, и одна из покупателей вкусняшку купила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы