классика жанра - подработка в 14 лет

Аноним 236: возможно этот курс будет для него самым полезным

у меня сын в этом возрасте видеомонтаж освоил в совершенстве
московские видеоблогеры в очереди стояли

Moccona: хочет именно, поработать или заработать?

Я пока не понимаю. Мы деньги карманные даём. Но он не тратит особо, редко макдак или кино с друзьями, очень редко. Он накопитель по сути.

Аноним 602: В муниципальный лагерь хотели его?

Да, каждое лето ездил, сейчас отказывается.

Короче, я решила поспрашивать через знакомых, может кто предложит, так все-таки надёжнее, может и получится у него что-то заработать.

Я первые 3 рубля заработала в 10 лет, с пацанами машину на колонке мыли, нам 10 рублей заплатили на троих.
Своему предлагаю ягоды в лесу собирать, умеет, но понимает, что тяжело, кажется, что листовки это прямо интересно и движуха, лёгкие деньги, наивный. Ну, пусть пробует, может и в самом деле поймёт, что 3000 от бабушки и 3000 заработать самому - это ой, какая большая разница)

У меня очень положительный опыт работы сына летом в 14 лет, но работа была у меня в подчинении на производстве, работа была тяжелая, достаточно грязная, до кровавых мозолей, именно такая работа нужна в 14 лет (мое личное мнение), вообще другой человек стал, отношение к деньгам совершенно другое, отношение ко мне, помимо любви сыновей, прибавилось уважение, если я пришла с работы и сказала, что я устала, все, значит будет шуршать и все делать, меня не беспокоить, я очень довольна этим опытом. Честно, другой человек стал.

МДО,
Ну вот тоже ведь под вашим присмотром. Я не против тяжёлого физического труда, пусть пробует, знает. Но чтобы заплатили. Пусть 1000, но честно.

По опыту знакомых и сверстников - самая лучшая подработка под крылом родителей. Тяжёлая, физическая или умственная (хотя только сис, админы на ум приходят, что ещё интеллектуального может делать подросток), но чтобы организована была родителями. По объявлению не понятно куда мне кажется так себе идея.
Мужу неофициально даже раньше 14 Мама каждые каникулы организовывала такие туры) в грязи и до мозолей, с мизерной оплатой, но гарантированной
Очень мудрая женщина

Аноним 966: Ну вот тоже ведь под вашим присмотром. Я не против тяжёлого физического труда, пусть пробует, знает. Но чтобы заплатили. Пусть 1000, но честно.

это да, я набрала подростков, трое у меня работали, у одного мама переживала об оплате, платили каждый день, но только первую неделю, потом уже поняла, что не обманем, сказала в пятницу платить, видимо все деньги сразу спускал))), Мой две недели терпел, чтобы сразу 12 тыс получить.

Аноним 966: на такой работе мне тупо жалко его времени((( столько курсов можно изучить...

Ну не стоит за ребёнка его жизнь проживать.
Прежде чем работать головой, очень полезно поработать руками/ногами.

По теме не подскажу. Сама бы дочь куда пристроила.
Я с 14 лет в каникулы работала.

Мой в 15 лет решил на автомойку устраиваться, когда узнал условия (обучение не оплачивается) и сразу без опыта никто не даст премиум тачку или новичку большой объём, и проанализировал, что сезонно летом меньше моют, экономят многие, в районе есть автоматическая мойка, передумал, и с чистой совестью отдыхал

Аноним 966,
Хороший парень у вас растет,не препятствуйте. Пусть берет ответственность,это такая редкость у мужчин. Пусть работает,устает,коммуницирует,сам ищет варианты,это же тоже развитие! А вы сейчас навязывание свою точку зрения и можете всю инициативу в нем задавить...

Klarisska,
бальзам в уши))) спасибо. До лета есть время и мне подумать, и ему поискать)))

Не знаю, подойдёт Вам или нет, у меня 10 летка почту разносит. Я оформлена, бегает она. Деньги пополам. Зайдите в ближайшее отделение, поговорите с начальником.

Аноним 989: Зайдите в ближайшее отделение, поговорите с начальником

спасибо, узнаю!

Аноним 966,
на почту могут взять официально, почтальоном, неполных ставок море. работы часа на 3-4

Аноним 966: 14 лет, паспорт. Не хочет ехать летом в лагерь, буду подрабатывать.
сбивают с пути истинного одноклассники, которые будто бы уже раздавали листовки

Дайте ему попробовать. Только скажите, чтобы варианты подработки с вами согласовывал, так как надо хотя бы отзывы почитать, а то мошенников полно.
У дочери такой же порыв был в 14, нашла, что нужны промоутеры (Хлебница тогда открывалась по городу). Надо было стоять около новой точки и приглашать зайти. Еще нарядили в фартук и колпак. Моя отработала 4 часа, получила свои 500р и сказала, что это очень сложно физически, стоять-ходить все это время, громко говорить и улыбаться. Больше не пошла на такую работу.

Я сама работала с 11 лет, поэтому, если сын захочет поддержу. До 14 лет по знакомству принимала пленку на печать фоток (раньше было популярно), даже кассой научили пользоваться, с 14 лет маму уже особо не спрашивала. Брали летом с подружкой газеты и обзванивали объявления. В гардеробе работали в Дивсе, когда соревнования там были, там сразу платили, в столовке посуду мыли, в жкх дворникам помогали, лет с 16 уже промоутерами, но не на улице, а в магазинах на акциях. Много на самом деле предложений, было бы желание.
Обманывали нас кстати тоже иногда, маме не жаловалась, очень хороший урок получился.

Аноним 953,
Это давно все было. Сейчас не берут детей, хоть ты тресни.

Аноним 989: меня 10 летка почту разносит.

Опасно. По чужим подъездам шарахаться, ну его нафиг

Долорес Клейборн: Опасно. По чужим подъездам шарахаться, ну его нафиг

Мы в деревне. Ну и у автора мальчик бОльшенький уже.

Аноним 155,
Там с 16 только

Пошёл У меня сын устраиваться на работу после 9 класса на каникулах. На ХХ нашел работу курьером. Сходил на собеседование. Его взяли, выдали пачку листовок. Примерно как на фото. Сказали- разнесешь Пробную пачку 2000шт по таким- то домам, в почтовые ящики, включишь геолокацию, сделаешь фото. Потом придешь за ещё 2 пачками. , и когда все три разнесешь, то получишь 1500. Забрали у сына СНИЛС в качества залога. Он пришёл домой. И тут я стала задавать вопросы.

• где здесь в объявлении стоимость работ?
  • как узнать, точно ли Владимир придет? И если нет, то ответственность ща работу несёт кто? Гарантии даёт кто?
  • куда обращаться по гарантии?
  • скидка 30 процентов от чего?
  • Прайс где?
    Если Владимир живёт рядом и низкие цены? Какого рожна на него такая толпа народа работает? Типография тысячами печатает листочки похожие на блокнот и написано от руки.
  • что значит римская 3 в углу?
    Потом мы разыграли ситуацию, что я вот получила такую листовку, обратилась и что дальше. Про чек, акт Выполненных работ. И гарантии
    Потом обсудили почему нельзя отдавать кому-то свои документы, даже СНИЛС. Потом он поехал, отдал обратно пачку и забрал документы. Это было на Малышева. Сейчас подобная контора открылась и набирает детей на Луначарского. на луначасркого они целую газель этих листовок привезли
    Я ни к чему никого не призываю, просто делюсь опытом. Костя думал работу нашёл- оказалось опыт

У нас в ссср были трудовые лагеря. С 14 лет ездили со школой с параллелью в трудовые лагеря в Краснодар . жили как в детском лагере , нас кормили хорошо, по вечерам были дискотеки , на море возили на пару дней . убирали айву и клубнику. Работали по ГОСТу . 4 часа поработали, а дальше тусня. Местные парни к нам так и рвались. Жалко что сейчас такого нет.
Раздавать листовки это нормальная работа , я считаю. У моей падчерицы после 10 класса летом был такой опыт. Ей понравилось - она легко общается с людьми, в салоне где она подрабатывала , ее полюбили, были очень ею довольны. Сказали что она самый коммуникабельный человек, который у них был. Она познакомилась там с одним мастером и он ей очень классно покрасил волосы ... Вообще это был положительный опыт коммуникации и выхода из зоны в комфорта

480 дней: Мы тоже.
Поэтому дети начали подрабатывать один с 12, другой с 14 лет.
Свой бизнес, варианты подработки были всегда, возможность попробовать себя в разных видах деятельности.
Отличный опыт для понимания того, что работать надо головой, как люди вообще работают, опыт коммуникации и пр. и пр.
В чем-то помогло определиться в дальнейшем с выбором направления деятельности.

У вас дар сочинительства однако.

Аноним 498,
Вот точно, я помню, он получил первую зп, зашли в магазин за продуктами, он, я это хочу, я это хочу, я ему, любой каприз за ваши деньги, вышел с одной шоколадкой))) А самое приятное, он мне 2 тыс дал со словами, купи себе что нибудь, вот даже отказываться не стала, приятно было не передать как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы