Младшешкольники - свобода или ограничения?

Аноним 361: в общем автор вы ССЗБ

Боюсь спросить, что это за страшный зверь.
А какие игрушки по возрасту для 8 и 10 лет? Чем ваши дети играют?

Аноним 31: А какие игрушки по возрасту для 8 и 10 лет? Чем ваши дети играют?

мой в лего играет. машинки хот вилс. технические игрушки на радиуправлении.
вашим так вообще классно - танковый биатлон устраивать

Аноним 361: вашим так вообще классно - танковый биатлон устраивать

Это вы что имеете в виду? Танки на радиоуправлении стреляющие? Такие бывают?
И что такое ССЗБ все-таки?

Аноним 31: И что такое ССЗБ все-таки?

сам себе злобный буратина. это форумное. погуглите что означает

Аноним 31: Это вы что имеете в виду? Танки на радиоуправлении стреляющие? Такие бывают?

да. еще и дымят.
ой, вы про столькое не знаете.
еще хот вилс с разными трассами и системой запуска тачек с разрушением и тд.

У нас в семье сразу озвучивалось, до пятого класса кнопочный, потом смартфон.

Старшему 11, айфон получил летом, сейчас ограничение на интернет после 21.00. Себя уже способен контролировать более-менее, интересы в реальности сформированы.

Брату 8, кнопочный телефон и доступ к планшету с родительского разрешения. Ущербным себя не считает, знает, что в семье такие правила, после началки тоже получит смартфон.

Второй вариант,
к ним и другие дети подтянутся, а Ваши читать начнут и лучше учиться, ватсап в школе не годится.

Кстати,
Есть кнопочные, нокио , с ватсапом и интернетом, если ватсапом легко можно пользоваться, то интернетом- очень долго загружается и трудно пользоваться

Аноним 361: вижу детей в секции - все в телефонах. в школе -

Я конкретно про зависимость. У современных детей вся жизнь в гаджетах. Только для кого то там есть место для реальной жизни, а кто то полностью в виртуал уходит и выйти не может, как наркоман, получая положительные эмоции только там.
Не у всех детей формируется зависимость.

Аноним 31: какие игрушки по возрасту для 8 и 10 лет? Чем ваши дети играют?

Лего. Мастерит до сих пор (скоро 13 ему).
Клеить, резать, красить. Правда, это очень грязно но мальчикам должно понравиться. Тем более их двое, а значит фантазии в 2 раза больше.
Настольные игры, наконец. Можно братьям играть вдвоём, не привлекая родителей.

Аноним 48: У современных детей вся жизнь в гаджетах.

дети разные. так что не надо про вся жизнь. не вся. а при наличии родителей с головой и альтернатива есть.

Аноним 48: Не у всех детей формируется зависимость.

у большинства. просто многим проще обелять проблему. это как выпивка. пока пьет и на работу ходит, не скандалит и не бузит - не алкаш. особенно если бабла много приносит

Аноним 361: так что не надо про вся жизнь. не вся.

Особенно на дистанте, ага. Вы как будто что то свое читаете в моих словах.
Не у всех зависимость, именно зависимость.

Аноним 361: это как выпивка.

В этом случае тоже зависимость развивается далеко не у всех, кто пьёт алкоголь.

Аноним 361: просто многим проще обелять проблему.

В этом меня трудно упрекнуть. У сына именно зависимость развилась. Всё симптомы были налицо.

В принципе, не ограничиваю. Все должно быть сделано качественно и в срок. Секции, допы - время остаётся только на уроки. Суббота полный расслабон в гаджетах(если никуда не умотали гулять), воскресенье - "день без рекламы", в смысле без техники. Вообще ничего в руки не берём все- и дети, и родители, только если входящий звонок по работе.

Аноним 48: В этом меня трудно упрекнуть.

я не про вас.

АкулискаВрагРедиски,
Интересно. А можно на конкретных примерах, как это у вас происходит? Каждый вечер обсуждаете прошедший день? Или как?

Ну вот достала старшему телефон. Установила Eset control. Поставила ограничение 1 час. Поговорили все условия - какие ограничения, на что, только после уроков и тп.
Сиди у компа делает уроки (дистант).
Что-то долго делает... Тут меня осенило - смотрю, уже 40 минут наиграл. Захожу в комнату - судорожно прячет и делает вид...
Вот что делать, а? Научите, что сказать, как поступить? Я понимаю, что есть простой выход - выдавать телефон после проверки сделанных уроков. Но ведь это вообще жесть какая-то. 10 лет парню. Клялся, что может себя контролировать, со всем соглашался.
Очень вот хотелось бы этого осознания. Но как работать в этом направлении? Какие слова подобрать? Наверно, вопросы какие-то задать?

АкулискаВрагРедиски: Как ощущения,что в теле,не засиделись ли,хочется движения ли, как глаза ,устали.

нет мама, все отлично. и ?

Ullla: В принципе, не ограничиваю. Все должно быть сделано качественно и в срок. Секции, допы - время остаётся только на уроки. Суббота полный расслабон в гаджетах(если никуда не умотали гулять),

У нас также. Гаджеты никто не прячет, все в свободном доступе, но ими просто особо некогда пользоваться
У старшего в некоторые дни даже времени на уроки не остается. Часть уроков делает заранее (если известны задание), а часть на коленке между допами.
По выходным половина дня также спорт и допы.

АкулискаВрагРедиски: Ну сын так говорил. День-два, а потом все изменилось, потому что дети чувствуют свое тело хорошо. И к ощущениям прислушиваются, если направлять их внимание туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы