Младшешкольники - свобода или ограничения?

Добрый день!
Совсем я уже запуталась, не знаю как правильно поступать, что бы не делала - кругом проблемы одни.
Вопрос по доступу к гаджетам. Мальчики 10 и 8 лет.
Варианты пробовали уже все, в каждом что-то не устраивает. Какую занять позицию и как выстроить отношения, не понимаю уже. Может, здесь накидают мыслей, получится со стороны посмотреть.
Вариант 1 - полная свобода. Однозначно против такого варианта. Единственный плюс его - для меня - дети не отвлекают от работы (я дома на удаленке). Ну минусы очевидны. Контролировать себя не могут. Сидят просто безвылазно, ничего больше не интересует - и гулянки забываются, и игры, и уж тем более чтение или уроки. И очень вредит здоровью. Младший с СДВГ, после такого режима его колбасить начинает.
Вариант 2. Забираю гаджеты совсем, включая телевизор. Телевизор разрешается только в выходные (стараюсь немного, но бывает, что и полдня зависают). Телефоны с собой только кнопочные. Т.е. гаджеты (у одного смартфон, у другого планшет) вообще вне доступа, убраны, не видны, забыты. Плюсы - здоровье. Младший становится спокойнее. Больше гуляют (хотя на гулянках с друзьями тоже в телефонах сидят частично). Минусы - они чувствуют себя некомфортно в коллективе. Старший сейчас говорит - у нас там группа в whatsapp, там типа общаются и тп (ранее не общались точно, не знаю насколько правда). И я понимаю, что в наше время, да в таком возрасте вроде как телефон современный нужен. Чувствую, что злая мать, все запретила, дети бедные и несчастные :)
Вариант 3. Все в доступе, но установлено ограничение не более 2 часов в день (планшет и телефон). Плюсы - вроде как компромисс, и по здоровью не так бьет. Минусы - начинаются истерики, так как время заканчивается - а они "еще чуть-чуть", "уровень пройти", "ролик досмотреть" и т.п. В итоге не сдерживаешься, продлеваешь, но потом снова истерики и недовольства. При этом условия типа "сначала уроки" плохо работает - либо делаются быстро на скорую руку с ужасным качеством, либо обманывают, что сделали (тотальный постоянный контроль не получается).

Пыталась составлять с ними договор - типа делаешь всю неделю хорошо уроки, получаешь в выходные телефон. тут вылазит вторая проблема. Старший - постарается и сделает. Младший - 90%, что нет. Если же одному разрешишь телефон, а другому нет - как минимум, второй просто рядом сядет и будет пялиться в экран, как максимум (если получится их развести) - будет истерика, что одному можно, другому нельзя. Да и по здоровью младшему вообще бы не давала гаджеты, сильно плохо влияют.
Это наверно основная проблема - старшему попробовала бы разрешить, договориться, он и контролировать себя хоть немного уже может. А младшему - вообще бы запретила. Но такой вариант никак не получается.
Поругайте, посоветуйте, где выход разумный.

Аноним 31: начинаются истерики, так как время заканчивается - а они "еще чуть-чуть", "уровень пройти", "ролик досмотреть" и т.п. В итоге не сдерживаешься, продлеваешь

Кто у Вас в семье главный?

Любая истерика на меня не действовала. Хоть заорись. Разговариваю только с успокоившимся.

Так проблема просто в том, что вы заняты, и вам некогда вникать: контролировать уроки в процессе, занять и отвлекать и т.п.
У вас у самой будет больше времени, чтобы разруливать, станет реально справляться.

Аноним 31: не сдерживаешься, продлеваешь

Вот это исключить и норм. У меня этот вариант. 2 часа в день на все про все. И время сна с 20 до 7. И никаких исключений. Сын это знает и истерик нет. Может поклянчить для проформы, но недолго.

Аноним 31: Все в доступе, но установлено ограничение не более 2 часов в день (планшет и телефон

Так
В род контроле.
Хотят группу ватцап - да без проблем. Не играют в и РФ и времени хватит на группу. Время закончилось - автоматически отключается всё, у телефона чёрный экран, только звонить можно

Или устанавливала больше времени, но ограничение именно на игры по времени

у нас так же 8 и 10 лет если бесконтрольно они могут сидеть до посинения, вопрос решил родительский контроль выставила время 1 час в день как он заканчивается все. и так же настроили раздачу инета в доме по часам, есть доп занятия или онлайн репититор раздается инет, если его нет то все инета нет. Иначе дети просто не управляемые.

У меня чуть младше. 6 и 8. Летом было по 2 часа на игры. С сентября вообще вырубила их, даю по часу по запросу. Ватсап, яндекс-музыка и патефон (аудиокниги) - без ограничений. Кроме времени сна (с 21 до 7). У старшей еще читалка. Все. На истерики не ведусь. Наоборот, правило: истеришь из-за телефона - остаешься без него на неделю.

Аноним 704,
Подскажите,пожалуйста, какой у вас родительский контроль?

Аноним 506,
на телефоне Family Link, на роуторе Кинект через их приложение настраиваем раздачу по времени, по другому пробовали никак, если есть интернет все нет ничего другого, нет границ и истерики.

У нас вечером после ужина в доступе, при условии, что сделаны все задания домашние . В выходные и днём есть доступ, но не много. Без гаджетов сейчас никуда, будут старше когда, не проконтролировать их , догонятся все равно .

Аноним 704,
Спасибо

Аноним 966,
у Вас видимо послушные, наши если приходят после школы и есть доступ к интернету значит будут сидеть в нем, и уроки не будут делать.

Дело молодое: Так проблема просто в том, что вы заняты

Да, в этом проблема есть. Я занята. Хоть и работаю дома, на удаленке, но рабочий день строго по графику, то есть минимум 8 часов. Бывает и больше. В течение дня контролировать очень сложно. Это только если не работать. Если пытаться совместить - работа страдает. А бывает, весь день в переговорах, и вообще зад некогда поднять. Ну а вечером и домашние заботы наваливаются.

Аноним 68: Или устанавливала больше времени, но ограничение именно на игры по времени

А как сделать ограничение именно на игры? У меня Family Link, не помню там таких настроек. Младший еще в видеороликах зависает. Это еще бОльшее зло, на мой взгляд.

Люциферия: Ватсап, яндекс-музыка и патефон (аудиокниги) - без ограничений

Это именно технически сделано? Ватсап разблокирован, а игры например заблокированы? Как это делается?

Аноним 704: так же настроили раздачу инета в доме по часам

Интернет блокировать не получится - работа.

Мария Ф: Любая истерика на меня не действовала. Хоть заорись. Разговариваю только с успокоившимся.

Да, понимаю, что не права здесь, сама слабину даю. Но просто дети очень активные, громкие, кипишные. Когда у них нет гаджетов в руках, весь дом ходуном ходит. И так постоянно. Иногда просто не выдерживаю уже, лишь бы отдохнуть немного :(

Аноним 31: А как сделать ограничение именно на игры? У меня Family Link

Там в приложениях по каждому приложению можно задать. Примерно так
Сейчас ограничений у нас нет, но ребенок подрос, и в учебное вре я физически некогда висеть.
Но ранее было - договаривались, что на телефоне не более 3 игр и не и играет в них долго. Иногда ограничение ставила

Вариант 3. Только надо понимать кол-во часов. Дети же не только учатся и уроки делают. Кружки, секции, сборы, совернования есть.
Мой освобождается в пн и Вт в 7 вечера только. Утром школа, днём и вечером секции. Соответственно, Ригли вечером, поужинали, уроки сделал, вот и 9 вечера уже.
В другие дни нагрузки чуть меньше, а в выходные соревнования.
Мой совет- занять детей, чтобы у них было не так много свободного времени

Аноним 31: Это именно технически сделано? Ватсап разблокирован, а игры например заблокированы? Как это делается?

В настройках приложения. Справа от приложений значок. Можно устанавливать разрешение отдельным приложения использовать всегда.

Аноним 31: А как сделать ограничение именно на игры? У меня Family Link, не помню там таких настроек. Младший еще в видеороликах зависает. Это еще бОльшее зло, на мой взгляд.

я заблокировала, они смотрят всяких А4 с ужасными роликами, прям вот сидела и выбирала и ставила галочку до +12 например, они конечно первые недели 2 выли, но потом смирились. Заблокировала тик-ток, ютуб, и все что 18+

Аноним 31,
Пока вам проще, когда дети сидят в гаджетах, ничего не изменится. Они все равно свое продавят. Активных детей надо нагружать и занимать. А это труд и немалый.

Тактичная Козаполянская: гие дни нагрузки чуть меньше, а в выходные соревнования.
Мой совет-

не действует вот смотрите нагрузка наших:
каждый день допы, школа до 14-00, допы с 17 (тэквондо 3 раза, ИТ клуб -2 раза, репитор англ -3 раза) свободный день только воскресенье, и они могут просидеть если им не вырубить инет со школы до допов (т.к. сидят дома одни)

Аноним 31,
У нас 2 вариант. Планшет, телек разрешается дозировано. Сейчас вот лишение планшета на неделю. В школе поехала, замечания в дневнике. Ну у нас и некогда то особенно. На выходные было тепло, не Ект. Пол дня катались с горки, лепили снеговиков, с детьми её возраста. Вечером уроки. В воск утром уроки, в обед в музей на выставку, потом в парк гулять. Среди недели, школы, секции. Уроки. 2 смена.

Аноним 704: я заблокировала, они смотрят всяких А4 с ужасными роликами, прям вот сидела и выбирала и ставила галочку до +12 например, они конечно первые недели 2 выли, но потом смирились. Заблокировала тик-ток, ютуб, и все что 18+

Вот точно, мой младший также. Ютуб блокировала - вышел из положения - через Алису запускает. Конечно, не все она открывает, но там и детские ролики бывают такие жуткие, только тупеют дети от них.
Аноним 68,
Люциферия,
Спасибо огромное! Я и не замечала этой функции. Так гораздо легче будет. Буду значит прорабатывать 3 вариант основательно и отдельно для каждого.

Тактичная Козаполянская: Мой совет- занять детей, чтобы у них было не так много свободного времени

Насколько это они должны быть заняты? Вот младший приходит из школы в 13-30 примерно. В пн и чт у него занятия с 16 до 18-30. То есть из дома выходим в 15-30, возвращаемся в 19.00. В среду - с 17-00 до 19-00. Остальные дни пока свободные. Сильно грузить не хотела в этом году, и так с нервами непорядок, перегруз какой-то.
У старшего тренировки вт-ср-чт-сб по 2-3 часа. Куда еще добавлять?
Были времена, когда они почти каждый день куда-то ходили, и в день не по разу. Очень уставали и они, и я. Сейчас уже постарше, выбрали направления, с ними и работаем. Все не охватить. Особенно по причине "чтобы ребенка занять". Если сами захотят - другой вопрос.

Аноним 31,
Так либо вы занимаете их, чтобы они не сидели в гаджетах, либо пусть сидят и ее парьте никому мозг.

У моено сына, 10 лет, ограничения нет. Не забираю ни гаджеты, ни телефон с телевизором.
Но. Уроки должны быть сделаны как письменные, так и устные (делает сам, я вечером проверяю только на предмет аккуратности)
Троек за неделю быть не должно (тогда пароль на компе, но, говорю, что не ограничивают, т. к. тройки крайне редко случаются).
Учится в гимназии, требований много уроков много + доп. английский.
Ещё у него музыкалка. Там тоже, сольфеджио сделано, специальность каждый день не меньше получаса.
В итоге, на гаджеты времени остается мало. В выходные больше сидит, не запрещаю. Он хорошо трудится, заслужил

Тактичная Козаполянская: Так либо вы занимаете их

скажите а что подразумевается под занимать их?

анонимка: ка. Там тоже, сольфеджио сделано, специальность каждый день не меньше получаса.
В итоге, на гаджеты вр

все дети разные, Вашему не интересно всякие эти ролики, другие залипают часами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы