Младшешкольники - свобода или ограничения?

Аноним 31: Минусы - начинаются истерики, так как время заканчивается - а они "еще чуть-чуть", "уровень пройти", "ролик досмотреть" и т.п. В итоге не сдерживаешься, продлеваешь,

так проблема не в них, а в вас. истерики там где есть результат от них.
у меня просто - истерить начал - завтра вообще нет ничего.
ну и займите детей спортом и допами, игрушек купите интересных.

Аноним 31: Мои не в том возрасте, чтобы я их насильно куда-то по секциям таскала. Если они этого не хотят - это бесполезно. Приведет только к тому, что будут врать, увиливать, лишь бы не ходить.

вы от нас что хотите?
проблема очевидная и вам удобнее в телефоне.
но тогда о чем тема?
вам сказали что детям надо предоставить альтернативу играм. забрали одно - дали другое.

Чтобы забрать одно, надо предложить что-то другое, замену. При чем заинтересовать. А это сложно. У нас ограничение 30 минут, через это время доступ к приложениям заканчивается автоматически. Но у ребенка есть замена - интересные книги, в которых он утопает часами. Не знаю хорошо ли. У меня в свое время зрение упало от книг. Но больше ничего не смогла придумать. Сил нет развлекать десятилетнее дитятко. Чем еще заинтересовать не знаю. ГУлять не идет. Ну занятий только много еще, допов. Некогда особо рассиживать

Аноним 31: Ну минусы очевидны

Какие? Ну играет ребенок пол дня в тел, дальше чтоб?

Вы альтернативу можете предложить? Что делать ребенку пол дня после уроков, допустим?

Аноним 31: уж тем более чтение или уроки

А вот это уже от вас зависит. Не знаю ни одного ребенка,который в 10 лет, а особенно у 8,садился бы сам и делал все уроки

Тактичная Козаполянская: Не смотри тупой сериал, лучше пол вымой и борщ приготовь"

Под сериалы готовлю и мою пол,делаю уборку,шью,рисую . Прекрасно можно совмещать. А вот уроки под тик-ток не поделаешь.

Я аноним: А с уроками у вас как при этом? У нас такая же проблема, при этом еще 10 раз говоришь иди делай уроки

С уроками тоже плохо. Сидеть рядом с 10-леткой не хочу - напоминаю по 10 раз. Он сам плохо очень сосредотачивается, и процесс растягивается. Если связывать сделанные уроки с выдачей телефона - качество уроков еще ухудшается...

Аноним 361: игрушек купите интересных.

Это каких игрушек можно купить, к примеру?

Аноним 361: вы от нас что хотите?
проблема очевидная и вам удобнее в телефоне.
но тогда о чем тема?
вам сказали что детям надо предоставить альтернативу играм. забрали одно - дали другое.

Да вроде написала, что хочу. Почитать взгляд со стороны, мне это очень помогает мысли в кучу собрать, увидеть слабые места.
В телефоне мне может и удобнее (как и многим), но я кажется как раз пишу о том, что дети ограничены. В данный момент, например, уже месяц как убраны телефон и планшет. Просто мой взгляд - ограничение, это неправильно. Поэтому и пробую разные варианты. И снова прихожу к ограничениям.
Про альтернативу мне как раз понятно. Только вот какую альтернативу нужно найти? Где ее взять? Я работаю. Ребенок дома. Гулять не идет - болеет. Чем я его должна в этот момент развлечь? Книги он читать не хочет, рисовать, лепить и т.п. - тоже терпеть не может. В этом и проблема. Это младший. Со старшим проще - и читает, и рисует.

mss: Чтобы забрать одно, надо предложить что-то другое, замену. При чем заинтересовать. А это сложно

Вот и я об этом. Чем заинтересовать ребенка, если он ничем не заинтересовывается? Хорошо, что у вас книги запоем читает. Это лучше, чем от тех же экранов зрение портить. Мой вот ни в какую. Ничего не хочет. У него главное развлечение - это общение. А я работаю, у меня нет возможности общаться с ним в это время.

Аноним 825: А вот это уже от вас зависит. Не знаю ни одного ребенка,который в 10 лет, а особенно у 8,садился бы сам и делал все уроки

Мои и не садятся. А я сесть рядом могу только после окончания рабочего дня.

Аноним 31: Просто мой взгляд - ограничение, это неправильно.

неправильно то что вы делает.
у вас у самой как у подростка крайности.
вы сама не можете быть последовательной и дети истерят именно поэтому.
мой не истерит и не клянчит.
сейчас телефон в ремонте и вообще поскуливает нежно можно ли на моем поиграть и когда же и когда же ему телефон сделают.

Аноним 31: Чем я его должна в этот момент развлечь?

вы? НИЧЕМ. сам себя должен занять и развлечь.
ваше дело предложить варианты занятости: книги, игрушки, материалы для творчества и поделок, игрушки.

Аноним 31: В этом и проблема

проблема что вы вокруг много скачете и ему придумываете анимацию.

Аноним 825: . Не знаю ни одного ребенка,который в 10 лет, а особенно у 8,садился бы сам и делал все уроки

мой садится и делает. сам. вообще учится сам. может когда хочет. хочет не всегда и не все. но то что есть такие дети и могут я точно знаю.

Аноним 31: Мои и не садятся

Ну так это ваще упущение. Я своей звоню с работы и говорю, что пора уроки делать. Садится и делает,чтоб вечер освободить. 9 лет.

Аноним 361: мой садится и делает

Я именно про "без напоминания".
Не много тех, кто приходит и сразу за уроки, например.

Аноним 361: ваше дело предложить варианты занятости: книги, игрушки, материалы для творчества и поделок, игрушки

Предлагаю кучу вариантов, ничего не хочет. Дальше что?

Аноним 361: проблема что вы вокруг много скачете и ему придумываете анимацию

Я не скачу и анимацию не придумываю. Я пытаюсь работать в это время.

То, что я сама виновата в том, что даю слабину - это понятно. Буду работать над собой. Просто устаю от этого кипиша постоянного, отсюда и косяки. Ну куда уж мне до супермам, которые всегда спокойны, последовательны, и у которых дети на полном самоконтроле. До таких не дотянуть мне.

В любом случае, всем спасибо. Очень помогли. Забрала себе несколько моментов, которые нужно "внедрить". Буду действовать дальше.

Аноним 825: Ну так это ваще упущение. Я своей шаонб с работы и говорю, что пора уроки делать. Садится и делает,чтоб вечер освободить. 9 лет

Ну вот я звонила раньше и говорила. Не садится. Дальше что? Вот конкретно, что делать дальше? Сказала, и не один раз - не садится и не делает. Мои действия какие? Если в какие-то дни садится делать днем, и вечер свободный - очень это ему нравится, что вечер свободный. Но эти доводы все равно не работают в 90% случаях. Не садится. Тянет до последнего.
Младшему вообще пофиг на уроки и на оценки. И обещания телефонов, свободного вечера, еще чего-то в качестве награды за сделанные уроки - не помогают. Выбирает ничегонеделание. Дальше что?

У нашего ребёнка проблемы с телефоном начались в началке. Род. Контроль научился обходить. Игры, ютуб заблокировали, он играл просто через гугл, его не заблокируешь.
Также настаивал, что группа в вотсапп в классе и ему без неё не жить. Но дело в том, что при ближайшем рассмотрении не весь класс в это группе активно переписывается, а во вторых, как оказалось, периодически то у одного, то у другого ребёнка телефон родители изымают
Сходили к психотерапевт, по его совету убрали телефон на все летние каникулы, в сентябре с ребёнком обсудили, он сам предложил и дальше ходить с кнопочным.
Установили режим, после 9 вечера выключаем все, перед сном только спокойные игры или чтение. Я сама сыну на ночь читала, потом по очереди, потом свою книгу он свою.
Оказалось, что без группы вотсапп вполне можно обойтись. Ролики в ютубе смотрит на телевизоре.
Начали обсуждение приобретения телефона, скоро мальчику 13 лет.

Но все это потребовало много родительского времени и внимания. Очень много.

Аноним 31: Дальше что?

его проблемы. мать не аниматор. можешь лежать, отжиматься, приседать, в окно смотреть.
твои проблемы.

Аноним 31: Вот конкретно, что делать дальше? Сказала, и не один раз - не садится и не делает. Мои действия какие?

наказывать. все на поверхности.

Аноним 31: Ну куда уж мне до супермам, которые всегда спокойны, последовательны, и у которых дети на полном самоконтроле. До таких не дотянуть мне.

вам бы повзрослеть. я не супер мама, поэтому у меня один и не простой весьма по характеру.

Аноним 48: он играл просто через гугл, его не заблокируешь.

прекрасно блочится все. просто вы пользоваться так и не научились софтом.

Аноним 48: Но все это потребовало много родительского времени и внимания. Очень много.

без времени и внимания все решено. ограничено строго и все. скушно?! твои проблемы

Аноним 361: прекрасно блочится все. просто вы пользоваться так и не научились софтом.

Может быть. Но вы, вместо того, чтобы плюнуть в меня, могли бы сказать как это можно было сделать или бесплатно не консультируете

Аноним 361: скушно?! твои проблемы

У нас ребёнок мог себя развеселить и без гаджетов, только это было разрушитель но, поэтому обращали внимание. Легче всего было летом, целый день на улице.

Аноним 48: У нас ребёнок мог себя развеселить и без гаджетов, только это было разрушитель но, поэтому обращали внимание. Легче всего было летом, целый день на улице.

действительно. огрехи в воспитании приходится исправлять

Аноним 48: Может быть. Но вы, вместо того, чтобы плюнуть в меня, могли бы сказать как это можно было сделать или бесплатно не консультируете

есет парентерал контроль. даже пользование звонками можно ограничить. в том числе удаленно.
любые приложухи на андроиде подлежат ограничению, можно поставить статус - всегда разрешено, запрещено, игры. для последнего устанавливается все - в какие дни недели, в какое время и общая продолжительность использования всех приложений.
те все приложения для учебы без ограничений. это тренировка устного счета и английский.
остальное как я решу

Аноним 361: его проблемы. мать не аниматор. можешь лежать, отжиматься, приседать, в окно смотреть.
твои проблемы.

К сожалению, и мои тоже. Работать невозможно.

Аноним 48: У нас ребёнок мог себя развеселить и без гаджетов, только это было разрушитель но, поэтому обращали внимание. Легче всего было летом, целый день на улице.

Вот кстати да - летом проще. Ушли гулять, и все. Они у меня тоже могут себя развеселить, когда вдвоем дома. Но это дом ходуном ходит. У меня как-то соседи СВЕРХУ приходили, говорили, что у них ребенок пугается от того, как мои играют

Аноним 361: действительно. огрехи в воспитании приходится исправлять

Если честно, мне непонятен ваш смех. Зачем? Что вы этим хотите мне сказать? Да, зависимость мы не заметили. Телефон заменил ребёнку весь мир за полгода. Не все дети прилипают к телефону, у нас в классе есть ребята, которые от телефона не зависят вообще. И повальног контроля, как у вас, на гаджетах у них нет.

Аноним 361: есет парентерал контроль

Спасибо, установила, буду изучать.

Аноним 48: Телефон заменил ребёнку весь мир за полгода

Мои вот кстати тоже подсели за полгода - в 2020 году, когда карантин начался. И я на удаленку перешла - это для меня было очень ново и сложно. Если бы еще пыталась гаджеты ограничить в это время, просто не выдержала бы всего этого.
Раньше не было почти этих гаджетов. И с лялечного возраста мои дети в тв и телефонах не сидели никогда, как бывает у некоторых. Так что не было у нас такого - типа 10 лет ребенок в телефоне сидит, а вы спохватились. Совсем не так все.

Аноним 31: К сожалению, и мои тоже. Работать невозможно.

это началось задолго до телефона и школы. изначальная ошибка была в вашем желании занять. он так и не научился делать это сам.

Аноним 31:
Спасибо, установила, буду изучать.

вещь хорошая. главное видите когда открывал, сколько использовал, какие приложения. все отлично удаленно регламентируется. можно превратить смартфон в звонилку

Аноним 48: . Не все дети прилипают к телефону, у нас в классе есть ребята, которые от телефона не зависят вообще. И повальног контроля, как у вас, на гаджетах у них нет.

таких единицы. или просто пользоваться не особо умеют, а мир виртуальный им никто не открыл.
я вижу детей в секции - все в телефонах. в школе - аналогично.
соседка меня уверяла что ее не такой и ю тьюб ему не интересен. я ржала. просто не было у детки смартфона и был тотально под контролем (бабушка), а сейчас все - ограничения.

Аноним 361: это началось задолго до телефона и школы. изначальная ошибка была в вашем желании занять. он так и не научился делать это сам.

Нет, ребенок такой. Старший умеет себя занять. Младший - не хочет. Я так понимаю, что для младшего интересно именно общение. Когда старшего дома нет, младший не знает куда себя деть (ну приходит ко мне конечно пообщаться). Старший тоже любит с младшим общаться. Но старший и один тоже любит - порисовать, почитать, поиграть сам с собой (не с игрушками!), вообще ему прямо нужно уединение, чтобы его никто не трогал. А младшему - наоборот, нужны люди, не может один.
Игрушки им вообще не нужны. Я как-то давно убрала у них все абсолютно игрушки из комнаты (типа наказала за бардак) - так они даже не расстроились :) У них самая лучшая игрушка - это брат.

Аноним 31: Игрушки им вообще не нужны. Я как-то давно убрала у них все абсолютно игрушки из комнаты (типа наказала за бардак) - так они даже не расстроились :) У них самая лучшая игрушка - это брат.

потому и бесятся и потому занять себя нечем.
в общем автор вы ССЗБ
пс: верните детям игрушки по возрасту в их жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы