Что случилось в 79 школе?

Аноним 409

25 школа, идут уроки онлайн сегодня. Прям мгновенно сориентировались. Молодцы!

мама
Екатеринбург

177 завтра учится

мама
Екатеринбург

165 завтра учатся.

Аноним 605

79 учится завтра

мама
Екатеринбург

12 лицей - учимся завтра

Inkognito

сегодня толпа родителей пришли к зданию ФСБ после вчерашних событий. кто в курсе, что не так, что они хотят?

Аноним 296
автор

Inkognito,
Тоже интересно, может узнать кто "это" делает, поймали или нет

мама
Екатеринбург

Inkognito: кто в курсе, что не так, что они хотят?

На Е1 читайте, там всё есть

Аноним 604

Inkognito: сегодня толпа родителей пришли к зданию ФСБ после вчерашних событий. кто в курсе, что не так, что они хотят?

Ну так узнать когда нормально учиться будут дети!
В нашей 161 гимназии эта неделя выпала из обучения, дистант до пн, так учитель наша не растерялась. Сегодня прислала самим проходить по каждому предмету по 2-3 темы плюс домашку в тетради делать, плюс проекты. Плюс уточнение, что если не будет сделано, то будут двойки. В пн уже проверочные работы по этим темам
И у меня вот двое младшешкольников таких! Работать то когда? И выходные накрылись!

Inkognito

sladoled: На Е1 читайте, там всё есть инфа появилась позже, чем я задала вопрос)))
Аноним 604: Ну так узнать когда нормально учиться будут дети! ну к счастью все таки они обязаны реагировать на каждый сигнал, а что такая нагрузка от учителя. так это вопрос не ФСБ, а непосредственно к директору и в ОО. опять же вопрос, вы хотите, чтоб при таких "сигналах" ваши дети оставались на уроках в школе? наверно у вас запасные дети есть. мне вот пофиг в данном случае было бы на учебу, главное чтоб ребенок вернулся домой невредимым и здоровым. вспомните сколько стрельбы и поножовщины нынче в школе, а Норд - ост, а теракты в метро. примеров масса, что бывает. Если у вас приоритет учеба а не безопасность, то мне точно не понять вашего возмущения.

сегодня упростят проверку угроз, а завтра может случиться беда, только отвечать будут - н активны родители, а органы безопасности и руководство в школе.

анонимка

Inkognito: егодня толпа родителей пришли к зданию ФСБ после вчерашних событий. кто в курсе, что не так, что они хотят?

толпа ...пара десятков бездельниц не обремененных интеллектом.

Аноним 604

Inkognito: опять же вопрос, вы хотите, чтоб при таких "сигналах" ваши дети оставались на уроках в школе? наверно у вас запасные дети есть

Вот о чем вы вообще? Собрали всё в кучу
Мои дети как раз дома сидят, до пн! Бегали 3 дня на улицу эвакуироваться. И в конце декабря у нас тоже была ситуация с эвакуацией! Но поскольку это было только в нашей гимназии это не так масштабно освещалось в сми. Хотя, считаю, уже тогда нужно было фсб и органам как-то реагировать!
А сегодня многие школы уже на учебу вышли. Вы считаете у тех родителей запасные дети есть!??
Учиться ребенок всё-таки должен в школе! Каждый должен свою работу делать, в том числе государство оперативно реагировать на такие ситуации!

Inkognito: Если у вас приоритет учеба а не безопасность, то мне точно не понять вашего возмущения.

Интересно из каких моих фраз сделано такое умозаключение Вы предлагаете родителям начать бояться отпускать детей в школу, уволиться с работы и сидеть заниматься с детьми??

мама
Екатеринбург

Аноним 604: Вы предлагаете родителям начать бояться отпускать детей в школу,

Видимо предлагают в бункере спрятаться за одно ковид мимо пройдёт...

Inkognito

Аноним 604: Интересно из каких моих фраз сделано такое умозаключение так вот из этих :
Аноним 604: Ну так узнать когда нормально учиться будут дети!
В нашей 161 гимназии эта неделя выпала из обучения, дистант до пн, так учитель наша не растерялась. а так же вот:
Аноним 604: И у меня вот двое младшешкольников таких! Работать то когда? И выходные накрылись! а с этой проблемой:
Аноним 604: Мои дети как раз дома сидят, до пн! обращайтесь в администрацию школы. И это тоже решение администраций школ:
Аноним 604: А сегодня многие школы уже на учебу вышли а на счёт этого:
Аноним 604: Вы предлагаете родителям начать бояться отпускать детей в школу, уволиться с работы и сидеть заниматься с детьми?? предлагаю каждым заниматься своим делом, а не лезть к ФСБ и не учить их работать. То, что чьи-то дети вышли на половину раздетые - это решение школы, а не ФСБ. Потому, что: какие-то школы отвели детей в садики например. У нас в школе, класс моего ребёнка меньше чем за 5 минут оказался на улице: одетые, со всеми вещами и без паники. Сообщение родитем было отправлено своевременно, дети успели ещё позвонить сами родителям пока спускались с 3 этажа.

Что за недовольство на фоне эвакуаций вы выдали, то и поняла. Корректнее изъяснейтесь. А то звучит так : сколько можно эвакуироваться, учиться надо, и пофиг что в любой момент может оказаться НЕ ложной тревогой. Именно так и выглядит.

Я лично не из тех кто боиться своей тени, но и не считаю нужным переживать из-за частых эвакуаций, которые наносят ущерб учёбе.

Inkognito

Stydentka: Видимо предлагают в бункере спрятаться за одно ковид мимо пройдёт...

Хм, Интересно это вы между строк читаете 🤣 я вроде лишь написала, что не считаю излишки эвакуаций проблемой. И что жизнь и здоровье для меня в приоритете чем оценки 🤦‍♀️

Аноним 604

Inkognito: Я лично не из тех кто боиться своей тени, но и не считаю нужным переживать из-за частых эвакуаций, которые наносят ущерб учёбе.

Ваш ребенок в 161 гимназии учится? Если нет, то не нужно здесь свое белоснежное пальто выгуливать
И еще вопрос вдогонку - вы своего ребенка сегодня дома оставили, уроки с ним делаете?

Аноним 604

Inkognito: И что жизнь и здоровье для меня в приоритете чем оценки 🤦‍♀️

Ооо, ну да, другие то не заботятся о своих детях. Мечтают выпнуть в школу
И только вы сейчас со своим ребенком до летних каникул дома обучаться будете . Ага, ага

Аноним 181

Аноним 604: Ваш ребенок в 161 гимназии учится? Если нет, то не нужно здесь свое белоснежное пальто выгуливать
И еще вопрос вдогонку - вы своего ребенка сегодня дома оставили, уроки с ним делаете?

Мой в 161 учится доволен как слон, при эвакуации сидели в смартфонах в спортзале соседней школы, в среду вообще до школы не дошёл, сегодня 1 зум и завтра 2 зума, каникулы продолжаются, пока мы на работе в зум посидтт на уроках и в смартфоне отвисает в оставшееся время, ну и домашку между делом сделает через пень колоду. Не помню случая, чтобы кто-то умер из-за лишней недели -другой пропуска школьных занятий, и судьбоносных проблем это тоже не создаёт. Расслабьтесь. И уроки пусть сам делает ребёнок, не надо их с ним делать. Если попросит, то помогите, и этого хватит.

Аноним 604

Аноним 181,

Аноним 181: Расслабьтесь. И уроки пусть сам делает ребёнок, не надо их с ним делать. Если попросит, то помогите, и этого хватит.

Обаааажаю юмать за дельные советы
У меня первоклассник и третьеклассник в наличии) Я с радостью бы расслабилась по Вашему совету, но кручусь как белка в колесе и фоткаю весь день домашку для учителя
И дети да, были довольны 3 дня подряд, когда рано из школы приводила их. А сегодня чёт сникли, когда до 9 вечера уроки делали
Но тема не об этом, отвлеклись...

Аноним 873

оффтоп

Lona P: 83 школа, вам когда вашу отремонтируют? Что-то говорят? Возникает ощущение, что работы вообще никакие не ведутся. Ну или очень вяленько

Аноним 181

Аноним 604: У меня первоклассник и третьеклассник в наличии) Я с радостью бы расслабилась по Вашему совету, но кручусь как белка в колесе и фоткаю весь день домашку для учителя

Ну не преувеличивайте, чтобы сфоткать и отправить домашку учителю началки не надо крутиться как белка в колесе весь день. Здесь ведь в теме, у всех дети, все знают, что не надо фотографировать целый день)

А как родитель, который уже прошёл одну началку, а второй ребёнок во 2 классе, а в прошлом году был в первом, а в прошлом году дистантов было больше, скажу, если ребёнок что-то сделает на 2ку или Вы что-то не успеете отправить, мир не рухнет и даже 3ка полученная в начальной школе в аттестат не пойдёт и средний балл не испортит, а к концу 4го класса все здоровые дети , которые учатся в школе, научатся читать, писать и считать, собственно в этом смысл начальной школы. А программу они ещё в 5-6-7 классе повторят вдоль и поперёк, не беспокойтесь что не усвоит 1клашка программу школы. Сейчас ему куда важнее научиться самостоятельности, чем получать хорошие оценки ( хотя в 1 классе и оценок-то нет, и домашку теоретически задавать не должны).

А в 3ем классе так уже и сфоткать и отправить большинство детей в силах самостоятельно, при условии, если первые два года мама им давала эту самостоятельность и не сидела каждодневно рядом не делала за них уроки.

Inkognito

Аноним 604,
нет, не 161, но количество дистантов знаете ли все таки дает пищу для ума в расстановке приоритетов, тем более когда ребенок абсолютный непоседа. так что, что такое дистант я знаю, и что такое работу пропускать тоже. и 3 месяца дистанта в 1 классе, с удаленкой, и проблемами в одно время знаете тоже многому научили, особенно приоритеты расставлять и нервы беречь в дальнейшем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";