Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
25 школа, идут уроки онлайн сегодня. Прям мгновенно сориентировались. Молодцы!
177 завтра учится
165 завтра учатся.
79 учится завтра
12 лицей - учимся завтра
сегодня толпа родителей пришли к зданию ФСБ после вчерашних событий. кто в курсе, что не так, что они хотят?
Inkognito,
Тоже интересно, может узнать кто "это" делает, поймали или нет
На Е1 читайте, там всё есть
Ну так узнать когда нормально учиться будут дети!
В нашей 161 гимназии эта неделя выпала из обучения, дистант до пн, так учитель наша не растерялась. Сегодня прислала самим проходить по каждому предмету по 2-3 темы плюс домашку в тетради делать, плюс проекты. Плюс уточнение, что если не будет сделано, то будут двойки. В пн уже проверочные работы по этим темам
И у меня вот двое младшешкольников таких! Работать то когда? И выходные накрылись!
сегодня упростят проверку угроз, а завтра может случиться беда, только отвечать будут - н активны родители, а органы безопасности и руководство в школе.
толпа ...пара десятков бездельниц не обремененных интеллектом.
Вот о чем вы вообще? Собрали всё в кучу
Мои дети как раз дома сидят, до пн! Бегали 3 дня на улицу эвакуироваться. И в конце декабря у нас тоже была ситуация с эвакуацией! Но поскольку это было только в нашей гимназии это не так масштабно освещалось в сми. Хотя, считаю, уже тогда нужно было фсб и органам как-то реагировать!
А сегодня многие школы уже на учебу вышли. Вы считаете у тех родителей запасные дети есть!??
Учиться ребенок всё-таки должен в школе! Каждый должен свою работу делать, в том числе государство оперативно реагировать на такие ситуации!
Интересно из каких моих фраз сделано такое умозаключение Вы предлагаете родителям начать бояться отпускать детей в школу, уволиться с работы и сидеть заниматься с детьми??
Видимо предлагают в бункере спрятаться за одно ковид мимо пройдёт...
Что за недовольство на фоне эвакуаций вы выдали, то и поняла. Корректнее изъяснейтесь. А то звучит так : сколько можно эвакуироваться, учиться надо, и пофиг что в любой момент может оказаться НЕ ложной тревогой. Именно так и выглядит.
Я лично не из тех кто боиться своей тени, но и не считаю нужным переживать из-за частых эвакуаций, которые наносят ущерб учёбе.
Хм, Интересно это вы между строк читаете 🤣 я вроде лишь написала, что не считаю излишки эвакуаций проблемой. И что жизнь и здоровье для меня в приоритете чем оценки 🤦♀️
Ваш ребенок в 161 гимназии учится? Если нет, то не нужно здесь свое белоснежное пальто выгуливать
И еще вопрос вдогонку - вы своего ребенка сегодня дома оставили, уроки с ним делаете?
Ооо, ну да, другие то не заботятся о своих детях. Мечтают выпнуть в школу
И только вы сейчас со своим ребенком до летних каникул дома обучаться будете . Ага, ага
Мой в 161 учится доволен как слон, при эвакуации сидели в смартфонах в спортзале соседней школы, в среду вообще до школы не дошёл, сегодня 1 зум и завтра 2 зума, каникулы продолжаются, пока мы на работе в зум посидтт на уроках и в смартфоне отвисает в оставшееся время, ну и домашку между делом сделает через пень колоду. Не помню случая, чтобы кто-то умер из-за лишней недели -другой пропуска школьных занятий, и судьбоносных проблем это тоже не создаёт. Расслабьтесь. И уроки пусть сам делает ребёнок, не надо их с ним делать. Если попросит, то помогите, и этого хватит.
Аноним 181,
Обаааажаю юмать за дельные советы
У меня первоклассник и третьеклассник в наличии) Я с радостью бы расслабилась по Вашему совету, но кручусь как белка в колесе и фоткаю весь день домашку для учителя
И дети да, были довольны 3 дня подряд, когда рано из школы приводила их. А сегодня чёт сникли, когда до 9 вечера уроки делали
Но тема не об этом, отвлеклись...
оффтоп
Ну не преувеличивайте, чтобы сфоткать и отправить домашку учителю началки не надо крутиться как белка в колесе весь день. Здесь ведь в теме, у всех дети, все знают, что не надо фотографировать целый день)
А как родитель, который уже прошёл одну началку, а второй ребёнок во 2 классе, а в прошлом году был в первом, а в прошлом году дистантов было больше, скажу, если ребёнок что-то сделает на 2ку или Вы что-то не успеете отправить, мир не рухнет и даже 3ка полученная в начальной школе в аттестат не пойдёт и средний балл не испортит, а к концу 4го класса все здоровые дети , которые учатся в школе, научатся читать, писать и считать, собственно в этом смысл начальной школы. А программу они ещё в 5-6-7 классе повторят вдоль и поперёк, не беспокойтесь что не усвоит 1клашка программу школы. Сейчас ему куда важнее научиться самостоятельности, чем получать хорошие оценки ( хотя в 1 классе и оценок-то нет, и домашку теоретически задавать не должны).
А в 3ем классе так уже и сфоткать и отправить большинство детей в силах самостоятельно, при условии, если первые два года мама им давала эту самостоятельность и не сидела каждодневно рядом не делала за них уроки.
Аноним 604,
нет, не 161, но количество дистантов знаете ли все таки дает пищу для ума в расстановке приоритетов, тем более когда ребенок абсолютный непоседа. так что, что такое дистант я знаю, и что такое работу пропускать тоже. и 3 месяца дистанта в 1 классе, с удаленкой, и проблемами в одно время знаете тоже многому научили, особенно приоритеты расставлять и нервы беречь в дальнейшем.