Школы на ЖБИ. Собираемся в 1й класс.

Аноним 649

Аноним 325: Кирилл?

Да ))) Он один из самых адекватных детей был в классе. Сын чуть не плакал, когда узнал, что он уходит.
Я сама со всеми из них очень много общалась первые классы, гуляли вместе после уроков на школьном дворе. Есть у них дети, которые берегов не чуют совсем. А остальные как стадо повторяют и подчиняются. Того, кто не согласен начинают унижать и бить. И никому дела нет, к сожалению. Вопрос поднимался многократно, но с возрастом только хуже становится.
Причём, ладно бы семьи были какие-то маргинальные. Все приличные. Но элементарных вещей дети не понимают. Что чужое брать нельзя, что отношения выяснять можно словами и т.д.

Аноним 146

Аноним 649: Поняла. Видимо, это и есть друг моего сына

У нас вчера в классе новый мальчик появился.

Аноним 325: остается только гадать что будет дальше

Точно. И кто бы что ни говорил я хочу чтоб всё осталось как есть.
Мне всё нравится в 82 школе. Все её минусы для меня плюсы на фоне других школ.

Аноним 649

Leniki: Она

Спасибо!
Про директора тоже слышала, да.
Решили пока, что здесь всё-таки четвертый закончим. Потому что в 157 другая программа и другая смена.
А пока сходим на день открытых дверей, если будет. Если нет, то договорюсь как-нибудь познакомиться сходить.

Аноним 649

Sun: У нас вчера в классе новый мальчик появился

Мой тоже сказал - давай туда же переводиться. Но нам неудобно территориально. Мы рядом с 45 живём.

Аноним 49

Аноним 325: где ж узнать? есть какое-то место где есть такая информация?) мы не коренные жители Екб и ЖБИ

Мы почти коренные, более 12 лет.
176 нормальная гимназия, но уроки будите делать круглосуточно с ребёнком, очень много требуют. Старший там. Хорошая территория. Вам рядом. Но записывайте прям сразу в ночи туда. Берут обычно все же всех, просто много первых классов будет.
45 тоже хорошая гимназия, территория маленькая, но стадион есть большой спортивный. Неплохой вариант в целом.
164 мне ммм контингент там не нравиться.
Из этих трёх выбрала 176, ещё при рождении ребёнка, хотя остальные гораздо ближе мне.

82 тоже не в восторге, ещё и перекрёсток там этот дурацкий.
150, 151 проходные дворы.
157 вам далековато, обычная школа, секция футбола есть.

Аноним 209

Leniki: Кто ходил туда именно в школу на подготовку к сильному учителю попали.

нууу...не соглашусь...мы не ходили на подготовку в 176, у нас очень хороший пед. состав в началке. Не связано это с курсами. Это знаете, просто принято так думать, что вот кто ходил, они типа элита и в 1А , и сильные учителя. Даже не так..не принято, а просто насаждается такое мнение, что если ты заплатил за курсы, то получишь все по высшему уровню, просто это выгодно.

мама
Екатеринбург

Аноним 209: просто насаждается такое мнение,

Видимо по счастливой случайности у нас из садика все кто ходили к одному учителю попали и никто кроме них больше не попал. Повезло им Раньше насколько слышала обычная практика в этой школе была по взносам распределять по классам, может сплетни родителей, конечно.

Аноним 325
автор

Аноним 209: если ты заплатил за курсы, то получишь все по высшему уровню, просто это выгодно.

к сожалению, обычно так и бывает, не только в школах, поэтому автоматически так и думается.

Аноним 649: Сын чуть не плакал, когда узнал, что он уходит.

а сколько слез было пролито у самого Кирилла, с какими истериками он ходил в школу(( ни беседы с родителями неадекватов, ни с учителями/завучами не помогали. ну или на время помогали... вчера первый день ходил в 82, сегодня эвакуировали, посмотрим как дальше будут обстоять дела.
смена школы всегда стресс, поэтому нет желания скакать - началка в одной, потом переведемся, в идеале с 1 по 11кл в одной проучиться, но всякое бывает, конечно...не предусмотреть всё.

Аноним 49: но уроки будите делать круглосуточно с ребёнком

а кто-то выше писал, что наоборот в началке лафа...

Аноним 649

Аноним 325: а сколько слез было пролито у самого Кирилла, с какими истериками он ходил в школу(( ни беседы с родителями неадекватов, ни с учителями/завучами не помогали

Вот у нас примерно также (((( Поэтому очень понимаю.
Перед НГ даже заявление писала на имя директора. Но завуч, в итоге, чуть ли не моего же сына виноватым выставила. Я после общения с ней поняла, что они там не заинтересованы решать проблемы. Им легче избавиться от ребёнка, которому не комфортно.

Мы специально покупали квартиру на ЖБИ, чтобы уехать с синих камней, т.к. тут выбор школ больше. И из всех я выбрала 164, т.к. там, якобы математический уклон. И отзывы были хорошие.
Учителя выбирала по чутью и описанию на сайте. И распределили именно к ней. И ребёнку она нравилась, была авторитетом для него. Была куча моментов, которые педагог могла бы разрулить, но она этого не делала. Когда я с ней общалась, что дети конфликтуют, она уверяла, что класс дружный и мой ребёнок просто очень чувствительный. Да, он такой. Но в том году она сама на собрании нам озвучила - класс не дружный, нужно что-то делать. А потом ушла... И вообще свистопляска началась.

Родители у нас ещё не очень активные и участвующие. Никому ничего не надо. Ни мероприятий, ни реакций.

И директор у нас никакущая. Это я поняла ещё 4 сентября в 1м классе.

Так что, вообще не угадаешь с этими школами.

Аноним 209

Leniki: Видимо по счастливой случайности у нас из садика все кто ходили к одному учителю попали и никто кроме них больше не попал.

Возможно нам повезло.
Но я знаю, точно, от сотрудника школы, что нет гарантии, что исключительно А класс ( как правило в него попадают дети с курсов) будет с сильным пед.составом и лучшими учениками, это не так. Каждый год негласно выбирается класс, на который назначают сильный пед.состав. остальным классам как повезет. Нигде не афишируют какой это будет класс. То что дети с курсов идут в один класс и это класс А, да, это так. Иногда еще в Б могут с курсов распределить. Но это более ни о чем не говорит.

Аноним 209

Leniki: по взносам распределять по классам,

это есть, но по взносам это тоже в А и Б классы, но это тоже ни о чем не говорит, про пед.состав в смысле. Да ты за 20 тыс ( 4 года назад стоил столько 1А класс) попадешь именно в 1А класс, кому-то это важно, они платят.
Да и вообще идти за деньги, на мой взгляд странно, потому что учителя, как уже выше писали, они уходят и приходят другие, и кто придет неизвестно и смысл за это платить? Никто не гарантирует ничего.

мама
Екатеринбург

Аноним 649: Но туда сложнее попасть и не уверена, что моему ребёнку это надо.
Про 157 вообще ничего не знаю, никого знакомых там и отзывов не знаю где взять. Тут на форуме не нашла ничего.

Давайте я 157 попиарю? Если запрос такой есть.
Я и до смены директора не жаловалась, и сейчас не буду.
Старший ее закончил, средний и младшая учатся. Старшему учеба не давалась совсем и школа была выбрана "возле дома". Хотя при той системе записи могла записать и возить в абсолютно любую школу города. Средний в 6 лет шел уже на конкретного учителя именно в 157 и после началки категорически отказался переводиться в другую. Младшая без всяких сомнений в 6 лет пошла на конкретного учителя в ту же школу.
Что могу сказать по существу? Про буллинг в классах старших сыновей не слышала даже. Да, есть группы, существующие параллельно, ботаники там, активити и тд. Но так чтоб обижали/дразнили/били/пинали/пачкали нет. Есть с девиантным поведением, но учителЯ их умело нейтрализуют по возможности, а дети обходят, чтоб не провоцировать.
Проблемы в среднем звене с предметниками тоже есть, ищут возможности, закрывают имеющимся педсоставом. Нет такого, что прям полгода нет русского или математики. Все необходимые знания дают.
Конкурсы и олимпиады есть, везде участвуют, все классы. В большой перемене было аж 9 полуфиналистов и два финалиста. Выиграли два крупных гранта.
Танцевальные конкурсы, спектакли, мероприятия внутришкольные вообще нон-стопом. Еще один проект не закрыли уже следующий готовят.

Готова отвечать на вопросы. Что знаю - расскажу

мама
Екатеринбург

Аноним 209: Да ты за 20 тыс ( 4 года назад стоил столько 1А класс)

Жесть какие тараканы должны быть в головах, чтоб платить за "название" класса в школе, полагаю, что всё же платили за лучших учителей.
Мне вообще без разницы какая буква, сама в Ж училась никаких комплексов по этому поводу не было .
У дочери в свое время в параллели родители возмущались когда перераспределили классы и общеобразовательный был класс "г", как будто на "е"(их переименовали) ничего не придумать было

Аноним 677

Leniki: Мне вообще без разницы какая буква,

Если на А класс всегда ставят самых сильных учителей, а на г-д самых новых, молодых ( неизвестно пока каких), то разница есть

Аноним 209

Leniki: Жесть какие тараканы должны быть в головах, чтоб платить за "название" класса в школе, полагаю, что всё же платили за лучших учителей.

платили да, с целью к лучшим учителям, всегда же считалось, что А класс самый сильный. И это выгодно поддерживать такое мнение, потому что люди идут на курсы в школу, платят деньги, либо несут добровольные взносы за то что бы их ребенок был в А классе, потому что думают, что там сильнее состав. Но на деле это не всегда так, каждый год на какой-то класс/классы назначают сильный пед.состав и это далеко не всегда А. Об этом не распространяются, я об этом узнала так сказать из кулуаров, уже после того, как прошло распределение. Просто бизнес, ничего личного.

Я знаю точно, в нашем классе очень сильный и опытный пед.состав и мы не в А классе. И да, вероятно нам повезло. Я не рвалась именно в А класс. Друзья водили ребенка на курсы, попали в А. У меня ребенок ходил на дошколенка в садике. Сотрудница 4 года назад платила деньги, что бы попасть в А класс, я знала,что платить точно не буду, ну потому что это в моем понимании все равно лотерея. Поэтому да, повезло.

Аноним 510

Аноним 677: Если на А класс всегда ставят самых сильных учителей, а на г-д самых новых, молодых ( неизвестно пока каких), то разница есть

сын попал в "В" класс к самому слабому учителю. в 4 классе оказалось знаний ноль по предмету, 2-3 года весь класс вытягивали учителя старшей школы.
через 6 лет этот же учитель уже самый сильный - в "А" классе

Аноним 677

Раньше точно А класс с сильным подсоставом был. А и Б.
Сейчас возможно подменялось все. Да и учителя сильные ушли…

Аноним 677

Аноним 510: через 6 лет этот же учитель уже самый сильный - в "А" классе

Ну так научился за 6 то лет)))

Аноним 325
автор

Аноним 510: через 6 лет этот же учитель уже самый сильный - в "А" классе

наверное опыта набрался просто
платить за А или Б я точно не готова, это везде такая система или только в 176 ? или раньше такое практиковали?
если ребенок не хочет/не может учиться - то ни А на ни Б тут не помогут, наверное...

Аноним 209

Аноним 325: только в 176

про все не знаю, 176 практикует.
Но вас же никто не заставляет.
На самом деле, после распределения, уже летом директор проводит встречи с родителями лично. Выслушивают пожелания какие-то, там и решают подобные вопросы, но никто в конверте не несет конечно, дают счет школы, и родители переводят сумму, как добровольное пожертвование, сумму тоже никто не озвучивает, ну как вокруг да около говорят, но в лоб никто не скажет, все тонко, на добровольных началах, это нормальная такая практика. У нас в садике так было да) но это было уже после того как дети пошли, просто администрация просила помогите кто чем может.

Аноним 677

Аноним 325: если ребенок не хочет/не может учиться

Окружение и мотивация много значат.
Если вокруг никто не хочет учиться, это одно.
А если умные дети в классе, интересные, целеустремлённые, то некоторых это мотивирует тоже.

Аноним 703

Аноним 325: только про 164 могу сказать - двое очень близких знакомых оттуда переводят детей, не сложилось (1 и 4 кл). Буллинг.

Это просто капец, а не школа. Агрессия процветает, начиная с начальных классов. Администрация вместо того, чтобы решать реальные проблемы, рисует красивые отчетные бумажки. Учителей нормальных нет. На муниципальный этап ВСОШ регулярно выходит толпа детей, которые потом набирают 0-2 балла, и это администрацию нисколько не смущает. Очень жалею, что в свое время остановила свой выбор на этой школе по причине близости к дому, и дети проучились младшее и часть среднего звена.
Между 176 и 45 выбрала бы последнюю по отзывам знакомых, у которых дети там сейчас учатся в средних и старших классах.
А вообще соглашусь с

Jula81: На жби нет хороших школ

Солнцевая

Аноним 239,
надо же, у нас такого не было в 1м, но свои проблемы тоже были- не связанные с учителями, скорее вот стакими же "зачинщиками". Но мне кажется с этим в любом коллективе как повезет

Солнцевая

Аноним 325: в общем не до скуки будет по утрам

знакомая что возит ребенка- говорит сложно очень в плане поворота налево через Сыромолотова, там же пробки как раз в это время, они заранее выезжают чтоб ребенка в 45ю завезти. а мы раньше в садик ходили пешком сквозь дворы и это долго, вечером еще ребенок или голодный или уставший. Короче решили с младшим так не заморачиваться- все в пешей доступности (садик в рассветном-2минут и там), школа надеюсь тоже 176, также 2 минуты и все.
Но до школы нам еще 1,5 года

Аноним 325
автор

Солнцевая: сложно очень в плане поворота налево через Сыромолотова,

пробка обычно от светофора - а на светофоре налево нормально повернуть, у киосков припарковаться (если конечно места там будут-с этим сложно и там) и пешком до школы... в теории вроде не сложно, а на практике пока не знаю - но я так в садик езжу сейчас, там же проезжаю - проблем с этим поворотом вроде нет.

Солнцевая: садик в рассветном-2минут и там

я пыталась дочь 3г подряд туда перевести - мест нет( а в 2021году сыну ясли дали в том же саду куда дочь ходит-в 416, но меня тот сад вполне устраивает, несмотря на удаленность. вожу обоих сейчас, привыкла в общем.
Двоих в разные места возить сложнее будет, конечно.

СвиНюша: Агрессия процветает, начиная с начальных классов

неужели руководство школы не в курсе и их все утсраивает? или ждут пока случится что-то совсем нехорошее? ужас ведь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";