Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
СвиНюша,
в этом году в 164 набрали практически целый 10-й класс из ребят 45-й.
У них убрали все "технические" классы, остались только гуманитарии.
А из началки много учителей ушло, набрали вчерашних студенток. Могу посоветовать Кукушкину Е.Ю., Киселеву А.С., Порошина Л.Ю.
Руководство школы все устраивает. Писать бумажки проще, чем прокачивать детей и учителей. Моей дочери в началке сломали нос, и это ещё не самый агрессивный класс был. Как же я рада, что смогла детей вытащить оттуда, буквально в последний вагон запрыгнули с поступлением в 8 класс спецшколы - готовили их сами + репетиторы, но как же сложно потом было привыкнуть ребенку к мысли, что учиться можно и в школе (а не дома) и включать оборону по каждому чиху не нужно.
+++
обычно утром там уже места есть, народ же на работу уезжает уже
+++
но так мало кто делает, обычно стараются ближе к школе проехать и там создается затор, потому что зимой узко и 2 машины разъехаться не могут на участке возле школы вдоль 6-го дома
но и
имеет значение.
Потому что перевестись куда-то там в перспективе непросто, а иногда тупо нет мест, поэтому невозможно. Я бы сразу выбирала школу из соображения, какая получше.
Лучше учителя началки.
Так как в школе получше можно так встрять..
Очень интересно, где там в школе на ЖБИ встрять можно?
Аноним 256,
Я про учителей. Есть такие, к которым лучше не попадать. В каждой школе есть.
А, тогда понятно. У жителей ЖБИ, кстати, хотя б выбор есть. А вот у жителей Синих Камней бесперспективно - 96 школа, куда в том числе ходят дети из реабилитационного центра. К Корифею еще пара подъездов (даже не домов) приписана. Вот где жесть.
Аноним 256,
На Жби в началке много хороших учителей. Пока ещё не все разбежались на пенсии.
Молодые тоже бывают неплохие ( в 45 есть)
Сегодня с дочерью вспоминали учителей 164, она с теплотой вспоминает Ольгу Павловну, которая научила как положено писать сочинения и по физике учительницу, потому что сейчас знания очень пригодились в институте. Ну и по этим предметам без дополнительных платных курсов сдала ЕГЭ отлично.
кто там писал про Дорофееву, что отличный учитель!? у меня есть знакомые, которые не довольны ее подходом. Контрольные переписывают постоянно, чтоб стоял высший балл. Задание может написать почти ночью. Это сюсюканье, прям их раздражает.
Добрый день. Автор, подниму вашу тему. Какую вы в итоге школу выбрали? сама сейчас стою перед тем же выбором. Ближе всего 176, но предметный подход в началке пугает.
В 2022 году многие в неё не попали, упс , слишком много желающих было и ринулись срочно туда, где места ещё остались.
И дети, которые поипроеиске к 176 относились вынуждены ходить в отдалённые школы через кучи дорог, светофоров.
Потому можете и не успеть попасть.
Вам прямо надо заранее заполнить всё и кнопку на старте держать, когда запись начнётся
Итак, поднимаю тему вновь
Родители учеников начальных классов, какие Ваши впечатления от 151, 82 школ? Старший ходил в 176, младшего туда не хочу.
Живём равноудаленно от 151 и 82. В 1 класс пойдем через год.
Подскажите, водили ли вы детей на курсы подготовишек, если да, помогло ли потом адаптироваться? Попали к этому же учителю?
Ну и общие впечатления.
Кто водит в 82 школу, что слышно про ремонт/снос/ новую площадку и т.д.? Выглядит просто ужасно снаружи
Заранее благодарю за отзывы
Мой ребенок в 45, 82 нет нет и еще раз нет! Будут по пол класса и более детей с неродным русским языком, некоторые не говорят вообще. Оно вам надо? Уровень обучения будет и на них ориентироваться в том числе. В 151 почти все из садика у нас ушли, все прилично
В 151 началка в отдельном здании, что скорее плюс.
Сама училась в 82-й до 9-го класса, сбежала роняя тапки. Своего ребенка даже мысли не было туда отдавать. Может, сейчас, конечно, все поменялось - столько лет прошло. Началку ребенок отходил в 45-ю, ничего плохого про школу и не вспомню )). Несколько детей из класса ребенка после началки поступили в хорошие школы - 9, 110. Сын подруги, далеко не гений, после 45-й поступил в неплохой Московский ВУЗ, причем из класса он такой был не один. Несколько детей знакомых учатся в 176 - от них слышу нелестные отзывы.
Это вы про подготовительную группу? Или про 1 класс?
Спасибо всем за ответы
Тоже к 151 склоняюсь.
Не скажете, как туда записывались, были места?
Рядом домов понастроили, боюсь будет очередь как в 176)
За 1сутки все будет занято. Записывайтесь в полночь на 1 апреля и попадете.
Такая же фигня со 164-ой. Моя родная школа, но я её ненавижу. Дисциплины ноль, учителя были сильные, но с прибабахом, могли через весь класс в тебя стулом запустить.
А так на ЖБИ все школы одинаковые. Нет тут прям таких "сильных" школ.