Школы на ЖБИ. Собираемся в 1й класс.

Аноним 677

unit: Вот честно, лучше бы в 82 пошла.

Перейти туда точно не поздно

Аноним 230

Аноним 677: Перейти туда точно не поздно

Ну когда уже есть коллектив в своей школе , то шило на мыло…

Аноним 230

Аноним 677: Какой класс?

6

Анонимушка

unit,
Ну так это в среднем звене. Началка в 45 хорошая. А среднее звено везде с нехваткой учителей. Где-то до октября русского не было, а где-то физики истории.

Аноним 677

По - поводу учителей, это в любой школе может случиться, уволились, переехали, довели.. ушли на пенсию..
важно как руководство реагирует и как быстро находит замену.. очередь из желающих не стоит..

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: в течение 5 дней в МФЦ несете документы

теперь, не надо идти в МФЦ. Прямо на госуслугах сканы документов прикрепляются.

Анонимушка

В начальную школу нужно идти на учителя. Мы тоже около 176 живём. Пошли в 45. Один ребёнок в 4кл, второй во 2кл. Не пожалели, несмотря на то, что водить/возить приходится.
Начальная школа в 45 отличная, со 176 не сравнить. Хорошие учителя из 176 школы из началки уволились, двое в 45 перебежали.

В 176 ещё система образования предметная. Один учитель будет вести максимум 2-3 предмета. То есть много учителей. На мой взгляд это неправильно. Классный руководитель и не в курсе основных проблем ребёнка при таких вводных, про то как ребёнок сидит или держит ручку и вопрос не поднимешь.

По программе они одинаковые: и в 176 и в 45 Перспектива. Единственное, что в 45 математика автор Петерсон. В176 автор математики Дорофеева. Но это зависит ещё от учителей: кто как преподносит материал. Учитель старшего ребёнка в школе выдавала учебники Дорофеевой. Основная тетрадь рабочая Петерсона. В целом таким подходом довольны: математика даётся ребёнку, потому что основные понятия Петерсона «целое» и «часть» ребёнок усвоил в первом классе хорошо.

Вообще те кто выпускают в этом году 4 классы в 45 школе, и соответственно будут набирать первые, все отличные учителя.
Дорофеева - самый лучший учитель в школе на мой взгляд. Строгая и добрая одновременно. Детей действительно любит, ни один вопрос за 4 года не остался без внимания. Все нормы правила и требования соблюдаются. Очень грамотно смотрит на все ситуации.
Сычева - если ребёнку нужны «ежовые рукавицы». Хорошо умеет держать авторитет у хулиганов.
Карпова - у неё всегда первая смена, но по возрасту может убежать в декрет.
Пилиц - спокойная и строгая.

Солнцевая

Анонимушка,

Анонимушка: 176 ещё система образования предметная. Один учитель будет вести максимум 2-3 предмета. То есть много учителей. На мой взгляд это неправильно

Вы знаете а мне нравится что учителей много. Ну как много, человек 5 было в началке. Во первых они прекрасно каждый знал свой предмет, во вторых нет изгоев у учителей (ни для кого не секрет что учителя выбирают себе любимчиков, а тут у всех они разные), в третьих на собраниях выступали все учителя, недочёты так же видны, в четвертых в 5й класс дети идут уже зная что такое предметная система и им не сложно. Классный руководитель обычно ведет свой предмет и еще пару тройку, остальные ведут предметники.
По поводу смены учителей:да очень плохо все в нашей школе- 4 учителя математики за началку и если бы не сильный учитель во 2,3 классе (ушла к сожалению в последний год), то не знаю как бы учились. Тоже самое было по русскому, английскому. Это конечно минус

Аноним 649

Jula81: Учителя меняются часто

Это не только в 176.
У меня ребёнок в началке 164. Три учителя сменилось классных за год. Предметы друг другу перекидывают постоянно. Требования у всех разные, дети не успевают адаптироваться. Дисциплина стала никакущая.
И, вообще, очень многие учителя ушли во всех звеньях.
Судя по разговорам с другими родителями во всех школах примерно такая история.
В нашей разных проблем хватает. И амбиций у руководства тоже. Только толку от них... Учителя бегут.
Многие в классе думают куда уходить... И мы в том числе. Но пока не придумали. Ездить куда-то не очень удобно. На ЖБИ всё +- одно и тоже.

Аноним 325: двое очень близких знакомых оттуда переводят детей, не сложилось (1 и 4 кл). Буллинг

Куда переводят если не секрет?
Буллинг и у нас в классе присутствует в том или ином виде. Постоянные разборки. И до завуча доходили. Она только нападает в ответ. Значит, всё-таки в школе с этим совсем не лады (((
У сына друг перевелся с этой четверти. Он очень печалится на эту тему...

Аноним 649

Джюлька: В 151 легко можно ходить самим

В 45 хотя бы через светофор дорогу переходить. Плюс бабушка там у автора.
Если через двор 76 гимназии идти, то ровно столько же

Аноним 325
автор

Анонимушка: Началка в 45 хорошая.

Анонимушка: Пошли в 45.

все-таки исходя из отзывов склоняюсь к этой гимназии, хотя добираться туда неудобно, конечно... но утром отвозить буду, после уроков к бабушке уходить будет или она забирать(там тоже сложности есть с "забирать", но придумаем что-то).
В первом классе детей всегда самим надо забирать с уроков? Сами они не уходят домой?)

Анонимушка: те кто выпускают в этом году 4 классы в 45 школе, и соответственно будут набирать первые, все отличные учителя.

спасибо Вам за развернутый отзыв и за эту информацию, это то, что я очень хотела услышать

Аноним 649: Куда переводят если не секрет?

одного в 82шк, а второго (1кл) - не знают куда, в панике пока, думают вообще с ЖБИ уезжать...

мама
Екатеринбург

Аноним 649: В 45 хотя бы через светофор дорогу переходить

да, там переходе безопаснее -идти в 151 вообще целый квест, там на перекрестке Рассветная/Сыромолотова надо светофор ставить давно, в часы пик там ужас...

Гвиана: еперь, не надо идти в МФЦ.

отлично!

Аноним 325
автор

Leniki: кто ходили на "подготовку к школе" попали на мой взгляд к сильным учителям.

на подготовку мы ходим в д.саду сейчас, читать/считать/алфавит ребенок и так знает, что потом в 1ом классе делать если слишком многому научится перед школой))

Аноним 109: Мы в 82, учителя началки молодые,но меня устраивает.Ребенок учителя обожает,уроки делает сама,я даже не подхожу.

конечно успеваемость ребенка зависит не только от школы, тут много факторов... Ваш ребенок молодец, очень надеюсь что и мы к этому придем в будущем.

Солнцевая: в садик ходили в 389 (как раз около 45) замучались, вообще неудобно пешком,

мы сейчас ходим в 4 1 6д.сад, около КОСКа, тоже возим - обоих детей теперь туда возим, потом одного в школу - второго в этот же сад будем возить, в общем не до скуки будет по утрам, видимо

мама
Екатеринбург

Аноним 325: одного в 82шк

Так то ее сносят летом

Аноним 109

SailAway,
Вы это с чего решили интересно? Ее ремонтировать капитально хотел ЛСР это да,но сносить нет

Аноним 649

Аноним 325: одного в 82шк

Поняла. Видимо, это и есть друг моего сына.

У меня ребёнок в начале года не согласен был переводиться, хотя проблемы в классе давно. Но в этом году прям обострились из-за постоянной смены учителей. И он уже сам говорит, что согласен на другую школу. Думаю про 157, хотя 45 нам ближе. Но туда сложнее попасть и не уверена, что моему ребёнку это надо.
Про 157 вообще ничего не знаю, никого знакомых там и отзывов не знаю где взять. Тут на форуме не нашла ничего.
Мне главное, чтобы атмосфера была дружелюбная. Чтобы никто никого не прессовал. Чтобы общаться детей учили. Подозреваю, что это утопия
В нашей школе многие учителя орут, оскорбляют, до слёз доводят. И считают это норм. И это началка...

мама
Екатеринбург

Аноним 109: Вы это с чего решили интересно? Ее ремонтировать капитально хотел ЛСР это да,но сносить нет

Вы в лср работаете? Нет очевидно. Лср школу сносит этим летом, на ее месте лср строит новую

мама
Екатеринбург

Аноним 325: на подготовку мы ходим в д.саду сейчас

А я про школьную подготовку. Кто ходил туда именно в школу на подготовку к сильному учителю попали.
Мой вообще никуда не ходил на подготовку - учится нормально, но повторюсь учеба - халява.

мама
Екатеринбург

Аноним 649: Про 157 вообще ничего не знаю, никого знакомых там и отзывов не знаю где взять.

Знакомая рассказывала(у нее двое там учатся), что как только там сменился директор(лет 5 назад), школа стала совсем другой и пед состав поменялся в лучшую сторону и ремонт проводится. Она школой довольна.

мама
Екатеринбург

Юлька_июлька: да, там переходе безопаснее

Главное, чтоб светофор работал... бывает не работает днем, тогда похлеще квест, чем в 151 попасть

Аноним 109

SailAway,
Никто ее сносить не будет,успокойтесь уже

мама
Екатеринбург

Аноним 109: Никто ее сносить не будет,успокойтесь уже

Мда... На пустом месте закатила истерику... Бывают же такие. Информацией не владеет а хамит(

Аноним 325
автор

Аноним 109: ремонтировать капитально хотел ЛСР это да,но сносить нет

в нашей стране все что можно ремонтировать худо-бедно - все ремонтируют, врядли будут что-то сносить, это все дорого... а ремонт там бы не помешал, это да.

Аноним 649: Видимо, это и есть друг моего сына.

Кирилл?) это крестник мой. Проблема с буллингом тянется со 2класса.

Leniki: А я про школьную подготовку.

это я поняла, мы ни в какую школу не планируем на подготовку идти, в саду ходим и ладно. Конечно,
шансы попасть к норм.учителю возрастают если посещать курсы желаемой школы, но нет, мы не будем ходить.

Leniki: Главное, чтоб светофор работал...

согласна
еще мне недавно рассказали, что в 176 есть проблема с нарк.веществами, там это очень распространено, это же ужас если это правда. Но источник не очень надежный, поэтому не буду утверждать, но сомнения закрались и совсем туда нет желания ходить теперь, даже учесть что рядом.

Аноним 325
автор

Аноним 109: Никто ее сносить не будет

несколько лет назад везде писали, что 176 объединят с 82 и в 82 будет только началка, но с тех пор все по прежнему, поэтому остается только гадать что будет дальше.

Аноним 239

Солнцевая: Вы знаете а мне нравится что учителей много.

У нас классный руководитель,учитель математики. преподает еще в средней школе. В средней школе урок 40 мин, в а в начальной 35 мин. То есть пока она ведет урок в более старших классах, у её класса первоклассников урок уже закончился, предметный учитель ушел и дети одни. За эти 5 минут пока дети без присмотра у нас случилась потасовка в классе, зачинщицу отправили за справкой к психиатру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";