Уйти из языковой гимназии, в частную школу, и снова во второй класс.

мама
Екатеринбург

Аноним 937: ну о чем спор, конечно, класс с 10 учениками гораздо эффективнее обучать чем с 30...
и детям больше внимания и учителю легче...

Это не спор. Я не об этом. Понятно, что 10 лучше. Но я имею в виду, что кто то и в группе 30 человек успешно способен учиться. А у кого то невролог запретил. И действительно не эффективно.
Мой учится, 30 человек, но он сам говорит, что ему слишком много это, хочет иногда спрятаться, хотя общаться любит, дружит со всеми, ему все интересно, что и большинству, активный. Но быстро устает от шума.

Заречный

Папа_школьника: В офисе Контура на Широкой Речке работает 2500 человек.

Ну к слову сказать, точно не все они закончили матмех и СУНЦ, некоторые ограничили, например УРТК НИЯУ МИФИ

Аноним 363

Папа_школьника: Собеседник мне привёл пример - типа после гимназического физмата почти все все пошли нафиг - автосервис, самошвея, водоканал и т.п.

Это в 90-х было. Шлака на матмехе было процентов 80, они и не старались потом работать по специальности. И бухгалтер тогда получал больше программиста.

Аноним 34

Дети учатся в Корифее, не скажу, что нагрузка маленькая, но в целом комфортно. 23 чел в классе, с учителями хороший контакт по вотсапу и почте. Отвечают оперативно и по делу. Но возиться никто не будет. Задают прилично. Ночами не сидим, но на продленке +дома что-то доделываем. Кто-то в школе все успевает.
В Чудо-Радугу не прошёл младший сын. Тоже считаю, что это лучшая началка в городе среди частных.
В случае автора рассмотрела бы Творчество, наверно. Знакомые там учатся, неплохая школа, с размеренной интенсивностью.
Ну и нейропсихологи отлично справляются с почерком, только надо скорее, до 9 лет наибольший эффект от их занятий.

Аноним 577

ОляЛя(exРяба): некоторые ограничили, например УРТК НИЯУ МИФИ

А некоторые учились в посредственных платных вузах:)))) лично знаю таких.

Заречный

Аноним 577,
Я вам секрет открою - УРТК - это колледж, он всего лишь филиал МИФИ

Заречный

Папа_школьника:
Атомщики суръезные люди)))

Это да

Аноним 937

Автор, я бы не стала ребенка мучать, перевела бы в ближайшую частную с нового года или в обычную, по месту жительства, может ему там лучше будет, во 2 класс легче попасть, чем в 1й

Аноним 748

Аноним 70,
Я вам еще лайфхак подскажу
Приходите на прием к директору вашей гимназии и говорите, что хотите сменить школу и называете номера муниципальных школ, куда хотите попасть
Я вас уверяю, место быстро найдется, гораздо быстрее, чем через управление образования или самостоятельный поиск

мама
Екатеринбург

Аноним 937: не выдумывайте, нет таких программ,...даже в коррекционных школах, к новому году все сдают уже технику чтения

Это вы не выдумывайте. Праздник букваря у первоклашек после Нового года, в феврале, что ли. Мой сейчас в 1 классе, только вторую часть прописей и 1 часть азбуки заканчивают, будет еще 2 часть азбуки и 2 части прописей. Программа Школа России. А проверка техники чтения не имеет отношения к изучению алфавита, у наших была в середине первой четверти уже. А у старшей вообще в 1 классе не проверяли.

Аноним 611

Аноним 596: психологи говорят с точностью наоборот, лучше лучшим в плохой школе, чем худшим в хорошей. Прводили иследования среди выпускников университетов США,

Так сто лет пословице -" лучше первым на деревне, чем последним в городе" не зря. Про Индру зря пишут, что передежка. Нормальная школа, атмосфера семьи, все вместе и малыши и старшие, очень душевно и добро. К детям отношение отличное. Бывают отдельные моменты, конфликты, но там, скорее, от неадекватного отношения к своему ребенку родителей. Есть такие, не осознающие, что ребенку коррекция нужна, педагоги как могут, стараются, советуют, родители не слышат. У подруги дочь там с садика, уже 7 класс, очень довольны. Постоянно школьные мероприятия, конкурсы, интересная жизнь. К каждому классу прикреплен воспитатель, который с детьми после уроков, обед, прогулка, уроки домашние, кружки, в 18 -19 вроде как домой.

Аноним 937

marinaiva,
ну так это не значит что они не умеют читать, писать, считать, а только буквы целый год изучают...
они в 1 классе параллельно и звуковой анализ делают и всякие правила учат и даже диктанты пишут...

Аноним 853

Аноним 165: А, ну это ваше субъективное мнение

так то любое мнение в основном субъективное чо уж там)

Аноним 937

Аноним 611,
так Индра же на ЖБИ ? чисто частное заведение и уже не маленькое и классы большие, насколько поняла...
уж лучше тогда в Новую №184 на Ясной, но туда трудно попасть, люди и прописку покупают и деньги готовы платить...

Аноним 611

Аноним 937: чисто частное заведение и уже не маленькое и классы большие, насколько поняла...

Классы по 15 чел, школа лицензированная, и да, частная. В параллели один класс, на ЖБИ. Со своей территорией.

мама
Екатеринбург

Папа_школьника: Да ладно.
Нет физмата.
Есть матмех, который раньше был не особо кому нужен, и физфак, который вообще никому не нужен)))
Прочитал, не Екб.
А я то про матмех УРФУ.
И то что его выпускники сейчас в теме - факт.
Гарантий нет конечно, но я кучу ребят знаю, котрые сначала матмех, потому контур, потом яндекс, а потом отлично уехали.

Офигеть, истории успеха. Взять в России прекрасное образование, увезти его, работать на благо .. да чего угодно, но только не родины. Мое глубочайшее неуважение

А вы зачем тут эти свои "истории успеха" рассказываете? У автора младшешкольник не справляется с программой. Ей не нужно ваше белое пальто и реклама СУНЦА.

мама
Екатеринбург

Аноним 937: это как? у нас все это в школе делается...проекты только дома с родителями .

Это у вас так, отлично. Молодцы! Рада за вас!
У нас если не успел, доделывает дома. Моя дама медлительная очень, почти всегда не успевала до 3 класса.

Аноним 796

Папа_школьника,
Свистите, как выпускник матмеха КБ говорю.
Столько не платят даже тем, кто сейчас в Штатах живёт. В Екб так вообще сейчас +/- 300тыс уже неплохо и то, потому что на удаленке на Москву и на те же Штаты.

Ну и больше половины одногруппников были из самых простых школ, самых простых городов нашей и других областей.

llllll

Переходили в творчество, отучились год и я поняла, что все что я считала недостатками гос школы, являются ее огромным достоинством. Крайне отрицательный опыт о частной школе. Потеря времени и пробел в знаниях, ни о каком индивидуальном подходе там и речи нет

Аноним 796

Папа_школьника,
Зачем мне искать я и так прекрасно знаю все расценки и условия работы, поэтому и говорю, что свистите)
Вообщем, тема совсем не об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";