Поступление в ВУЗы 2022

мама
Екатеринбург

Добрый день, а если не все результаты егэ еще пришли и аттестат только 02/07 выдадут можно подавать документы?

Екатеринбург

ju_lia: Добрый день, а если не все результаты егэ еще пришли и аттестат только 02/07 выдадут можно подавать документы?

а зачем?

Екатеринбург

ju_lia: и аттестат только 02/07 выдадут можно подавать документы?

вот я у ребенка так же спрашиваю - а ты документы в магу подала уже? А она мне - а как, мам, я подам, если у меня еще диплом не выдан? :)))

мама
Екатеринбург

TASIA: зарегистрироваться на оф.сайтах вузов и все доки подгрузить

Сын так в том году делал. Подавал и в Москву, и в Питер , и к нам. Везде нормальные сайты и обратная связь. Аттестат и оригиналы в прошлом году можно было донести в начале учебного года. Как в этом году, не знаю

Екатеринбург

katenock: Аттестат и оригиналы в прошлом году можно было донести в начале учебного года. Как в этом году, не знаю

В этом году до зачисления надо аттестат приносить. Если бы как в прошлом, то не парилась бы. Лишний расход.

мама
Екатеринбург

katenock: Везде нормальные сайты и обратная связь

Согласна, везде, нормальные. Ровно до дня зачисления

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье: В этом году до зачисления надо аттестат приносить. Если бы как в прошлом, то не парилась бы. Лишний расход.

Я понимаю, что все катастрофически боятся современных технологий... Но отправка любых доков курьерской службой занимает пару дней и в десятки раз дешевле билетов .
Я отправляла СДЭКом. Не в вуз, но не менее критично, а гораздо более )))

Екатеринбург

Клюква: все катастрофически боятся современных технологий.

Я наивно думала, что новые технологии - это электронная подача, и госуслуг и как раз самые новые. А курьерская служба у меня наоборот как технология прошлого века. Я боюсь старых технологий.))

Екатеринбург

а что слышно насчет результатов по английскому? когда можно будет начинать мониторить? официальная дата публикации 04.07. но думаю может раньше будут?

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье: Я наивно думала, что новые технологии - это электронная подача, и госуслуг и как раз самые новые.

Любая новая технология требует хотя бы минимальной обкатки и тестирования. А сервис подачи через госуслуги еще пока никто и ни разу не испытывал, и не факт, что он вообще работает.

Можно выждать, проверить на "подопытных кроликах" , что подача именно БВИ через госуслуги реализована до уровня простановки галки "аттестат" (до этого года БВИ в принципе нельзя было через госуслуги подать), переспросить в приемной комиссии нужного вуза (какой выбрали, кстати? ;)), что у них такой вариант адекватно работает, и подать электронно. И потом бояться, что в последний момент нужная галка где-нибудь слетит, и скажут, что ее там вовсе и не было .

дама в зеленом платье: А курьерская служба у меня наоборот как технология прошлого века.

Прошлого века - почта России )). Или везти лично через половину страны )))))

Екатеринбург

Клюква: Я отправляла СДЭКом.

Ой не. Курьерская служба это на крайний случай. Косячат не по детски. Достаточно часто пользуюсь.ни одной конторы без косяков, в анамнезе: dcl, сдэк, пони экспресс и ещё какие то, названий которых уже не вспомню. Разница в плюшках за косяки. Только вот в данном случае плюшки не порадуют...

мама
Екатеринбург

мамаСа (vipera berus): Достаточно часто пользуюсь.ни одной конторы без косяков, в анамнезе:

И часто безвозвратно теряют доки?

мама
Екатеринбург

hfugik: я отправляла курьерской почтой, были сжатые сроки, не помню, учитывается дата отправки или поступления, но еле успели, в переписке постоянно была. Быстро не дошло

Ну в данном-то случае есть месяц в запасе. Если речь о "успеть в пару дней", то только ногами надежно, да. А когда можно спокойно заложить еще несколько недель на случай форсмажоров, почему нет?

Екатеринбург

Клюква: часто безвозвратно теряют доки?

Совсем безвозвратно редко. Чаще "курьер новенький, не туда занёс", особенно с Москвой сити частая пЭсня. Находят. И даже достаточно быстро, в течение 1 - 2 дней. Иногда в течение недели. Один раз через месяц нашли но вот попасть даже в тот редкий процент, когда потеряли безвозвратно, у меня такое было 4 раза за пару лет или в чуть бОльший процент долгого поиска, всё равно не хочется с аттестатом. Так что транспортная на крайняк. И только крупной известной конторой. Ут которой есть услуга из рук в руки, гарантированная. А тоже прикол: "получателя не было на месте, оставил на вахте". Вот это вообще через раз в некоторых конторах

Екатеринбург

Uma(Оборотень),
29 жду

мама
Екатеринбург

Дочь сегодня целый день потратила, но в три вуза электронно подала документы на сайтах вузов, возникали вопросы , в тех поддержку писала, звонила в приемную, времени много уходит.

Екатеринбург

когда уже биология... все экзамены появлялись в день направления в регионы, а это сегодня. И - тишина, даже сайты не висят(

Lpg
мама
Екатеринбург

Надеемся что английский 28-.29 будет. Тоже не получили аттестат без него. в мгу .10 го приём заканчивается но даже с таким раскладом времени воз. Ногами и руками понесём, все-равно с жильём надо вопрос решать

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая,
Висит сайт

Екатеринбург

Тимьян,
который? у меня все открывается и обновляется легко. И чек, и гиа, и госуслуги

мама
Екатеринбург

Биологию выложили

мама
Екатеринбург

ну вот, получены все результаты- химия, русс. и биология. Не так "густо", как мечталось ребенку. Девочки, какие результаты по биологии? моей биология всю "картину испортила" ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";