Поступление в ВУЗы 2022

Екатеринбург

Продаёте уже документы в вузы? Мы пока нет, ждём информатику, у нас она решающий.

Те, кто планируют другой город, сами поедете аттестат отвозить? В какие сроки? Кто уже с госуслуг подал, там нет никаких хитростей?

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье: Кто уже с госуслуг подал, там нет никаких хитростей?

Лучше даже не пытаться

дама в зеленом платье: Продаёте уже документы в вузы?

Пытались, но форма одна не активна была, не получилось пока.

В чате для поступающих на ФИИТ писали, что в прошлом году как-то кривовато через госуслуги работало, и вроде как кто-то за бортом остался, поэтому они советуют ножками дойти. Как-то это меня смутило.

hfugik: ножками может быть очень далеко

Так и нам далеко, вот и думаем думу )

Екатеринбург

Клюква: Лучше даже не пытаться

Почему? Прям расстроило. Я именно это вариант рассматривала как основной - подать с госуслуг, а аттестат донести перед самым зачислением. Нельзя так? Как тогда нужно?

мама

дама в зеленом платье: Продаёте уже документы в вузы?

Нет пока, ждем аттестат 30.06.
Тоже надеялась с Госуслуг всё подать.

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье: Почему?

Потому что это ещё ни разу не работало и не факт, что будет.

дама в зеленом платье: подать с госуслуг, а аттестат донести перед самым зачислением.

Аттестат ногами? Или электронно?
И какой смысл вообще разделять этот процесс при БВИ?

Екатеринбург

hfugik: а куда хотите? Питер?

Рассматриваем да, в том числе Питер. Мне бы сейчас понять по срокам. И мне критично, принимают ли документы у несовершеннолетних. Потому что 18 дочери нет. По официальным данным типа должны принимать, но официально и с госуслуг написано, что даже аттестат везти не надо (что вузы игнорируют), а по факту оказывается даже подавать нельзя.

Получается надо до 25 лететь сдавать всё? Не знаю, как даже быть сейчас, я отпуск перенесла значит неверно. (( подстава, блин.

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье: Как тогда нужно?

Может в личном кабинете абитуриента? зарегистрироваться на оф.сайтах вузов и все доки подгрузить
Я почему-то думала так....не разобралась до конца ещё

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье: Я планировала документы до 25 подать электронно, аттестат довезти 25-28

Не очень понимаю, что этому может помешать... и причём тут госуслуги? )) Подать на сайте вуза, довезти аттестат потом.

мама
Екатеринбург

Ну и ИМХО. Не понимаю, что мешает

hfugik: а электронный вариант если попробовать подать после подгрузки на сайте вуза

Аттестат нельзя подавать на сайте вуза. Только оригинал или (гипотетически) через госуслуги.

Екатеринбург

hfugik: можно несовершеннолетним

Спасибо!

мама
Екатеринбург

Добрый день!
Вроде слежу за темой, но пропустила... а как дети сдали биологию???

И про аттестаты совсем не поняла...(у нас с отпусками очень строго, тоже видимо надо заранее просчитать)... оригинал аттестата в какой момент необходимо представить в ВУЗ??? ну в этом году какие условия

мама
Екатеринбург

Девочки, подскажите пожалуйста, а если заключить контракт, там тоже конкурс? Например: подали больше человек на платное, чем количество мест. Конкурс есть по баллам или кто раньше заплатил?

Екатеринбург

polanka,
зависит от Вуза.

мама
Екатеринбург

Русалочка я,
Может кто знает, как в Урфу?

мама
Екатеринбург

В Урфу всегда было - кто раньше заплатит.

мама
Екатеринбург

Заключите договор, оплатите и участвуйте дальше в общем конкурсе. Пройдете на бюджет - расторгнете договор, деньги все вернут (если сделаете это 01 сентября). Если не пройдете - у вас уже будет контракт.

мама
Екатеринбург
  • до 01 сентября. С 01 сентября контракт вступает в силу и там другие условия расторжения - прочитайте что будет в договоре у вас.
мама
Екатеринбург

Vanilnoe Oblako,
Поняла, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";