Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Читаю на разных ресурсах про ЕГЭ и позабавило что-то типа этого:
"Химия была очень сложной. Ни в решебниках, ни у репетиторов такие задачи не решали. По Москве многие детки получили низкие баллы: 15, 24, 32, даже 10. ... А в регионах легкие варианты были. Мы, взрослые, понимаем, к чему это все, но жалко детей."
На нашем форуме мнение, что в регионах варианты сложнее, а в Москве думают с точностью до наоборот. И у обоих сторон есть своя теория заговора. ))
Везде хорошо, где нас нет )
Да все ясно, везде по стране, кто написал на хороший балл - лёгкие варианты, у кого маленький - сложные 😆🙊
общаюсь с мамками и из москвы, и из питера, еще из севастопаля, самары и тд и тп. мнения разные. но если приводить к одному знаменателю: кому то попался вариант очень сложный, кому-то легкий. и вот такой взаимсвязи
нету. в нашем чате самый сложный вариант по физике достался мальчику из самары. он его решил на 96 баллов. но уверенности в правильности решения не было у него. самый легкий озвучил мальчик из питера. итог - 47 баллов в общем, лотерея.
Это юмор был
Понятно, что наши дети и учились, и готовились и их хорошие баллы в том числе и их заслуга, а не лёгкий вариант. Особенно когда по всем предметам идёт высокий балл, это явно не просто случайность
Ну теория о сложных вариантах для регионов имеет здравый смысл - дети регионов должны учиться у себя и не отбирать места у москвичей и питерцев, не поедет же москвич в Челябинск поступать))) а придется, если всех поставить в равные условия, столичные вузы не резиновые)))
Марна,
Ездят Москвичи в регионы
у меня чета с юмором бЯда напсиховалаась с этим поступлением
Девочки, у меня сайты УРФУ, СИНХа не открываются, с разных браузеров пробовала, у вас как?
я не согласна. Для реализации этого плана достаточно было всего лишь не вводить никаких ЕГЭ, и задача решалась сама собой. ЕГЭ напротив, повышает мобильность. Ну и в Москве масса вузов уровнем баллов ЕГЭ ниже среднего условного регионального.
Добрый день) Когда ждать результат по биологии, есть информация)
Кто-нибудь вышел с информатики??
Речь про ограничить, а не лишить. Звезды с олимпиадами и ста баллами им нужны, а ребенок с мозгами чуть выше среднего нужен в регионе либо в столичном вузе типа маи и прочих не топовых. И это я не сама придумала, учителя, которые много-много лет в экспертах егэ согласны, что есть такая тенденция.
На экскурсии?))) ну допускаю мизерный процент с какими-то своими обстоятельствами, но он не сравним с обратным потоком.
Белорыбица,
Белорыбица,
Мед и аграрный тоже не открываются. Дочь сказала, что сегодня подача документов началась.
Марна,
Нет
Что такое мизерный процент?
Несколько человек всегда есть
ОлёнушкаS,
Прочла на 66ру, что хакеры атакуют
Девочки подскажите, количество бюджетных мест..это 248? Или не так смотрю
В общий конкурс там только 5 мест. Очень криво у них эти цифры показаны, ниже лучше видно.
Eoriya,
Значит я правильно поняла что только 5 бюджетных мест
Придётся уже, наверное, смириться с тем, что теперь в мед только контракт или целевое(( Мы уже почти смирились. Да, можно надеяться на то, что не выбранные места всех этих видов квот уйдут в общий конкурс, но эта рулетка для тех, кто может подстраховать себя контрактом.
Eoriya,
Мед везде целевики и платные , все , основные места там.
Ну я об этом и написала)) Те места, которые не заняли целевики и квотники, уходят в общий конкурс. Просто ждать этого не целесообразно
ДВИ же письменный, как можно узрить, откуда ребенок? Это только по ковид-протоколу на дистанте если сдавали. А в нормальном состоянии не видно никак.
огосподипрости... Нашли плохую специальность :(