Поступление в ВУЗы 2022

Екатеринбург

На ФИИТ, в качестве БВИ, призерство олимпиады Изумруд математику и информатику только можно предоставить? Или физику тоже можно? Сколько читаю, понять не могу

мама
Екатеринбург

Selen34: Минобр вернул это простое и изящное требование - подавать в приёмную комиссию аттестат в оригинале

За одно расчистить места в столичных вузах от понаехавших, которым надо будет точно с городом определиться: Москва или СПб. И сидеть в выбранном городе живьём.

мама
Екатеринбург

Юляша-мамаша: На ФИИТ, в качестве БВИ, призерство олимпиады Изумруд математику и информатику только можно предоставить?

Информатику нельзя. Только физику и математику

Екатеринбург

Ух ты, здорово! И за 9 класс примут? Еще 8 есть ))) тогда даже в перечне физика Изумруд была. Но нет, 8 конечно не примут

Екатеринбург

МаRI: Москва или СПб

И если между ними можно метнуться в течение дня, то Казань и Новосибирск, к примеру, вообще отпадают. Ну есть же такие дети, которым много куда хочется . Придётся им взрослеть и определяться заранее.

Selen34,
Спасибо за разъяснения. Значит при подаче согласия точно нужен будет оригинал аттестата.

мама
Екатеринбург

Юляша-мамаша: Ух ты, здорово! И за 9 класс примут? Еще 8 есть ))) тогда даже в перечне физика Изумруд была. Но нет, 8 конечно не примут

За 8 не примут, за 9 примут, если она на тот год перечневая была

Selen34: И если между ними можно метнуться в течение дня, то Казань и Новосибирск, к примеру, вообще отпадают

Мы же понимаем, что это относится не только к себе, но и ко всем остальным. И поэтому к последнему дню уже не будет ситуации полнейшей неопределенности, как нынче. Большинство определится хотя бы с вузом (и уж точно с городом). И хотя бы за пару дней можно будет приблизительно понимать шансы.

Какой толк в том, что нынче можно было положить согласие в любой вуз, если ты даже после времени "ч" не мог даже приблизительно определить, прошел ли

Екатеринбург

Клюква: И поэтому к последнему дню уже не будет ситуации полнейшей неопределенности, как нынче

Ваши аргументы опять приводят меня в замешательство, как тогда, когда Вы - единственная - нашли плюсы в отмене второй волны
Вроде бы нынешняя поступательная кампания обещает быть более спокойной. Но, блин, опять за счёт детей из нижней части списка, которые побоятся рисковать и выберут специальность не по любви...
Кстати, я заметила в правилах СПбГУ, что надо указывать приоритет в заявлении. Вроде бы раньше не было. В ИТМО вот было. Интересно, станут двигать автоматически?

мама
Екатеринбург

Selen34: как тогда, когда Вы - единственная - нашли плюсы в отмене второй волны

Ну я до сих пор считаю, что вторая волна - зло, т.к. не дает шанса поступить на конкретные места тем, кто на них проходит. Вроде это очевидно. Абитуриент ни при каких обстоятельствах не должен проигрывать в случае, если он проходит в количество бюджетных мест по баллам.
Другой вопрос, почему не сделают приоритеты. Хотя бы внутри вуза. Собственно, решение задачи давно придумано, только у нас пытаются все сделать через одно место.
Ну и уж точно не сумасшедший дом с одновременной подачей наугад.

Екатеринбург

Какая тишина в этом году.

автор
Екатеринбург

Так рано ещё))) в прошлом году в феврале тему завели, вроде.
Русалочка я,

автор
Екатеринбург

У всех дети спокойны перед итоговым сочинением? Как готовятся?

Екатеринбург

White Star,
Как рано, завтра уже сочинение.

Екатеринбург

White Star: У всех дети спокойны перед итоговым сочинением? Как готовятся?

да, спокойна как удав ))
пробное норм написала, вот и не волнуется.
сегодня последний день скидок на фоксфорде, сидим выбираем, что купить

мама
Екатеринбург

White Star,
Мой спокоен как удав. абсолютная самоуверенность

автор
Екатеринбург

Мой тоже с виду спокоен, но сегодня вернулся из школы со словами: «надо было после 9 класса уходить»

мама
Екатеринбург

пробное написала 5 из 5.
не волнуется.
сдаёт литературу и русский.
по олимпиадам литература и мхк на область прошла.
ургаха смотрит завтрашнее сочинение и накидывает от 5 до 10 баллов к ЕГЭ если понравится

мама
Екатеринбург

Что ваши говорят после сочинения? моя уже дома, написала, темы так себе .. не понравились)

мама
Екатеринбург

Надеюсь получится хорошо) https://sochisirius.ru/news/4910

автор
Екатеринбург

rsk: Что ваши говорят после сочинения?

Мой выбрал тему что-то про жизненный путь. Вроде, спокоен. Но переживает, что помарки были в чистовике.

мама
Екатеринбург

Сын говорит: написал. Зачёт будет. Но темы.... еле выбрал.
Тоже вообще не волновался. Видимо, реально мамы больше волнуются.

Всем вечер добрый. Сдаем русский , химию , биологию. Планируем мед

Девочки, получается приемная компания 2022 , будет как до пандемии , в плане в последний день аттестат необходимо будет сдать в приемную комиссию, тк зачисление только по оригиналу аттестата? получается надо уже спрогнозировать вероятность поступления и например лететь в Москву? Я

Екатеринбург

выложили график ЕГЭ
Расписание основной волны ЕГЭ 2022

26 мая (четверг) – география, литература, химия;  
30 мая (понедельник) – русский язык;  
31 мая (вторник) – русский язык;  
2 июня (четверг) – ЕГЭ по математике профильного уровня;  
3 июня (пятница) – ЕГЭ по математике базового уровня;  
6 июня (понедельник) – история, физика;  
9 июня (четверг) – обществознание;  
14 июня (вторник) – иностранные языки (за исключением раздела «Говорение»), биология;  
16 июня (четверг) – иностранные языки (раздел «Говорение»);  
17 июня (пятница) – иностранные языки (раздел «Говорение»);  
20 июня (понедельник) – информатика и(ИКТ);  
21 июня (вторник) – информатика (ИКТ).

Источник: [https://ctege.info/ege-2022/raspisanie-ege-2022.html](/away.php?to=https%3A%2F%2Fctege.info%2Fege-2022%2Fraspisanie-ege-2022.html&s=8a978229c66dda96f62b105f043bbcff)
автор
Екатеринбург

Подскажите, может ли ребёнок в заявлении на выбор ЕГЭ выбрать дополнительный предмет для сдачи, но потом не сдавать, если передумает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";