Поступление в ВУЗы 2022

сын готовит математику ,физику, русский .Поступать планирует в УрФУ ,даже с институтом определился
Занимается спортом и планирует продолжать после школы . Спортивный ВУЗ не рассматривает
в принципе ,я на расслабоне ,денег на платное обучение отложила ,решила ,что буду рада минимальным проходным баллам ,потому что в армию пока не надо (из за спорта)

мама
Екатеринбург

Сын будет сдавать математику проф, русский, химию и физику.

Anechka_M,
Совсем забыла про пандемию
Возможно, сейчас и нет очных посещений.
Мы договаривались об экскурсиях вот по этим контактам: упс, не могу вставить ссылку Наберите поиском.
Ходили классом, человек 10-15 всегда набиралось

автор
Екатеринбург

Ювелия: математику проф, русский, химию и физику.

Куда? На какие специальности хотите с химией? Мой тоже химию сдавать будет.

Екатеринбург

МаRI: через пару месяцев спросил почему я ему сразу не предложила на юриста учиться)))) с насдаждением учился

Он бросил мед и пошел учиться на юриста?

мама
Екатеринбург

White Star: На какие специальности хотите с химией

В идеале в МГУ на химфак, но это скорее мечта, а все конечно зависит от набранных баллов и получится ли с олимпиадой. Рассматривает вузы Москвы.
Хотя может за год все и изменится)

мама
Екатеринбург

Кот и Кошка,
Почему? Я же пишу: параллельное образование. И мед закончил и юридический диплом в УрГЭУ получил.Оба образования очные, т.к. параллельное вечернее.

мама
Екатеринбург

Буду следить за темой. Нам только ОГЭ сдавать. Никак не может определиться, что сдавать и к чему готовиться. Не хотелось бы время терять, пусть подготовка к ОГЭ будет плюсом подготовки к ЕГЭ. Дочь гуманитарий, бюджетных мест кот наплакал. Не олимпиадница, учится хорошо. Чего хочет-сама не знает.

Екатеринбург

Всем привет. В связи с введением QR кодов и прививками, не станут вводить обязательные прививки и вход по кодам на экзамены, как думаете? Сыну 18 лет в марте уже, что то я забеспокоилась.

мама
Екатеринбург

Вузы повесили правила на новый год. В том числе списки засчитываемых олимпиад.
Наш вузак теперь котируется в вышку, например.

дама в зеленом платье,
А ИТМО специально под Свету исправил правила приема по олимпиадам ;). Видимо, ждут )))

Клюква,
Спасибо за новоть! А Вашего вуза пока нет, жду как из печки пирога. Заодно скажите, Марина, пару слов: как учится дочери? Как ей баланс очно/дистант? У вас ведь ВУНК и ребёнок живёт там же? А про ПУНК случайно не знаете, совсем там "сельская пастораль"? У меня сын естественнонаучник, если даст бог - поступит в СПбГУ, но вот Петергоф меня лично сильно смущает. Как зайдёт моему гиперактивному мальчику...

мама
Екатеринбург

Алопеция: Вашего вуза пока нет, жду как из печки пирога

Как нет, я сегодня смотрела.
Дочке все нравится. Расписание прекрасное, три дня очно, остальное дистант. Задают много.
Про ПУНК ничего не знаю...

мама
Екатеринбург

Только увидела тему) я с вами) дочь будет сдавать русский, общество, математику.. с вузом ещё не определились, по обществу готовимся по вебинарам, по математике нужен репетитор(

И я к вам. Сын сдает математику, русский, информатику. Готовится по онлайн курсам УРФУ. В своем городе репетитора не нашли... С вузом определяться не спешит.😶

Юляша-мамаша: БВИ нет разве?

Что такое БВИ?

мама
Екатеринбург

УЛЫБНИСЬ!: БВИ

"без вступительных испытаний"

Клюква,

Selen34,
А почему нельзя перекинуть согласие в Москву/Питер и при этом нужен оригинал аттестата нести в выбранный ВУЗ? Оригинал аттестата не требует при окончательной подаче согласия, его можно принести и после зачисления. По крайней мере в этом году так было..

Алопеция: про ПУНК

Одноклассники дочери грустят в ПУНКе. Хочется большей движухи

Клюква,
В питерской вышке будут засчитывать Изумруд на ПМИ! А этим летом даже баллы ИД за него не хотели давать.
Еще и результаты за 10й засчитают по нескольким олимпиадам

Chanrush,
В новом году - новые правила

мама
Екатеринбург

Chanrush: Оригинал аттестата не требует при окончательной подаче согласия, его можно принести и после зачисления. По крайней мере в этом году так было..

Ну вы должны понимать, что "было в прошлом году" - это слабый аргумент :)

Екатеринбург

Chanrush: По крайней мере в этом году так было..

Правила каждый год меняют. На будущий год не обещаны правила этого года.

Екатеринбург

Chanrush,
До пандемии так и было, что оригинал аттестата требовался вместе с согласием. Потом в 2020 и 2021 годах оригинал стал не обязателен при подаче документов, его можно было донести в течение уч.года. В этом году массовый характер приобрело "многожёнство", когда абитуриенты, в нарушение правил, подавали больше одного согласия в вузы, раздувая тем самым конкурсные списки и вытесняя честных игроков (а потом этих лжестудентов надо отчислить и на их места донабрать желающих, насколько я поняла). И вот, чтобы не заморачиваться с созданием единой базы абитуриентов, Минобр вернул это простое и изящное требование - подавать в приёмную комиссию аттестат в оригинале

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";