Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня сын. Сдаёт матем, русский, химию.
Репетитор по химии.
Поступать хочет у УрФУ. Но не очень хорошие знания, у сына, на мой взгляд.
Знания у него не очень хорошие, или урфу на ваш взгляд даёт их не очень хорошо?
мне кажется, что прошлогоднюю раньше завели
дочь, ни к чему не готовиться, пока поступать не планирует
но если надумает, то русский, анг, общество.
Дочь будет поступать на программиста, куда именно - не решили. Сдавать математику, информатику, физику. Никак не готовится.
9 класс нормально не кончили, огэ не сдавали, 10 класс ни шатко ни валко, сейчас удаленка из-за контакта по ковид. И что там дальше будет - даже загадывать не хочется. Сдаст как сдаст, поступит куда поступит.
дама в зеленом платье,
У Вашей дочки БВИ нет разве?
Это мелочи
Ну если быть точными, приказ 753 вступит в действие с марта 2022 года. А может быть и не вступит, если отменят-перепишут. Зависит, как я понимаю, от эпидобстановки.
Но если готовиться к худшему (варианту правил), то надо бы поточнее представлять вуз, куда ребь хочет поступать.
Я в этом смысле уважаю всякие дни открытых дверей. Но они нынче онлайн, за редким-редким исключением
White Star,
Тот же набор: математика, русский, химия. Пока репетитор только по мат. И выпускницы у меня две, сразу за двоих переживать!)) хорошо бы в Питер поступить
Цыплят по осени считают, а баллы - в июле.))
У дочери есть результаты на перечневых олимпиадах за 10 класс, это действительно даёт шанс поступить по бви. Но это же не значит, что её уже прям безусловно взяли. ЕГЭ все равно сдавать. И с вузом все равно надо определяться.
и куда с ним сейчас можно, кроме традиционных химфаков?
Моя сдавала физику, информатику, математику, русский. Тяжеловато было. В прошлом году на технические специальности в УрФУ низкий проходной был.
У моего то же самое. Чтобы пройти БВИ, должны случиться две вещи: вуз должен и дальше принимать наши результаты, плюс подтвердить 80-ю баллами ЕГЭ. Поэтому корону снимаем и продолжаем пахать.
Вот если есть уверенность, что ребенок наберет больше минимальных баллов, которые выдвигают вузы, то мне кажется, что не надо распыляться на четвертый ЕГЭ. Все же это отвлечение ресурсов. Надо понять, с каким набором ЕГЭ принимают на желаемые специальности, и сосредоточиться на них. Та же информатика-физика. На многих специальностях это взаимозаменяемые экзамены. Выбрать то, что лучше идет, и не разбарсываться.
На здраве!,
Сын поступал в этом году...да из УрФУ звонили нам каждый день, а вот из Питер а никто не звонил...а в день икс сайт питерского универа лежал ...в итоге сын в урфу, через 2 дня только смогли попасть на сайт Питера,и да он бы прошел ,НО....рисковать было боязно
Старший сын окончил неплохую по меркам района школу. Как же нас всех дрючили с этим ЕГЭ Спустя три года понимаю, что не стоило это тех нервов. Кому надо - и без пинков подготовится.
Причём весьма вероятно, что ребёнок потом вообще сменит направление. Два сыновых друга, умницы и медалисты, бросили институт. Один пошёл в фитнес-тренеры, другой в музыканты.
Мой младший сейчас оканчивает школу посильнее, так вот там каждое собрание начинается словами - любите деточек, берегите деточек, не волнуйте их. И это единственно правильный подход, я считаю. Плюсом, конечно, разобраться в тонкостях процедуры поступления и выстроить стратегию.
Так что «делай, что должен, и будь что будет»
Сильно рекомендую сходить на экскурсии в УрФУ. У них там это целое направление. Мы ходили на РТФ, турбиностроение и металлургию. Преподаватели всё рассказывают, показывают.
Ещё Тест-драйв УрФУ полезное мероприятие
Сын собирается сдавать русский, химию и биологию. С математикой я не поняла, обязательна ли база
Хочет в мед. Но я его там абсолютно не вижу Может удастся переубедить, а может и сам поймет что ему туда не надо, смотря сколько наберет баллов. Занимается с двумя репетиторами (химия, биология)
Дочка в этом году поступала , уже это правило работало . Только одно направление , один вуз . Но ребенок четко знал куда хочет и какие правила поступления .
Всем деткам удачи и хорошо сдать экзамены. Родителям терпения
А до этого вы считали, что можно одновременно поступить без экзаменов в 50 вузов? )))
Ничего не изменилось, кого вам стало жаль?
Алопеция,
А когда проводятся экскурсии? Можно подобнее? Сами ходили или с классом?
Клюква,
А если разные бви все равно только одно можно было использовать?
Конечно
Поступить можно только в один вуз, это как бы очевидно .
Клюква,
Понятно
Я думала по одному бви в один вуз
ну как? чисто гипотетически? В два вуза разом поступить? ))) Согласие в любом случае одно. Выбрал и подал.
В редчайших случаях, когда бви больше, чем мест, это все равно остается проблемой вуза (и вузы это разруливают в силу своих возможностей)
Главное где он себя видит!
Я старшего не отговаривала, но когда на 4 курсе предложила ему параллельное образование, он с радостью согласился, а через пару месяцев спросил почему я ему сразу не предложила на юриста учиться)))) с насдаждением учился.
А если б попробовала отговорить от меда, то он бы меня покусал)))