Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Около 1000 их там, наверное на сайте вуза можно уточнить, возможно ли подать через госуслуги. Главное, чтобы сайт не лёг, когда в последний момент будешь аттестат перебрасывать из Калининграда во Владивосток. А то мы научены уже записью в 1класс и лагеря.
Я с госуслуг переходила по ссылке "Вузы, в которые можно направить заявление онлайн"
https://www.gosuslugi.ru/vuzonline
https://www.minobrnauki.gov.ru/abitur/
Все основные вузы там есть.
Смущает только, что вроде как в марте было одно принято, сейчас в конце мая противоположное, еще и квоты новые с 26 мая, до 31 мая вузы должны планы набора исправить. Не поменяют ли еще раз до июля. А то помнится эта параллель поступление в 1-ый класс 3 раза за месяц правила меняли.
Так что мониторим до последнего.
Ну что, удачи детям, которые сдают профильную математику. Держим кулаки и всяко ругаем
Мой ушёл, финальный рывок буквально. Физику отказался сдавать. Говорит, устал
Удачи ребятам! Пусть всё получится у них! 🙏🙏🙏
УрФУ выложил исправленный план набора
https://urfu.ru/fileadmin/user_upload/urfu.ru/documents/applicant/2022/postuplenie-vo/20220601_Plan_priema_na_2022_god_bakalavriat.pdf
Помимо особой квоты и целевой квоты добавилась колонка спецквоты. Число мест в общем конкурсе уменьшилось еще на 10%.
дама в зеленом платье,
В целевой квоте написаны цифры и наименование организации, цифры это уже от них заявились кто то? Или это возможность кому то претендовать?
nurka80,
заказчик есть, претендовать можно.
да уж, наши сильно везучие. И поступали в школу в ночь костров. и новые фгос на них пробовали.
а можно для особо одаренных?
1 - это общее количество бюджетных мест?
2 - это сироты, инвалидность и тп
3 - целевые
4 - л-днр
я правильно расшифровала?
4 - дети тех, кто участвует в спец-операции. Это сверх детей погибших, те БВИ.
По л-днр не знаю, куда попадают они.
Остальное все так. Из 1 надо вычесть 2+3+4, это общий конкурс. В нем же ещё сколько-то БВИ, которые зачисляются раньше. Квота зачисляется тоже раньше. Так что точно число мест для поступления по ЕГЭ будет известно после 30 июля. Может и не придут квотники и бви.
дама в зеленом платье,
спасибо огромное
Дети уже выходят, говорят, легко.
Нифига себе
Моя вышла.. Решила и перепроверила только 1 часть. 2 никак не смогла ээх
Первую часть на аттестат что ли? ну да, кто за 2 часа справился и ко второй даже не планировал приступать - тем точно легко ))))
Клюква,
Не знаю, сама удивлена, мой пишет еще.
Если легко на русском, легко на проф математике, то как с поступлениями будет? Еще БВИ и целевых много
Как же нервно это все
Юляша-мамаша,
все будут стобалльниками ... хотя возможно профильные предметы будут сложнее. Вон химия вроде сложная была.
Юляша-мамаша,
Легко было талантливым детям и тем, кто готовился 😅
баллы получат многие удивятся... у нас дети начали ответы по русскому сверять и рыдать пошли. за сына переживаю, но еще не вышел...
Мягко говоря
Ну вот дочь так же считает. Говорит, пока баллы в Лк не увидит, не может сказать, легко было или тяжело. Несколько на первый взгляд простых вопросов, но с подковыркой, в русском было
Моя еще не отписалась, что вышла. Наверно, недостаточно готовилась. ))
Ну вы что хоть так говорите. Вышли поди только те, кто решает только 1 часть и пару заданий во второй. Обычно для решения всех заданий как раз и уходит все 4 часа.
Мой в 2020 вышел через 2 часа 40 минут. Итог - 82 балла за профильную матем. Все ж разные. И темпы разные.
Мой тоже не вышел.
Но он, действительно, недостаточно готовился, я считаю