Поступление в ВУЗы 2022

мама
Екатеринбург

ГАЛА,
glebuch,
Юльяша,
zlena,
Спасибо за ответы
Часто на сайте пишут путь колледж -очно /заочно вуз и вариант идти сокращенным вариантом очень неплох
Ранее писали, что такой сокращенный путь отменили и снова нужно на первый курс и если остались частично такие варианты, то это прекрасно и дай бог, чтоб вернулось то, что ранее было

просто посетитель
Екатеринбург

Alenka: Многие высокобалльники в регионах же остаются. Может, так и задумано было?

Похоже на то...

Ларун: Alenka_:Многие высокобалльники в регионах же остаются. Может, так и задумано было?

думаю это и было главной задачей этой ПК

мама

oksile: думаю это и было главной задачей этой ПК

Наш министр доволен:
Новая система зачисления абитуриентов в российские вузы в одну волну позволила многим талантливым молодым людям сделать свой выбор в пользу учебы в региональных вузах. Об этом и не только в интервью Наиле Аскер-заде рассказал министр науки и высшего образования России – Валерий Фальков.

просто посетитель
Екатеринбург

QaZa dereza: Вырастили поколение "гуманитариев"?

У гуманитариев-то всё в порядке - проходные всё равно высокие. Это такие технари наросли. Или же это гуманитарии, вынужденные мимикрировать под технарей, чтоб попасть на бюджет.

мама
Екатеринбург

мазай: Во многих вузах смотрю конкретный недобор.

Интересно, в свете известных событий, а как с военными вузами? Что-то никто не упоминает, нет здесь мам будущих курсантов? У знакомой сын туда года два назад поступал. Помню как она меня агитировала за этот вариант , как скривилась, когда я сказала, что в УрФУ собираемся.

Lpg
мама
Екатеринбург

Уже начался допнабор, может кому-то пригодится !

просто посетитель
Екатеринбург

Ларун: У гуманитариев-то всё в порядке - проходные всё равно высокие. Это такие технари наросли. Или же это гуманитарии, вынужденные мимикрировать под технарей, чтоб попасть на бюджет.

У гуманитариев в относительном порядке за счёт постепенно уменьшения бюджетных мест в последние годы.

Уровень преподавания технических дисциплин в школах приводит к большему количеству гуманитариев среди выпускников.
Базы точных наук нет, проще заплатить за образование, чем высшую математику и физику в вузе на бюджете грызть).
А там где вообще грустно с преподаванием, сразу установка - на 60-70 баллов написать ( мат, рус , инфу или физику) и спокойно пройти на бюджет, где и 160- 180 баллам рады. ( привет ядерная физика, теплотехника и электростанции).
Писать то пишут, и поступают, и заканчивают, а знаний нет системных.
Потому что и в институтах вынуждены тянуть это репку, их тоже к подушевому финансированию привязали.
Сейчас отчислиться из института это совсем на все забить надо.

Ноги у проблемы в другом. Кто является заказчиком образования? Строили заводы, создавали профильные специальности для подготовки кадров.

Если сейчас заводов нет, кадры не нужны, зачем это все? Или нужны?

Или только IT? Но там тоже все однобоко получается. Все кто более-менее поспособнее сразу находят себе применение за пределами и уезжают.

Врачи нужны? А зачем методично убивают систему здравоохранения? Я опасаюсь доктора с 150 баллами за три ЕГЭ.

Аналогично с педагогикой.

Сочи

BIRochka: у сына меньше 240б, но специальность дб с информатикой. посмотрели направления и проходные баллы прошлых лет, какие есть нетоповые, но крепкие вузы с общагой . во многих (особенно столичных) число мест ограничено и варьируется в зависимости от баллов егэ или сданного предмета. и дальше подаём документы в как можно большее количество мест. сейчас ждём приказа, нервно очень.

Как будто я писала

Екатеринбург

Jianna: позволила многим талантливым молодым людям сделать свой выбор в пользу учебы в региональных вузах.

дааа... а еще говорят, болонская система развалила образование. Нам в этом деле помощь не бывает нужна, мы и сами способные, ломать, как говорится, не строить.
Вангую. Что бы ни говорили, как бы ни бились родители, баллы будущего года поползут вниз массово. Дети очень прагматичны. А надрываться смысла нет.
"позволила"! А до этого запрещала, видимо господи, когда ты запретишь делать дураков начальниками (с)

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: господи, когда ты запретишь делать дураков начальниками (с)

А вы не хотите куда-нибудь наверх попробовать?
Несколько дней читаю тему и думаю: ведь правда, не те люди у руля.

Екатеринбург

Leksа: вы не хотите куда-нибудь наверх попробовать

спасибо, я ходила уже, больше не хочу. Я не выдерживаю маразм системы. Она ни к детям, ни к людям вообще отношения не имеет. Живёт своей жизнью, по своим законам. А я ещё надеюсь, что могу пользу приносить)
К сожалению, чтобы быть крабом, надо стоять раком и ползти боком (с) ...не мой вид фитнеса, я дезертировала....

просто посетитель
Москва

РыбкаЗолотая: Что бы ни говорили, как бы ни бились родители, баллы будущего года поползут вниз массово. Дети очень прагматичны. А надрываться смысла нет.

Я даже боюсь сыну проходные баллы показывать.... Совсем делать ничего не будет или возомнит, что способен и в Москву поступить.
А так, мне кажется, что какой-то сбой системы и многие просто не успели подать согласие или аттестат, или через прочие ГУ не прошли согласия. Ведь заявлений было подано много, где все эти дети?
Вообще считаю, что нужно вернуться к той системе подачи документов и согласий, что была до 2020 года. Согласия сразу в режиме реального времени вносились на сайт при подаче в ПК лично. И вернуть две волны, а лучше три, по общему конкурсу, с промежутком 7-8 дней.

Екатеринбург

QaZa dereza: Врачи нужны? А зачем методично убивают систему здравоохранения? Я опасаюсь доктора с 150 баллами за три ЕГЭ.

Аналогично с педагогикой.

В нашем Педе баллы проходные выше, чем в прошлом году.

просто посетитель
Екатеринбург

мазай: Где дети то все?

HhhYa: Ведь заявлений было подано много, где все эти дети?

Все взрослые в поисках детей . Мы не ищем высокобальников .
Верните нам середнячков. Из упорных))) я сама из таких
Они обучаемы и потом хорошо работают по специальности на предприятиях в отрасл

https://pressa.ursmu.ru/18266199.html

Объявляем дополнительный набор на бюджетные места!
05.08.22

9 августа в УГГУ откроется дополнительный набор на ряд специальностей и направлений подготовки. Это последняя возможность для абитуриентов поступить и обучаться на бюджетной основе по очной форме в первом вузе Урала!

Подать документы в рамках дополнительного набора можно будет на специальности: «Горное дело», «Прикладная геология», «Технология геологической разведки».

Выпускники этих специальностей традиционно востребованы на крупнейших горнопромышленных предприятиях региона и страны. Студенты проходят практику и в последствии трудоустраиваются в такие компании, как УГМК, РМК, Русал, Евраз, Норильский никель, Газпром, Полиметалл и др.

Важно понимать, что, поступая на специальность, абитуриент выбирает приоритетную специализацию, на которую впоследствии будет распределен. Так, в рамках вышеуказанных специальностей можно стать специалистом в области мехатроники и робототехники промышленных комплексов, технологической безопасности (горноспасательное дело), горнопромышленной и нефтегазовой экологии, взрывного дела, сейсморазведки, геологии месторождений нефти и газа и тд. Все это – интересные, высокотехнологичные направления, которые будут актуальные в мире многие годы.

Дополнительный набор на бакалавриат открыт на следующие направления подготовки: «Электроэнергетика и электротехника», «Технологические машины и оборудование», «Машиностроение», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Природообустройство и водопользование», «Технология транспортных процессов», «Технология художественной обработки металлов».

Березовский рудник, группа СВЭЛ, АЛРОСА, Ураласбест – лишь немногие из списка предприятий, подающих заявки на выпускников этих направлений подготовки.

Получив образование, горняки работают в сфере логистики, электроэнергетики, экологии, в строительстве и металлургии. А многие известные ювелирные компании России с радостью принимают на работу камнерезов – выпускников направления «Технологии художественной обработки металлов». Подробнее о профилях подготовки в рамках этих направлений можно узнать в разделе «Абитуриент» на сайте университета.

просто посетитель
Екатеринбург

Русалочка я: В нашем Педе баллы проходные выше, чем в прошлом году.

Это радует! Но мы смотрим на итоговый результат.

Если проанализировать, то скорее всего получим, что рост баллов за счёт того, что кто-то не стал рисковать и подал туда, где была гарантия пройти. Отсюда и недобор в других ВУЗах.

Екатеринбург

HhhYa: возомнит, что способен и в Москву поступить.

Судя по нынешней приемной компании - вполне. Ему ещё будут звонить и спрашивать, не хочет ли он дозачислиться
А скрыть не удастся, дети прекрасно знают, где информацию посмотреть.
Это очень плохо, на самом деле. Отбивает напрочь желание хоть что-то делать (((

Екатеринбург

мазай,
Но допнаборы распространяются только на тех, кто уже есть в конкурсных списках?

просто посетитель
Екатеринбург

Selen34: распространяются только на тех, кто уже есть в конкурсных

Не подскажу. Я далека от приёмных дел. Но думаю все можно уточнить завтра позвонив в универ.
Я чет так рассуждаю, недобор автоматически приведёт к сокращению нагрузки и кадров. Уйдут совместители, читай практики, они в образовании и так часто в качестве хобби работают. Какой то печальный у меня прогноз на выпуск через 5 лет. Я только по своей специальности сужу. Надеюсь у других все радужнее.

Мы в оренбург поступили, а себя зато места остались .

Севастополь

А что думаете про геодезию и гео информатику, востребованы ли сейчас эти направления? Сын туда хочет на следующий год.

Екатеринбург

QaZa dereza: Я опасаюсь доктора с 150 баллами за три ЕГЭ.

Большинство поступивших с такими баллами не доучится до 3 курса, я думаю. Но хотя бы не придется возмещать государству потраченные деньги, если б целевое было.
Надо смотреть на ЕГЭ по биологии, показывает способность зазубривать огромные объемы информации за короткий срок. Если там 50 баллов, то как сдавать анатомию и пр....

просто посетитель

Жарит лето,
Попробуйте переговорить с ПК, может можно переиграть, если важно это для ребёнка. Попытка - не пытка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";