Поступление в ВУЗы 2022

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: 66 мест целевикам от ХМАО дал в этом году УГМУ, 53 из них не выбраны....

о. то есть в этом году еще круче

просто посетитель

РыбкаЗолотая: У вас так врачом быть плохо, или для ХМАО 2 000 000 - это не деньги? Вы ноликом не ошиблись?))) Афигеть, выплата)))

Это выплату нужно отработать в течение 5 лет, в крупных городах 7. Это деньги, конечно, но я это к тому написала, что настолько катастрофична ситуация в округе с кадрами, что идут даже на то, что выплачивают деньги по земскому доктору целевикам, которых выучили бесплатно по сути. Раньше земский доктор начинался с того, что платили миллион только тем, кто переехал в хмао в возрасте до 45 лет, сейчас кому угодно, только работайте.
Ну и ещё есть плюшки для переехавших в хмао, закон 76-оз. Там и оплата проезда и провоза багажа, и выплаты переехавшему и членам его семьи, молодым специалистам в течение трех лет доплата 3.500 тысячи врачам, средним 2500 и ещё есть пара выплат, зп хорошие.

мама
Екатеринбург

netWinning: Medyzka:Есть же обычные люди
Может и спросить хотят или поделиться, так никому на обозрение писать не станут

Так, может заведём с анонимами, например, делимся мыслями о ПК 2022

Заведите, правда информация лишней не будет.

Medyzka: смысла наверное уже нет
Поздно

Ничего не поздно, следующим "поколениям" пригодится. Да и в этой теме несколько человек писало, что перепоступали. Ну и отрефлексировать.

просто посетитель

O'Brams: . то есть в этом году еще круче
цитировать модератору

Да, в этом году количество квот удивило всех

Екатеринбург

Дровосек,
я понимаю, конечно, что жить в ХМАО может быть сложно. Климат, инфраструктура.... Еще какие-нибудь моменты. Но почему при таких плюшках нет именно врачей? Почему не поступают те, кто уже все равно там живет? Как все-таки странно. И ведь не идут, не хотят, столько мест пропало... ушло в общий, безплюшечный в целом конкурс...

просто посетитель

РыбкаЗолотая: Но почему при таких плюшках нет именно врачей? Как все-таки странно.

Средних тоже не хватает, много увольняется старых кадров, новые не приходят, остаются в городах. В городах округа, может, и проще с кадрами, но районные больницы страдают. Мало, кто из молодёжи захочет после екб и тюмени поехать в пгт 10-15тысяч населения, про посёлки в 2-4 тысячи вообще молчу, в которые требуются участковые врачи) так и складывается кадровый дефицит)

Екатеринбург

Дровосек: но районные больницы страдают

тогда понятно. У нас примерно также. В городе остаются, но от области норовят откосить всеми средствами.

просто посетитель

РыбкаЗолотая: И ведь не идут, не хотят, столько мест пропало...

Нуууу, медик это все-таки специфика, это не тот вариант, как у гуманитариев, например, что пойду, куда пройду)

просто посетитель

РыбкаЗолотая: В городе остаются, но от области норовят откосить всеми средствами.

Да да

хочу стать мамой
Екатеринбург

rsk,
Спросила я в этой теме про строительное направление в одном вузе, по теме не написали, но унизительно прокомментировали, больше вопросов задавать желания не было(

мама
Екатеринбург

вдруг интересно, не реклама, просто делюсь

Дарим 11-классникам, которые отлично сдали ЕГЭ, бесплатную годовую подписку на Яндекс Плюс. Потому что знаем, что учиться — это непросто, а хорошо учиться — ещё сложнее.
Плюс могут получить выпускники 2022 года, набравшие 80+ баллов на ЕГЭ по любому предмету.

https://plus.yandex.ru/otlichniki?

просто посетитель
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: Если прошлогодние первокурсники за год ни разу даже в больнице не были....

Почему? Знакомый 2 курс закончил. Ездили они по Клиникам на 1 курсе, а это самый разгар ковида был. Этим летом два месяца практика. Работает в стационаре в общей хирургии. Инъекции в/м и в/в, Присутствует на операциях.

Муж в ОКБ лежал, студентов много.

мама
Екатеринбург

Medyzka: Есть же обычные люди
Может и спросить хотят или поделиться, так никому на обозрение писать не станут

Так мы все в основном обычные.
Звездочек и суперталантищ мало.
А балы около 240, хорошие.

Только реалии таковы, что с гумами все просто, копи деньги, узнавай про кредиты и можно не нервничать. Знакомые в этом году сразу подали документы, оплатили контракт и спокойно отдыхают. Ну в педы еще можно посмотреть на какие-то специальности.

Для IT, другой вариант. В прошлом год тема была, вроде вполне со средними балами находились варианты бюджета. Может поднять тему, обновить информацию, поспрашивать тех, кто уже год отучился.
А для технических специальностей - 240 хорошо. Да и с гораздо меньшими можно хорошую специальность на бюджете получить. Здесь мне кажется самое важное, и главное вполне возможное, выбрать именно то, что интересно и перспективно именно для тебя,
В прошлом году знакомый поступал. У него была мечта работать в определенной отрасли, и к нам приехать в УрФУ тоже мечтал. ЕГЭ сдал очень плохо, на очень низкие баллы, так тоже бывает. В результате остался в своем городе на неинтересной для себя специальности, лишь бы куда. А я смотрела по итогу, мог со своими балами поступить в Питер, в достойный вуз, на интересные специальности в отрасли о корторой мечтал. Надо было поверить в себя и искать варианты. Ну надеюсь еще найдет свой путь, хороший парень.

Екатеринбург

QaZa dereza: Почему?

я не знаю((( информация от родителей студентов. То, что вы пишете, меня, безусловно, радует! Дети в школе три года уже по больницам ходили на медпрактиках. И не бывать там в вузе очень странно.

QaZa dereza: Этим летом два месяца практика. Работает в стационаре в общей хирургии. Инъекции в/м и в/в, Присутствует на операциях.

просто прекрасная информация, спасибо!

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая,
Это в какой школе детей водят по больницам?

Екатеринбург

Новичок: Это в какой школе детей водят по больницам?

теперь не водят. А раньше в 35-ой были прекрасные медпрактики. И немного в 9-ой гимназии.
Были в 9-ке, сангвисе, парацельсе, микрохирургии на динамо, жевастике, салоне красоты))) Первое, что вспомнилось)))

просто посетитель
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: просто прекрасная информация,

Я думаю от самого студента тоже зависит, где практика будет. Надо связи заводить и грести в нужном направлении, не ждать, когда что-то предложат. Кто-то на практике бумажки в архиве перекладывает.

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая,
Понятно)
А то дочь учится в мед-био 9-ки… не помню чтоб их куда то водили…

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая,
про не ходят - странно
у меня как раз информация, что в том году на первом курсе был курс уход за больными - соответственно, ходили в больницы
я еще порадовалась, что сразу начали студентов к практике приобщать

Екатеринбург

Новичок: Понятно)
А то дочь учится в мед-био 9-ки… не помню чтоб их куда то водили…

вообще, это супер. Когда в Сангвисе мешки с кровью надо было носить, девицы в обморок полетели. Кто-то именно в этот момент понял, что не нужно в медицину идти. В парацельсе в роддоме в операционной были, финал операции смотрели.

QaZa dereza: Надо связи заводить и грести в нужном направлении, не ждать, когда что-то предложат

Скажу.. Это уметь надо(

просто посетитель
Екатеринбург

Тут все про олимпиадных и умных выпускников. Топовые вузы.
Наш из простых. Тут любят его в топ минусовых ставить во главу))
Открыла сайт наш и припухла. Странная ситуация сложилась в этом году. аншлаг в спо, а куча мест на бюджете во остались не закрытые.
Во многих вузах смотрю конкретный недобор.
Где дети то все? Помнится в 6-7 гг их в садики с боем и взятками пристраивали.
На сайте нашем объявление о продлении приема документов с 9 августа. Будут пытаться закрыть дыры.
Как то отрасль жалко стало. На кафедры звонят пишут дайте спецов , а дать то и некого будет. Это просто пя.

мама
Екатеринбург

мазай: Где дети то все? Помнится в 6-7 гг их в садики с боем и взятками пристраивали.

В колледжах
Как раз бум на колледжи пошел
Вот посмотрим, что потом будет
Как поступать будут, куда, как вступительные сдавать, очно/заочно
Через года два -три интересная картина начнется...
В этом году в колледжи почти отличники идут, вот и посмотрим, что через четыре года будет

Екатеринбург

Medyzka: Про тех у кого баллы пониже 240

У моей 195. Поступали по квоте. Но как оказалось, прошли бы и в общем конкурсе. Пошла туда, где ей интересно. Надеюсь, не разочаруется. Так что ы в этой теме не только мамы головастиков

мазай: Тут любят его в топ минусовых ставить во главу))

Интересно, что за вуз?

просто посетитель
Екатеринбург

Medyzka: Через года два -три интересная картина начнется...

Моя уже сказала. Что все кто слился в этом году после 11в спо ее будущие конкуренты в вуз через пару лет. Но это ведь не рационально.
Ладно нас брали на 3 курс после технаря. Было время. А сейчас ,что получается, 3 спо +4/5 во+ 2 магистратуры.
Это каждый инженер как медик 9 лет готов учиться.

мамаСа (vipera berus): Интересно, что за вуз?

Центральный для сильно "неголовастиков"))) - горный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";