Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
+++ составляя таблицу, пооткрывайте архивы, чтобы оценить уровень заданий. Приоритет отдавайте более простым. Табличка большая получится, ребенок - не робот.
только ВСОШ. Все остальные надо в том же УГМУ. В табличке их сверху указано.
они снижаются планомерно уже года три. И реальный ЕГЭ по биологии вообще не бьется ни со школьной программой, ни с документами ФИПИ. Что уж только не делали эксперты и родители. Президенту писали. Без эффекта.
дааааа, вот вы в теме! так и есть. И поэтому я и пишу - для естественников олимпиады... так себе стратегия! потом 74 из-за того, что "он слишком много знал" и привет. Суперских детей просто валит система тупая. И ни балла не добавят на апелляции! Иначе такая волна пойдет. Насмерть будут стоять, что эксперты правы, а задания они не показывают.
Кстати, по обществознанию - та же фигня.
Такое ощущение от последних страниц что кроме олимпиадного поступления пути нет
Я понимаю, что тему можно не читать, но с этими обсуждениями олимпиад вы утомили
Было бы более познавательно читать про обычных детей
Кто будет тему будущего года создавать создайте с анонимами, а?
Хоть переживания простых людей почитать
Про тех у кого баллы пониже 240
Абсолютно согласна, предстоит в следующем году поступление в мед, но планируем на целевое. Ребёнок совершенно обычный, средний балл по аттестату 4.1, очень много квот в этом году было в мед, произошел недобор, все целевики поступили. Я из ХМАО, здесь ещё и по целевому после успешного окончания вуза и трудоустройства выплата 2000000. Колоссальная нехватка врачей. И хотелось бы ещё про онлайн курсы подготовки к егэ отзывы почитать
Так эта тема как раз такая, без анонимов
Так особо и нечего обсуждать. Или идешь как целевик - или готовь денюжки. С 240 именно за счет олимпиад и проскакивают. Потому и столько обсуждений.
Ой, наоборот,чтоб анонимно писать можно было
Как вы всех приложили-то.. откуда такой снобизим? Как раз многие в этом году и поступили на бюджет с баллами до 230, особенно на технические специальности
в этом году не скажу, а в том году точно на 10 мест целевого из ХМАО было целых 5 заявлений.
так что ваша задача просто сдать ЕГЭ и взять целевое.
Ну неправда
Даже баллы прошлых лет смотреть, то и низкими проходят
И вузы не только УРФУ и столичные
Есть же обычные люди
Может и спросить хотят или поделиться, так никому на обозрение писать не станут
Причем тут снобизм? Если поступили куда сильно хотели - я за них рада.
Очень много кто не поступил. Или поступил лишь бы поступить, особенно мальчики. И это умные дети. Система очень несовершенна.
Лучше заранее оценивать реалии. И пытаться найти вариант. Сверходаренность вообще не основной фактор.
[cit]Frona: много кто не поступил. Или поступил лишь бы поступить, особенно мальчики. И это умные дети.[/cit
Ну поступили же и не за деньги, а вы написали, что один путь - платно.
rsk,
С невысокими баллами надо идти на просто технические факультеты, мы скорее всего так и будем делать, а дальше жизнь покажет какую проф переподготовку получать. При дефиците инженеров массового трудоустройства все равно не наблюдается. Большая половина выпускников пойдет продавать какую нибудь техническую продукцию
Так да, половина задачи решена, егэ "только" сдать.. Вот и хотелось бы узнать, кто как готовится, полезные ресурсы, онлайн обучение.
У нас если 3 предмета взять без англа, который сдали высоко, ниже 240 если че. И на выбранную специальность по егэ в урфу мы возможно не прошли бы.
Так что дело не в сверхталантах, а в стратегии.
Попасть в любой вуз - это труд, нервы. Любой поступивший большой молодец.
Туда, куда мечтали?
Так я про это и пишу, что можно подобрать и вуз и специальность, по финансам семьи, т.к .подготовка к егэ тоже денег стоит
РыбкаЗолотая,
Спасибо, что ответили.
Как с олимпиадами разбираться знаем.
Было ощущение, что дискуссия о каких-то особенностях.
Поняла, что видимо об этом.
Так, может заведём с анонимами, например, делимся мыслями о ПК 2022
Frona, многие выпускники не знают о чем мечтать)))
netWinning,
Так смысла наверное уже нет
Поздно
Я как представлю, что если бы люди верили в сервис ГУ, когда бы там все четко работало, то можно было бы поступать рискуя перекидывать согласия, раз аттестат там загружен
Надо же так в нашей стране делать что то, что люди в это просто не верят, что получится может путнее
у вас все должно быть хорошо и спокойно
66 мест целевикам от ХМАО дал в этом году УГМУ, 53 из них не выбраны.... я не понимаю, правда. Но, вот так. Имея целевое, на ЕГЭ вам нужно просто преодолеть порог. Конкурса как такового вообще нет. В остальных территориях такого, очевидно, не наблюдалось. У вас так врачом быть плохо, или для ХМАО 2 000 000 - это не деньги? Вы ноликом не ошиблись?))) Афигеть, выплата)))