Поступление в ВУЗы 2022

Екатеринбург

Frona: Еще совет - начинать учпствовать в олимпиадах как можно раньше, чтобы понять где есть шанс поппсть в призеры.

+++ составляя таблицу, пооткрывайте архивы, чтобы оценить уровень заданий. Приоритет отдавайте более простым. Табличка большая получится, ребенок - не робот.

Екатеринбург

Тана: ну ВСОШ то не надо ведь подтверждать 75 баллами

только ВСОШ. Все остальные надо в том же УГМУ. В табличке их сверху указано.

Тана: баллы низкие в этом году на ЕГЭ по биологии.

они снижаются планомерно уже года три. И реальный ЕГЭ по биологии вообще не бьется ни со школьной программой, ни с документами ФИПИ. Что уж только не делали эксперты и родители. Президенту писали. Без эффекта.

просто посетитель
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: И реальный ЕГЭ по биологии вообще не бьется ни со школьной программой, ни с документами ФИПИ. Что уж только не делали эксперты и родители. Президенту писали. Без эффекта. так он вообще не бьется с реальной наукой и реальными исследованиями((( поэтому олимпиадникам сложно - они копают новейшие работы, а на ЕГЭ их правильные ответы не являются правильными((( не знаю как будем в след.году сдавать...

Екатеринбург

Тана: так он вообще не бьется с реальной наукой и реальными исследованиями((( поэтому олимпиадникам сложно - они копают новейшие работы, а на ЕГЭ их правильные ответы не являются правильными(((

дааааа, вот вы в теме! так и есть. И поэтому я и пишу - для естественников олимпиады... так себе стратегия! потом 74 из-за того, что "он слишком много знал" и привет. Суперских детей просто валит система тупая. И ни балла не добавят на апелляции! Иначе такая волна пойдет. Насмерть будут стоять, что эксперты правы, а задания они не показывают.
Кстати, по обществознанию - та же фигня.

мама
Екатеринбург

Такое ощущение от последних страниц что кроме олимпиадного поступления пути нет
Я понимаю, что тему можно не читать, но с этими обсуждениями олимпиад вы утомили
Было бы более познавательно читать про обычных детей
Кто будет тему будущего года создавать создайте с анонимами, а?
Хоть переживания простых людей почитать
Про тех у кого баллы пониже 240

просто посетитель

Medyzka: понимаю, что тему можно не читать, но с этими обсуждениями олимпиад вы утомили
Было бы более познавательно читать про обычных детей

Абсолютно согласна, предстоит в следующем году поступление в мед, но планируем на целевое. Ребёнок совершенно обычный, средний балл по аттестату 4.1, очень много квот в этом году было в мед, произошел недобор, все целевики поступили. Я из ХМАО, здесь ещё и по целевому после успешного окончания вуза и трудоустройства выплата 2000000. Колоссальная нехватка врачей. И хотелось бы ещё про онлайн курсы подготовки к егэ отзывы почитать

мама

Medyzka: Кто будет тему будущего года создавать создайте без анонимов, а

Так эта тема как раз такая, без анонимов

мама
Екатеринбург

Medyzka: Про тех у кого баллы пониже 240

Так особо и нечего обсуждать. Или идешь как целевик - или готовь денюжки. С 240 именно за счет олимпиад и проскакивают. Потому и столько обсуждений.

мама
Екатеринбург

Jianna: Так эта тема как раз такая, без анонимов

Ой, наоборот,чтоб анонимно писать можно было

мама
Екатеринбург

Frona: Так особо и нечего обсуждать.

Как вы всех приложили-то.. откуда такой снобизим? Как раз многие в этом году и поступили на бюджет с баллами до 230, особенно на технические специальности

мама
Екатеринбург

Дровосек: Я из ХМАО,

в этом году не скажу, а в том году точно на 10 мест целевого из ХМАО было целых 5 заявлений.
так что ваша задача просто сдать ЕГЭ и взять целевое.

мама
Екатеринбург

Frona: Или идешь как целевик - или готовь денюжки.

Ну неправда
Даже баллы прошлых лет смотреть, то и низкими проходят
И вузы не только УРФУ и столичные
Есть же обычные люди
Может и спросить хотят или поделиться, так никому на обозрение писать не станут

мама
Екатеринбург

rsk: такой снобизим?

Причем тут снобизм? Если поступили куда сильно хотели - я за них рада.

Очень много кто не поступил. Или поступил лишь бы поступить, особенно мальчики. И это умные дети. Система очень несовершенна.
Лучше заранее оценивать реалии. И пытаться найти вариант. Сверходаренность вообще не основной фактор.

мама
Екатеринбург

[cit]Frona: много кто не поступил. Или поступил лишь бы поступить, особенно мальчики. И это умные дети.[/cit
Ну поступили же и не за деньги, а вы написали, что один путь - платно.

мама
Екатеринбург

rsk,
С невысокими баллами надо идти на просто технические факультеты, мы скорее всего так и будем делать, а дальше жизнь покажет какую проф переподготовку получать. При дефиците инженеров массового трудоустройства все равно не наблюдается. Большая половина выпускников пойдет продавать какую нибудь техническую продукцию

просто посетитель

O'Brams: так что ваша задача просто сдать ЕГЭ и взять целевое.

Так да, половина задачи решена, егэ "только" сдать.. Вот и хотелось бы узнать, кто как готовится, полезные ресурсы, онлайн обучение.

мама
Екатеринбург

Medyzka: Может и спросить хотят или поделиться, так никому на обозрение писать не станут

У нас если 3 предмета взять без англа, который сдали высоко, ниже 240 если че. И на выбранную специальность по егэ в урфу мы возможно не прошли бы.
Так что дело не в сверхталантах, а в стратегии.
Попасть в любой вуз - это труд, нервы. Любой поступивший большой молодец.

мама
Екатеринбург

rsk: Ну поступили же и не за деньги

Туда, куда мечтали?

мама
Екатеринбург

МамаДома: невысокими баллами надо идти на просто технические факультеты, мы скоре

Так я про это и пишу, что можно подобрать и вуз и специальность, по финансам семьи, т.к .подготовка к егэ тоже денег стоит

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая,

Спасибо, что ответили.
Как с олимпиадами разбираться знаем.

Было ощущение, что дискуссия о каких-то особенностях.

Тана: те ребята, которые вывозят такой уровень, идут уже в науку, а не на прикладные специальности. Вот в этом, мне кажется, причина того что олимпиадников нет в меде, они в МФТИ и в МГУ практически все, судя по набору этого года.

РыбкаЗолотая: потом 74 из-за того, что "он слишком много знал" и привет.

Поняла, что видимо об этом.

просто посетитель

Medyzka: Есть же обычные люди
Может и спросить хотят или поделиться, так никому на обозрение писать не станут

Так, может заведём с анонимами, например, делимся мыслями о ПК 2022

мама
Екатеринбург

Frona, многие выпускники не знают о чем мечтать)))

мама
Екатеринбург

netWinning,
Так смысла наверное уже нет
Поздно
Я как представлю, что если бы люди верили в сервис ГУ, когда бы там все четко работало, то можно было бы поступать рискуя перекидывать согласия, раз аттестат там загружен
Надо же так в нашей стране делать что то, что люди в это просто не верят, что получится может путнее

Екатеринбург

Дровосек: Я из ХМАО, здесь ещё и по целевому после успешного окончания вуза и трудоустройства выплата 2000000.

у вас все должно быть хорошо и спокойно
66 мест целевикам от ХМАО дал в этом году УГМУ, 53 из них не выбраны.... я не понимаю, правда. Но, вот так. Имея целевое, на ЕГЭ вам нужно просто преодолеть порог. Конкурса как такового вообще нет. В остальных территориях такого, очевидно, не наблюдалось. У вас так врачом быть плохо, или для ХМАО 2 000 000 - это не деньги? Вы ноликом не ошиблись?))) Афигеть, выплата)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";