Поступление в ВУЗы 2022

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, извините, но ваши сведения пятилетней давности. Изменилось многое. От содержательного уровня олимпиад, до количества участников. Результативность медбио низка не потому, что они не пишут олимпиады, не потому, что они дурнее физматов. Просто уровень бвишных олимпиад физматов и инфматов на несколько порядков ниже, чем у химбио. И выбор у инфматов и физматов больше.
Поэтому олимпиады медбио - для общего развития, а для поступления только вариант выше, олимпиада по медицине, чего крайне мало, чтобы "выстрелило"
Мне странно, что вы видите, что медбио выбирает стратегию ЕГЭ массово, но не допускаете, что у них есть для этого основания, руководствуясь единичным опытом своего ребенка. Ну так же не бывает, что все идиоты))) и, кстати, дети медбио массово теперь участвуют в олимпиадах и через год-два перестанут это делать. Ибо нет смысла.

Екатеринбург

РыбкаЗолотая: Объясните мне - это зачем? Зачем вот это надо, через Хабаровск добираться?
Напоминет стратегию, согласно которой мы мучились, так пусть и им жизнь медом не кажется... Ну и "вечный студент" мальчику не вариант, к сожалению. Ему семью ещё кормить.

Последние годы последовательно расширяли набор на технические специальности, но по факту выигрывали от этого только it-шники. У всех остальных только ещё сильнее просаживаетсч балл за счёт оттока сильных абитуриентов. Ситуация сейчас, что практически каждому дают шанс попробовать побыть студентом. Это может неплохо, но учить таких студентов тяжелее становится

Екатеринбург

И вообще, вопрос ведь не в этом. А в дурацкой приемной кампании. Вы всего лишь хотите показать, что умные не зависят от дурацких условий. Ибо поступают по БВИ. Ну, а я за остальных переживаю, и стратегия поступать два-три года подряд представляется мне неэффективной

мама
Екатеринбург

AleT: Ситуация сейчас, что практически каждому дают шанс попробовать побыть студентом.

Это не касается "гуманитариев". И этот перекос уже давно существует. При очень достойных результатах и неплохой подготовке шансов у детей крайне мало. Зато наблюдаем кучу свободных места после первого-второго курса на ряде специальностей.

Екатеринбург

Pearla: Это не касается "гуманитариев". И этот перекос уже давно существует.

Дааа, это вообще ужас. Я понимаю, что государством невостребовано это направление.
Но ужас охватывает меня, когда я вижу уровень развития ребенка-гуманитария, которому закрыт путь в вуз и уровень поступающих на какую-нибудь ядерную физику. Думаешь, лучше б гумы там учились, безопаснее

мама
Екатеринбург

ЕLена,
Baria,
не ходили сегодня на встречу?
что там говорят и насколько надо присутствовать?

Посмотрела правила приема. Не только ВСОШ даёт БВИ в мед. ВУЗы. Вполне действуют перечневые олимпиады. Мне кажется, форум читают родители будущих абитуриентов и они вправе знать об этих возможностях. Есть в мед. ВУЗах БВИ. Не нужно дезинформировать. «Олимпиады писать-только время терять»-странное суждение. Ибо подготовка к олимпиаде в любом случае способствует познанию предмета. Как мама олимпиадника ( много лет), поступившего в желаемый ВУЗ «без нервов» могу дать лишь один совет будущим поколениям-пишите олимпиады. Внимательно читайте правила поступления в ВУЗы( первоисточник), ищите своё направление и пишите олимпиады.

Екатеринбург

Вот уже в Питере написали про приемную кампанию этого года.
https://www.fontanka.ru/2022/08/04/71544071/

просто посетитель
Екатеринбург

Мама-Таня: Вот уже в Питере написали про приемную кампанию этого года.

Логично все изложено.

Выход для всех в подаче документов через единый портал.
И там же подача аттестатов и согласий. Чтобы не гонять лично в приемку.
И введение приоритетов, с последующей автоматической привязкой.

Эх, было бы желание... все можно было бы организовать.

Спецквота, считаю, тоже повлияла, хотя бы за несколько дней места в общий конкурс отдали, а не в последний час, как в некоторых местах.

Екатеринбург

Мама-Таня,
Да, все так и есть

Valeri1919: Не только ВСОШ даёт БВИ в мед. ВУЗы. Вполне действуют перечневые олимпиады. Мне кажется, форум читают родители будущих абитуриентов и они вправе знать об этих возможностях

так это как бы открытая информация

Valeri1919: «Олимпиады писать-только время терять»-странное суждение. Ибо подготовка к олимпиаде в любом случае способствует познанию предмета.

тоже верно. Но знание предмета и стратегия поступления пересекаются не всегда

Valeri1919: Как мама олимпиадника ( много лет), поступившего в желаемый ВУЗ «без нервов» могу дать лишь один совет будущим поколениям-пишите олимпиады.

а вот тут стоп. Напишите, пожалуйста, направление. Тогда ваш совет будет эффективен. Гум? физмат?Матинф? физхим? медбио?

просто посетитель
Екатеринбург

Pearla: Это не касается "гуманитариев". И этот перекос уже давно существует.

И это ужасно. Любому развитому государству нужны гуманитарии. Куда катимся?

Екатеринбург

Selen34: Так вот я, мама физ-хима, поразилась, как много детей из мед-био стали ПиПами всяких-разных своих олимпиад, и от вузов, и по генетике,

Я мама медбио. Никому и ничего это не дало, к сожалению. То есть, дало многое, все что угодно, только не БВИ. Да, ребята участвовали везде, где могли, и мне странно читать, что медики не пишут олимпиады.
Дети поступили в УРФУ и УГМУ по ЕГЭ в результате. Про всех не скажу, знаю про полкласса пока.

Екатеринбург

ЛорКаа,
С точки зрения некоторых пользователей, не надо было с мечтой расставаться. Надо было перепоступать. Год, два, три - какая разница!

мама
Екатеринбург

Скажите, пожалуйста,уже можно выдыхать?
А то мы на последнем бюджетном месте...

мама
Екатеринбург

Новичок: 1 мед так и осталось - 146»

в 1-мед со 146 баллами???...вы сделали мой вечер. не уже утро

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая,
у вас сын? Вы же после 35? Как там химию преподавали?....слышала печально все или это не так?

мама
Екатеринбург

Lenok1977: Стомат не изменил цифры приема по бюджету - 4

Вы на стомат поступили? в наш мед?

просто посетитель
Москва

Ларун: И это ужасно. Любому развитому государству нужны гуманитарии.

Конечно нужны, но не в огромном количестве. А вот инженеров остро сейчас не хватает. Но не хватает их потому, что зарплаты у них во многих местах очень низкие.

VFVFFYUTKF: Скажите, пожалуйста,уже можно выдыхать?
А то мы на последнем бюджетном месте...

Дак вы в вуз позвоните, они вам точно скажут.

мама
Екатеринбург

ГАЛА,
Нет, лечфак.

мама
Екатеринбург

Selen34,
В каком классе учились? на выпускном была впечатлена детьми!

Екатеринбург

ГАЛА: у вас сын? Вы же после 35? Как там химию преподавали?....слышала печально все или это не так?

увидев и оценив перспективы, забрали документы 2 года назад. Поступил в 10 класс в 9-ку. Не жалеем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";