Поступление в ВУЗы 2022

Екатеринбург

Хочу полежать: Сын поступил в УГМУ

Да

Екатеринбург

Alenka:
Ну с этим поспорила бы

В каком году решали, сколько набрали?)

бабушка
Екатеринбург

Selen34: У сына друг тоже не рискнул с 285 баллами туда, куда мечтал. В итоге там проходной 175..

обалдеть конечно! А куда тогда подались все высокобальники, если прошли ребята с такими баллами?

просто посетитель
Екатеринбург

Frau Nein: высокобальники в топовых московских вузах. но не прошли вероятно многие, так как заполняют места после БВИ, которые тоже все там. Некоторые специальности практически все заполнены БВИ.
Получается что высокобальники где-то не прошли или не пошли куда собирались, а низкорейтинговые абитуриенты наоборот неожиданно прошли на более рейтинговые места. как то странно все...

Екатеринбург

И вот меня не отпускает вопрос мотивации к дальнейшему обучению человека, который не прошел туда, куда мечтал не потому, что не добрал баллов, а потому, что гладиолус((( кто выиграл в результате? Вузы? Нет. Государство? Нет. Дети? Опять нет.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: будет пробовать с этими же баллами в следующем году. Или не с этими, или поднимет, если надо

Метод подходит только девочкам. Мальчику - в армию
И опять тот же вопрос - нафига все это нужно, кому от этого лучше

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк:
тогда отслужил, пришел и поступай.

Вы знаете, я девочка. Но даже я, попав в такую ситуацию, сказала бы .... Не будем конкретизировать.
Объясните мне - это зачем? Зачем вот это надо, через Хабаровск добираться?
Напоминет стратегию, согласно которой мы мучились, так пусть и им жизнь медом не кажется... Ну и "вечный студент" мальчику не вариант, к сожалению. Ему семью ещё кормить.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Медикам и так учиться 8 лет. Вы предлагаете ещё два добавить? Это баг, а не фича... Вопрос ведь не в том, что человек хотел стать строителем, а станет водителем. Он все равно станет врачом. Только учиться будет не там, где хотел, будет лишён более эффективных условий, лучших лекций и практик

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: В каком году решали, сколько набрали?)

Что? Сеченовскую? Вообще не решали.
Посмотрела правила приема в Сечке, довольно много олимпиад там, почти все биологические и химические. Уменьшили, конечно, в сравнении с прошлыми годами, количество и 11 класс берут только, а был и 10 раньше.
По нашей академии. Правила приема по олимпиадам прописаны в разделе IV правил приёма (особые права). Там довольно много олимпиад из перечня РСОШ, за 10 и 11 класс призеры и победители получают БВИ. Те 6 баллов, про которые вы говорите, относятся к индивидуальным достижениям и не имеют отношения к перечню РСОШ.
Так что снова и снова советую будущим абитуриентам - медикам. Пишите олимпиады, где-нибудь да и выстрелит.

Екатеринбург

Alenka,
И почему в таком случае, со всех факультетов бви у 8 человек?
Правильно, потому, что уровень олимпиад не "Бельчонок", как в том же УРФУ. Не думайте, пожалуйста, что дети их не пишут. Пишут все. Однако, результаты единичные. Я вот, наблюдая срез трёх лучших школ города, 9, 35, 130, не советую отныне медбио писать олимпиады. Только время терять.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: сеченовку моя два года решала, оба года по обоим предметам проходила

Вы ещё не забывайте, какой учитель достался вашему ребенку))) и этот учитель, к сожалению, не работает уже

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: Только время терять.

Ну тут я не согласна тоже. Ребенок в 9 классе начала перечни писать, и довольно успешно, без всякого медбиокласса, с единственным учителем биологии в школе. Зубрить только ЕГЭ? А правила приема в очередной раз поменяют в пользу целевиков и что? Лучше все же иметь подстраховку или хотя бы честно признаться, что все способы испробованы.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: что они труднее всеросса, не могу

Значит, просто допустите, что ситуация изменилась. Я ведь не зря выше спросила у другого пользователя, в каком году писали.

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: Только время терять.

У меня, кстати, пример опять в пользу олимпиад. Бывшая одноклассница дочкина никак не могла по биологии взять перечень, а по медицине (СПБГУ) - победитель. Вот тебе и БВИ хоть куда. А ещё и химия есть)

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк:
не пишут медики олимпиады, почему-то вот не пишут, почему-то другие стратегии поступления.

Я не поняла, вы мне не верите? В сентябре выйду, выложу статистику, сейчас в отпуске) Вы почему не допускаете, что ситуация меняется? Или три школы для вас не показатель? А ваш опыт единичен, да и прошло несколько лет

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: тогда отслужил, пришел и поступай

Очень хочется думать, что Вы так, мягко говоря, пошутили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";