Поступление в ВУЗы 2022

мама
Екатеринбург

Янкис: А разве общага не на Ваське? Для тех у кого есть БВИ в вуз ( не обязательно по нему поступать, главное чтобы в этот ВУЗ)… Факультет ведь там?

Это факультет МКН на ваське, а речь про матмех. Все остальные факультеты в Петергофе.
МКН как раз единственный факультет, где с набором все ок. Только СП упало по баллам, но там причины понятны

Lpg
мама
Екатеринбург

Читаю , все пропало , дочь закончила обычную школу без профилей и олимпиад. Видимо не закончит вуз …

Екатеринбург

Клюква: Все остальные факультеты в Петергофе.

хочу заглянуть в будущее и почитать, что будут писать родители деток, поступающих в универ, когда универ переедет на поле рядом с самолетиками

Екатеринбург

дама в зеленом платье: В СУНЦ была прекрасная система поступления с летней школы. Где оценивали не то, что ты знаешь, а как ты способен учиться.

Классный вариант. Так то по уму студентами и должны становиться те, кто способен быстро и много учиться.

Татьяна Вакалюк: а где же разнообразие школьных знаний,

Оно хорошо в началке, в среднем звене. И если оно полноценно осуществляется класса так до 8, то потом ребёнок вполне себе определяется хотя бы с направлением технарь гуманитарий. Ат если ещё со среднего звена у него есть

дама в зеленом платье: спецкурс, ты просто можешь перестать его посещать и остаться на базовом уровне

То уж точно к старшему звену деть определится с направлением. А глядишь и со специальностью. Если ещё и профориентацию нормальную добавить ведь по большому счету, сейчас почему много неопределившихся? Просто не знают из чего выбирать. Вот это я по своей поняла. Она из семьи гумиков. Технарь. И ей просто круто проперло, что она попала в сети Россетей а так я просто не знала, что ей предложить.

Татьяна Вакалюк: что для поступления в УПИ на электрофак надо было выбрать в школе углубленную электротехнику в 8 классе и ездить через полгорода только и именно в конкретную школу. Не очень же здорово, правда?

Если бы это было с 10 класса, мы были бы счастливы. Если бы там прокачивали ту же физику. Потому что

Ибис: сейчас ведь примерно так и есть.

Да не так. У нас на 100% гуманитарная школа. И пабам. В 10 классе открывается технологический класс. На базе чего? С какими учителями? Можете сами представить. А будь коллаборация напрмер 13, 76, 110 и 94? Это тот самый

дама в зеленом платье: блока рядом расположенных школ)

13ка берёт в 10 лингвистов. 94 грубо говоря соц эк. 110 технарей 76 не определившихся и выглядело бы всё куда интереснее.
Но это так, всё выдумки. По факту имеем, что имеем. Посмотрим, что в вузе будет. И я тихо радуюсь, что она у меня одна

Клюква: Предмет-то какой?

Матем. Он из Питера. Очень умный мальчик. С кучей всяких премий достижений и тп.

glebuch: Не понимаю я эти проекты

Потому что в большинстве школ это профанация. А так то это не хуже олимпиад. Если вовремя начать заниматься. Правда пока вузами ценится гораздо ниже олимпиад. Моей вот даже на энергетику не заняли в ИД победу в больших вызовах по направлению энергетика

Татьяна Вакалюк: так же ходила, по указке. И ничего не писала, потому что то, куда посылали, знала только в пределах учебника.

Начинаю подозревать, что нас очень хорошо учили по некоторым предметам я кроме школы никуда не ходила. В зоопарке на лошадях катала и в цирке сувениры продавала, не до учёбы особо было.

мама
Екатеринбург

мамаСа (vipera berus): Да не так. У нас на 100% гуманитарная школа

сейчас к 10 классам очень большая движуха, как раз в другие школы активно переходят, если нужен профиль. Более того, при наличии профиля нужного в своей школе, переходят в другие с аналогичным на конкретных учителей.
Но тут никто никогда не уберет человеческий фактор. При одинаковом количестве часов у разных детей (мотивированных и не очень) и разных учителей совсем разный результат может получиться.

Понятно, что технологический профиль или хим-био где-то в 130 и в обычной школе где-то на вторчермете - это не очень сравнимые вещи. Даже при равенстве часов.

Екатеринбург

QaZa dereza: Подвижки однозначно будут. Удивлена, что на РТФ все стабильно, а КН так сильно просел.

214 теперь проходной на КН ))

RЯ
мама
Екатеринбург

Юляша-мамаша,
Что такое КН? Подскажите родителям будущих абитуриентов

Екатеринбург

RЯ,

Компьютерные науки мат-мех

в прошлом году проходной был 254

RЯ
мама
Екатеринбург

Юляша-мамаша,
Спасибо

просто посетитель
Екатеринбург

Юляша-мамаша: 214 теперь проходной на КН ))

Было 216 пару часов назад. Это как
балл понизился? Кого-то вычеркнули? Забрали доки?

Екатеринбург

QaZa dereza: Кого-то вычеркнули? Забрали доки?

видимо да
дочка поднялась на 1 пункт вверх

как знать, может в столицы погнали люди, раз там недобор

Екатеринбург

мамаСа (vipera berus): Оно хорошо в началке, в среднем звене. И если оно полноценно осуществляется класса так до 8, то потом ребёнок вполне себе определяется хотя бы с направлением технарь гуманитарий

неа, это так не работает. К сожалению и ах. Нет никакого механизма, как и почему ребенок делает выбор профессии. И раннее профилирование этот выбор убивает.
К тому же никакого безусловного деления "технарь-гуманитарий" вообще не существует

мамаСа (vipera berus): Начинаю подозревать, что нас очень хорошо учили по некоторым предметам

я думаю, что Вы просто много читали. В детстве. Много больше нынешних детей.
Я училась в очень слабой школе, но читала много

просто посетитель
Екатеринбург

Юляша-мамаша: дочка поднялась на 1 пункт вверх

Ой, может Вы в курсе, это же укрупнённая группа, как их делить будут на КН и МОАИС?

Екатеринбург

QaZa dereza: Ой, может Вы в курсе, это же укрупнённая группа, как их делить будут на КН и МОАИС?

Не знаю, самой интересно.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: неа, это так не работает. К сожалению и ах. Нет никакого механизма, как и почему ребенок делает выбор профессии. И раннее профилирование этот выбор убивает.

Полностью согласна! Моя трижды меняла интересы: физика-химия-информатика. В итоге голопом информатику сама, как могла, изучала в 11 классе, учась в физ-химе, чтоб ЕГЭ нормально сдать.

Екатеринбург

Ибис: сейчас к 10 классам очень большая движуха

Ну будем надеяться, что придёт это к какому то позитивному итогу. Выпускники этого года - первый выпуск по обязательному профилированию. И у нас это выглядело печально.

Татьяна Вакалюк: И раннее профилирование этот выбор убивает.

Я не говорю о раннем. Я говорю об осознанном. Хотя бы относительно. Чтобы к 10 на крайняк 9 классу ребёнок уже попробовал погружение в разные направления. Посмотрел, интересно ему Олимпиады или проекты. Познакомился со сферами деятельности человека. На базе школы, системно. а не с мамой-волосы-назад.

Татьяна Вакалюк: К тому же никакого безусловного деления "технарь-гуманитарий" вообще не существует

Ну не знааааю. Я вот 100% гуманитарий. Всё точные науки класса так 7 мука мученическая. Благо у нас был экспериментальный класс и в 10 11 классе у нас всё это было чисто номинально, чтоб экзамен сдали. Для дочери мука - история и общага. лит ру вывозила только на привычке читать. При этом могла притащить задачу по физике - смотри какая интересная задача как. Задача. По физике. Может. Быть. Интересной для меня за гранью. Кстати, многие технари считают, что разделения на гум и тех не существует. Потому что они, в отличие от гумов, с грехом пополам могут выучить предметы противоположности

Татьяна Вакалюк: думаю, что Вы просто много читали.

Ну это да. Очень много. Как раз к концу школы пошёл поток западных книг. Было прочитано всё, до куда ручки дотянулись: от властелина колец до маркиза де сада

мама
Екатеринбург

QaZa dereza: как их делить будут на КН и МОАИС?

Юляша-мамаша: Не знаю, самой интересно.

думаю, что также как и другие укрупненные направления, например, строительство - по рейтингу после первого курса.
будешь в первых 50 - сможешь выбрать, нет - как повезет и что останется.

мама
Екатеринбург

А списки то и не закрепились, в 16.00 еще все было как было, сейчас увидела на двух специальностях добавилось по 3 и 2 человека( УРФУ), это что откуда и как

Lpg
мама
Екатеринбург

BeLkaEkb,
Говорят что их не видно если они на другой специальности были, потом перенесли документы и вот появились.
Конечно в мгу с этим порядка значительно больше . Списки замерли 3 августа и больше не обновляются . Никаких движений вверх-вниз. Посмотрим 9 августа

просто посетитель
Москва

На худ.обработку металла очень сильно списки с 3 августа подвинулись, человек на 5.
На академические специальности очень много мест осталось свободных - химия, физика. На энергофаке тоже мест много. Дополнительный набор откроют 10 августа

Екатеринбург

мамаСа (vipera berus): Я не говорю о раннем. Я говорю об осознанном. Хотя бы относительно. Чтобы к 10 на крайняк 9 классу ребёнок уже попробовал погружение в разные направления. Посмотрел, интересно ему Олимпиады или проекты. Познакомился со сферами деятельности человека. На базе школы, системно. а не с мамой-волосы-назад.

никакой осознанности нет в конце средней школы, никакого разрешения до профессии. Да, есть "ощущение" направления в лучшем случае, и то только в самом лучшем. А вдумайтесь - все, что недодаст школа, погнавшись за профилем, придется или вузу додавать, или уж самому царапать потом, если сможешь...

мамаСа (vipera berus): Я вот 100% гуманитарий. Всё точные науки класса так 7 мука мученическая

Вас просто плохо учили логике в раннем детстве, а гумнаукам хорошо ну а потом, вот медик -он кто? Технарь или гум? А как медика от биолога отщепить в раннем профилировании? А от геолога? А географию нещастную никому учить не надо вообще? А если идти в филологи, то и обществознание не пригодится?
И т.п. Короче говоря, ну вот против я профилирования, и дефекты личного образования тут к этому не имюет отношения.

мамаСа (vipera berus): Ну это да. Очень много

вот, и никакая условная олимпиадная подготовка не при чем. Все именно этим путем и ходят. Максимум - помогают про олимпиадный формат. Но это вообще не дело обычной рядовой школы, школе это не потянуть.

мама
Екатеринбург

А что за собрание в УрФУ с зачисленными? Приказа же ещё не было?

мама
Екатеринбург

ЕLена,
9 приказы увидите и на встречу. А так пока кто по целевому, у них приказы есть

Юляша-мамаша, Тоже интересно, куда делся один ребенок. Мой тоже поднялся.

мама
Екатеринбург

Baria,
Наш институт сегодня встречается судя по графику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";