Поступление в ВУЗы 2022

Екатеринбург

Yul15,
Всем привет! Мой взял две перечневые - физику и химию. Сейчас гоняет балду. Я в обмороке, вдруг не подтвердит 75 баллами (где тут смайл "обморок"?). Но он уверяет, что всё будет хорошо. Поступать в Питер, там старший брат. А вот на кого - огромная проблема. До сих пор точно не решил. Оригинал повезёт лично (хотя на днях кто-то заявил, что загруженный в Госуслуги аттестат приравнивается к оригиналу, но я пока не вижу оснований в это верить).
Ещё нам важна военная кафедра, поэтому многие интересные вузы, в частности, Москвы (МИСиС, Менделеева) отпадают

мама

День добрый! Мой тоже взял перечень по математике и с подготовки к ЕГЭ переключился на поиск вариантов для поступления в столицы.

Selen34: загруженный в Госуслуги аттестат приравнивается к оригиналу

С оригиналами только запутали этими заявлениями.

Екатеринбург

Моя не взяла перечневых в этом году, пробники егэ написала средне, так что останется дома. Хоть не надо ломать голову с подачей документов. Во всем свои плюсы =)

Екатеринбург

Ещё витамины всякие начала сыну давать по совету невролога. Мне от этого спокойнее на душе.
Ещё в субботу они с другом сходили на День открытых дверей Физтеха УрФУ. Сейчас почти все ДОД онлайн, поэтому они очень довольны, что посмотрели вуз живьём, пообщались.
На права вот выучиться не успел.

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье: Моя не взяла перечневых, пробники егэ написала средне,

Та же история в нашей деревне. Не зря в одной коляске сидели

мама
Екатеринбург

Selen34: Ещё витамины всякие начала сыну давать по совету невролога

Какие советуют?

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье: Моя не взяла перечневых

Все вроде знают, что у неё килотонна перечневых, включая победителя первого уровня.
И пробники по этим предметам ну не сто, а чуть-чуть ниже, но гораздо выше необходимых 75.
Вот зачем это писать?

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье:
У неё две 3 уровня и 1 первого за прошлый год. В этом году нет ничего

Это бви почти везде в Питере, в кучу мест в Москве, ну и везде в менее столичных городах.

дама в зеленом платье: 264 сумма. Это как бы ни разу не результат для других городов.

У неё бви, зачем ей сумма

Екатеринбург

Нюtа: Какие советуют?

Конкретно моему - Д3, мексидол, пикамилон. Я от себя омегу-3 хочу добавить

Lpg
мама
Екатеринбург

Принимаем дз омегу гинко и мельдоний и иод . Пробники пишет 85+ но нам мало этого на бюджет

мама

Персефонa: Это зависит от уровня и призер или победитель. Если 1, 2 уровень и победитель, то можно спать спокойно

Разве не все перечневые олимпиады надо подтверждать результатами ЕГЭ?

Екатеринбург

Персефонa: Это зависит от уровня и призер или победитель

Насколько я разобралась, подтверждать надо все перечневые. Каким баллом, решает сам вуз. В МГУ, кажется, min=80 баллов я видела требование.
По поводу уровня олимпиады и ПиП: в правилах СПбГУ п.7.18 сказано, что из ПиПов перечневых вначале идут все победители, потом все призёры. Внутри этих критериев учитываются разные другие: сумма инд.достижений, затем наличие преимущественных прав. И неважно, какого уровня олимпиада.
Опять же это пример одного только вуза. Везде свои правила, надо их изучать

мама
Екатеринбург

hfugik: неужели даже третьего за прошлый год берут?

В Москве где-то даже за 8 класс берут... ))) Почему нет-то. Копаются в дипломах лишь на избранных специальностях отдельных вузов. Другой вопрос, что это будет вряд ли сравнимо с фиитом ))
Питер вообще почти все олимпиады берет за 10 класс. Ну опять же не факт, что это будет лучше, из плюсов только факт Питера.

hfugik: Но в УрФУ есть небольшое преимущество) Деньги платят.

Это да, но только полгода или год, если повезет. В принципе не только в УрФУ платят, если с этой стороны смотреть. Но опять же не факт, что там лучше.

Персефонa: Это зависит от уровня и призер или победитель. Если 1, 2 уровень и победитель, то можно спать спокойно

Какая разница, ЕГЭ надо в любом случае везде для любой перечневой. И баллы бывают существенно выше 75 кое-где.

мама
Екатеринбург

hfugik: до ИТМО, вышки

ИТМО и вышка понятия очень растяжимые...

мама
Екатеринбург

hfugik: Известно ведь, что олимпиадники выбирают в основном итмо, вшэ, мфти, спбгу, мгу. Чем может фиит урфу заинтересовать?

МГУ еще ни один олимпиадник вроде не выбрал. На топовые специальности ВШЭ и СПбГУ нужно быть не просто олимпиадником, а топовым олимпиадником )). И в МФТИ тоже. Таких все же не так много. И не все идут туда, кто-то в УрФУ остается, даже призеры всеросса. Или возвращаются через год ))).
Остальное (включая ИТМО) вряд ли чем-то принципиально лучше кроме факта обучения в столице.

мама
Екатеринбург

Yul15,
Совсем не важен вопрос доставки оригинала. Больше волнует, что БВИ можно только в одном ВУЗЕ использовать. Но опять же надо ждать результатов ЕГЭ и отсюда плясать.

мама
Екатеринбург

Ребенок принимает магний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";