Поступление в ВУЗы 2022

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье: Моя не взяла перечневых в этом году а прошлогодние не катят? У меня мелкая с перечневыми 10 класса в ИТМО зашла. В 11 тоже ничего не взяла

Екатеринбург

kativ: а прошлогодние не катят?

С прошлогодними результатами можно пойти на нетоповые места в вузы Питера-Москвы. Вопрос в целесообразности сего действа.

Дело не только в поступлении. Но и дальнейшей учебы. И жизни после учебы.
У меня есть три троюродных брата. Из маленького городка она поступили в МГУ и МФТИ. Уже лет 10 как закончили, если не больше. Остались в Москве, но никуда не выбились. Зарплата на уровне моей екатеринбургской. Жилье у них есть в родном городе, но туда не хотят. Но и Москву не тянут. Не хочу такого своим.

Если гений - да, тогда Екатеринбург мелко, загубить возможности, надо двигаться выше. Но если просто умненький ребенок, то УрФУ не самый плохой вариант. Каких лично знаю успешных людей - они вовсе не в столицах учились, а чуть ли не в местном горном, край УрГУ.

Екатеринбург

Персефонa: уровень 1 и победитель, это не 3 уровень и призер. По знаниям и вероятности высоких баллов Егэ.

Нет прямой связи. У моей есть победа 1-го уровня и одновременно с этим просто участник 3-го, в конце списка. ))

hfugik: Уровни в том числе зависят от обхвата и популярности олимпиады. Ну и удачу никто не отменял.

Да, так.

мама
Екатеринбург

hfugik,
Могу сказать по своему ребенку, все индивидуально и нет каких-то правил. А везение-это вообще отдельная тема.
Мой отлично писал олимпиады СПБГУ по математике1 уровня и был победителем и очень расчитывал на нее, а в это году СПБГУ написав, потирал руки, что все написал и ого-го. Оказалось дали минимальное количество баллов (скорее всего перепутав, по факту ему засчитали одну решенную задачу, а у него их 5 правильно решенных было), при просьбе показать работу, отказали и сказали апелляции в этом году отменили.
А знакомые ребята писали те же, что и мой сын олимпиады, но плюс Ломоносов, а мой в этот день писал по информатике другую и не пошел на Ломоносов. Со слов ребят, Ломоносов в этом году была сама легкая из всех.По прошествии времени понимает только, что надо было писать только математику, он в ней силен, а не распыляться на информатику плюсом. Это сложно оказалось для него 2 предмета олимпиад первого уровня.
По остальным олимпиадам, сын говорит закрутили гайки в этом году, куда очень хотел на кассовые направления МФТИ, СПБГУ в этом году призеров 1 уровня не берут, а в том году брали. Ну и сами олимпиады, атас. Пример: Турнир городов, МОШ: прорешал все предыдущие годы, сказал-отлично прорвусь, все прорешал сам. Итог: МОШ только призер, Турнир городов пролет (уровень института, с его слов, и далек от задач предыдущих лет, даже дома в спокойной обстановке так и не смог решить эти задачи, на турнире решил 1,5 задачи, а призера давали за 2 решенных). Так что с каждым годом все сложней по олимпиадам, особенно 11 класс, там расслабляться вообще не дают.
Да, есть победители прошлых лет, есть Курчатов победитель за 11 класс, да, она одна из самых сильных 2 уровня, но 2 уровня и этим все сказано. Туда куда хотел, только 1 уровня берут и только победитель и только за 11 класс.
Сейчас усиленная подготовка по русскому ЕГЭ идет. Удача ему, сил и везения (немаловажный фактор/)

мама
Екатеринбург

Если моя писанина по олимпиадам за 11 класс, уроки над сделанными ошибками поможет поступающим на следующий год, буду рада. Тогда моя цель достигнута.

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье:
С прошлогодними результатами можно пойти на нетоповые места в вузы Питера-Москвы. Вопрос в целесообразности сего действа.

Ну неправда же. В Питере 10 и 11 класс равнозначны. В ИТМО можно на самую топовую. Вышка и СПбГУ берут просто другие олимпиады. Вышка берет 11 класс, да. Ну и список олимпиад там другой.
В СПбГУ убрали из списков олимпиады по информатике на матмех в принципе.

мама
Екатеринбург

Младшая смотрела Москву. Пролетев в 11 классе с олимпиадам, смотрели, где котируются ее призерство в 10 классе (средней руки были олимпиады). Выбрала Плеханова. Но в последний момент передумала и отдала доки в ИТМО. Не жалеет. Звали на фиит в ургу тоже как олимпиадника. Уверена, что сопоставимы по качеству и возможностям. Но очень хотелось ей уехать. Так теперь мы рвемся на два города - одна в МГИМО, вторая в ИТМО

Екатеринбург

Девочки, у кого есть мысли, пока конечно не известно, как получится, но если будет выбор Иннополис или ИТМО КТ, какие у кого мнения? Кто что выбрал бы?

Екатеринбург

Uганда: Иннополис или ИТМО КТ

может, в теме айтишников еще поспрашивать? https://www.u-mama.ru/forum/kids/student/898112/

мама
Екатеринбург

Uганда: Иннополис или ИТМО КТ мне сложно с точки зрения образования оценивать. Иннополис - этакое Сколково для студентов . Там невероятно круто внутри. Большие стипендии. При этом ребята варятся там в собственном соку. У дочки из класса двое учатся. Один не выдержал такой изоляции (ещё на время ковида попали). Сбежал. Взял пока академ. А девочка учится.

мама
Екатеринбург

Uганда: если будет выбор Иннополис или ИТМО КТ, какие у кого мнения? Кто что выбрал бы?

Сын выбрал Инноп, его не смущает город посреди поля, а наоборот радует, что не нужно долго добираться до учёбы, комфортные условия проживания ещё один плюс, уровень англ тоже позволяет, доволен, что после окончания будет уже опыт работы из-за отработки, стипендия достойная. Грант ему одобрили, теперь ЕГЭ осталось на 75 сдать.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Ага, спасибо, тоже про нее вспомнила
kativ,
hfugik,
Оторванность в плане места? Мне наоборот, это нравится...мои часто там были, им нравится это скорее..
А вот именно по образованию если сравнивать, интересно, конечно...

Екатеринбург

Aniita: Грант ему одобрили

Поздравляю, круто :)

Екатеринбург

Никто не пробовал зайти на гиа66? Раньше получалось, но вот уже пару недель попасть не можем.

Екатеринбург

Белорыбица: гиа66

утром заходила, долго крутилось, но открылось.

Екатеринбург

Русалочка я,
Нам пишет - не найден такой пользователь...

Екатеринбург

Белорыбица: Никто не пробовал зайти на гиа66? Раньше получалось, но вот уже пару недель попасть не можем.

а для чего сейчас?

РыбкаЗолотая: а для чего сейчас?

Результаты пробного по информатике может?

Екатеринбург

РыбкаЗолотая,
Думала, может распределение по датам появилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";