Сплетница и интриганка в классе

Странный у вас класс, странные родители... Как это так: одна коза всем верховодит? Вы чего, ребята?

василиса непремудрая: Все вышло на уровень родители и классный руководитель
Так, вот, мать этой девочки нам сказала, что мы нищеброды и что лучше б ничего не дарили, чем такую хрень. Я дар речи потеряла.

н-да, дети всегда!!! транслируют позицию родителей ,считывают на раз и копируют

Аноним 452,
Уходите
Это буллинг.

SNadya: Как это так: одна коза всем верховодит?

имхо тут от позиции учителя очень много чего зависит, если она слабая, все спускается на тормозах, но если закрыть на проблему она ведь не рассосется, ее нужно решать, а многие взрослые - инфантилы или страусы

Ольха Уральская:

1. Зачем ей это?
  2. Неужели 8-9-летний ребёнок сам до такого додумался?

1.Зачем - популярность, интересно, безнаказанность,

1. видела ,как мама с папой так делают с другими людьми

Аноним 346: Дочка страшненькая такая вы считаете, нормально такую оценку давать ребенку, даже если вас не устраивают его человеческие качества? Я в шоке от вас, женщина.

Аноним 998: Расслабьтесь, никуда ходить не надо, с ребёнком разговаривайте, что вот такие Маши бывают и во взрослой жизни. А на работе вообще табунами ходят. Учите с такими сосуществовать.

этого бывает недостаточно, во взрослой жизни на работе уже не ребенок, а сформированная личность, там только сосуществовать, причем успешность личности человеческой имхо как раз зависит от нормально пройденного детского возраста без комплексов и проблем

zubra,
Чего недостаточно? Вы предлагаете машу с мамой переделать?

Аноним 452: Никто не хочет брать на себя роль революционера так сказать, власть сместить.
В приватных беседах негодуют, а в глаза и открыто никто.

а что будет? в спортлото жалобу напишет?
))) взрослые тети позволяют какой-то соплюхе детей стравливать и бегают на поводу у ее матери.
давно бы подняли вопрос на уровне завуча по увр.

Меня удивляет знание про родителей одноклассников, кто где и как работает)) я воспитываю только своего ребёнка и не лезу к чужим, все что я могу - это давать совет своему, если спросит, успокоить, если расстроен.
Может поэтому мне никто не звонит с рекомендациями и не общается со мной неприятным тоном?
Дети учатся коммуницировать между собой, там все как в жизни, пробуют разные способы общения и приятные и не очень, все через это проходят.

Аноним 29: ой да полно таких интриганов

Не полно. В классе моего сына все адекватные Дружат и помогают друг другу.

Аноним 452: Что она так занимается своей дочкой, что нам и не снилось. Что нашим детям до ее дочери как до Пекина раком. И что наши дети вырастут наркоманами, а ее дочь - просто принцесса английская. И что мы должны ей (матери) по гроб жизни быть благодарны за все, что она сделала для нашего класса.

А что за школа? Что же дочь учится с ущербными, пусть учится в хорошей частной.
Вообще, когда ребенок занят, то у него нет дури. Видимо там девочка особо и на допы то не ходит.

Дело молодое: Уходите
Это буллинг.

Из-за одного ребенка?
Так уж проще просто временно бойкот устроить всем классом (ну или большей половиной). В тишине посидит и подумает.

василиса непремудрая, какая странная ситуация. У нас была похожая . Подружка подарила моей целый мешок скажем так, мусора. Меховой грязный брелок-зайчик( помните были такие), колокольчик из поездки в Турцию, б/у ручка разноцветная, карандаш который тоже цветнвм,но верхушка погрызана , набор открыток Новосибирск(?????) игрушки из киндеров, ещё что то. Пакет тоже был б/у. Девочка из нормальной семьи. Я была в недоумении. Мне не надо подарок, пусть будет просто шоколадка, а не этот мусор. Я прям так и представила , как она делала уборку в комнате и все что не надо подарила. Спасибо сказали. Дома по-недоумевали, да и забыли. А теперь думаю , тоже поди от сердца оторвала а мы не оценили. Выбросили все.

Аноним 40,
У нас не было мусора, коробку дочка сама обклеивала, слаймы тоже сама делала, игрушка была не рваная, а любимая, не новая, конечно, но....
И плюсом был подарок в конверте, деньги

василиса непремудрая,
Денег небыло у нас. Просто странно как то, я потом думала, может мама денег дала на подарок, а она таким образом из ситуации вышла. Деньги себе оставила, подарок собрала из чего было. Ну да ладно, история давняя, просто вы написали и чёт вспомнилось.

Аноним 719,
А смысл? В другом классе не Маша, А такая даша будет.. Нужно здесь и сейчас проблему решать. Из-за какой то маши ещё ребенка к другим детям и преподавателям переводить.

Ольха Уральская: 1. Зачем ей это? 2. Неужели 8-9-летний ребёнок сам до такого додумался?

запросто...у нас во 2 есть такая девочка...подставляет глупышек, самоутверждается за счет других, я тоже стреляюсь...

василиса непремудрая: Эта малолетка ей говорит: ты мне херню старую подарила, извиняйся
Моя в слезы естественно, весь вечер рыдала

какой кошмар...я б не знаю что сделала, наверное школа у вас элитная? у нас нынче вот уроки этики ввели, хорошее дело думаю...

Аноним 452: Её мама родит.комитет класса в единственном числе, работает на руководящей должности известного предприятия нашего города

Аноним 452: У неё есть старшая сестра, которая в 15 лет несмотря на деньги и авторитет родителей, была поймана на пьная в стельку за рулем автомобиля.
Видимо у них это семейное.

Аноним 452: Такое ощущение, что она вампирит на ссорах и эмоциях.
Впрочем как и мама её.

Аноним 452: Иначе они превращались в битву - мнение мамы Маши и остальных

Нефига вам делать нече, вы же первая все сплетни собираете

Во втором классе ребёнок не поймёт смысл игнора. На него «наезжают», а он должен молчать. Не защищаться. Это очень сложно даже для взрослого человека.
Тоже столкнулись с таким. Сложная ситуация. И «отличный» учитель, которая шоркать ножкой перед матерью, которая финансово помогала классу. Чуть переросли. Надеюсь переведемся в лучшую школу.

Аноним 998: Чего недостаточно? Вы предлагаете машу с мамой переделать?

пресекать подобное поведение, свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого, никто не имеет права издеваться над другим, делать гадости, клеветать на него и подставлять, зачем же это терпеть?

Родители открыто не возмущаются, скорее всего, по одной веской причине - инициатору придется взять на себя функции РК. А никому (положа руку на сердце) это не нать.....
Вот и упивается мама Маши властью.

Аноним 605: Из-за одного ребенка?
Так уж проще просто временно бойкот устроить всем классом (ну или большей половиной). В тишине посидит и подумает

За эти годы они не справились. Не справятся и дальше.

Дело молодое: За эти годы они не справились. Не справятся и дальше.

да они и не начинали

Аноним 605,
ТАк и не попытаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы