Сплетница и интриганка в классе

Дочь учится в третьем классе.
Есть девочка, назовем её допустим Маша.
Её мама родит.комитет класса в единственном числе, работает на руководящей должности известного предприятия нашего города ( не Екб).
И вот эта Маша уже неоднократно провоцирует ссоры в классе, драки.
Соберёт вокруг себя кучку ведомых девочек, затравит какую-нибудь, потом если что пошло не так и девочка дала отпор - звонит вся в слезах соплях маме: мол её оговорили, подставили..
Мальчика, который ей нравился - а она ему нет, подставила и обвинила в воровстве.
Часто ябедничает и т.п.
Это не только мое мнение.
Пару дней назад, дочь пришла в раздрае из школы.
Что случилось - мол, снова эта Маша сначала всех уговаривала снять клип в тик ток в туалете, а потом позвала завуча.
Я в сердцах ответила - да игнорируй уже эту Машу, сколько можно!
Сегодня мне пишет мама этой Маши - мол почему я настраиваю детей против её дочери

Не знаю, что хочу от форума.
Мнений может, совета дельного.
А то меня слегка потрясывает от манеры и тона разговора

Аноним 452,
скажите, что все общение через классного руководителя

Совет игнорировать, по-моему, самый адекватный. А что ещё то можно сделать с этой "Машей"? И да, маме бы девочки я ответила, что все общение через классного руководителя. Зачем эти разборки лично

Маму Маши послать про себя на МПХ и заблокировать.
Ребенку объяснить, чем общение с такими Машами может быть чревато. Учить ребенка говорить "нет" сверстникам.

Аноним 452: эта Маша сначала всех уговаривала снять клип в тик ток в туалете, а потом позвала завуча.

Аноним 452: учится в третьем классе

1. Зачем ей это?
  2. Неужели 8-9-летний ребёнок сам до такого додумался?

В этом возрасте они все устраивают мышиную возню с борьбой за авторитет.Пройдёт к 5 классу только,только улыбаться и махать

Ольха Уральская,
Часто не знаю.
У неё есть старшая сестра, которая в 15 лет несмотря на деньги и авторитет родителей, была поймана на пьная в стельку за рулем автомобиля.
Видимо у них это семейное.

Перевести ребенка в другой класс, эта Маша так и будет до конца школы так себя вести, только психику и комплексы своему ребенку испортите.

Аноним 452,
Есть у нас такая Маша. Но у нас посерьёзнее каверзы были. Причем я, как и остальные родители в классе, шум неподнимала, старались со своими детьми эту ситуацию проговаривать самостоятельно, внутри семьи. Пока на очном родительском собрании при разговоре с классным руководителем случайно не всплыли все Машины "подвиги". Учительница была в ужасе "почему вы ВСЕ молчали?" На следующий же день наша учительница вынесла проблему на уровень директора и школьного психолога, привлекла Машиных родителей и тп. Сейчас всё гораздо спокойнее в классе.
Так что мой совет: собирайте других "пострадавших" и привлекайте классного руководителя.

обратитесь к классному руководителю и завучу по поводу создавшейся ситуации в классе. Пусть собирают всех фигурантов с родителями и разбирают ситуации. Я вот очень благодарна позиции школы в этом вопросе у сына. Когда в классе начались такие интриги, подствы, дошедшие уже до порчи вещей, всех, замеченных в этом - и типа жертв и типа агрессоров с их родителями собрали и начался разбор с завучем. Дети говорили каждый свою версию, вскрывались интересные вещи. Потом всем, включая родителей сделали внушение и напомнили про пнд, вызов полиции в случае дальнейших повреждений. И о чудо - стихло все. 5 класс был

Аноним 719,
Учитель отличный у них((
Не хочется переводить от слова совсем.
Две недели Маша была на больничном, тишь да благодать в классе.
Такое ощущение, что она вампирит на ссорах и эмоциях.
Впрочем как и мама её.
Поэтому я весьма рада, что нет родительских собраний.
Иначе они превращались в битву - мнение мамы Маши и остальных

Аноним 452,
И что вы её маме ответили?
В вашей ситуации я бы ответила - у меня ребёнок не глупый и сам разберается в отношениях с окружающими, я в это не вмешиваюсь, чего и вам желаю. Спасибо за понимание!

mrsButch,
svetlonec,
Думаю, у нас к этому всё и идёт.
Но ведь сейчас не разрешат провести очное родительское собрание в связи с коронавирусом.

Аноним 192,
Ответила, что если моя дочь решила не общаться с вашей - это не значит, что она кого-то настраивает и т.п.

Аноним 452: Её мама родит.комитет класса в единственном числе, работает на руководящей должности известного предприятия нашего города

Изберите другой родком.

Medyzka: скажите, что все общение через классного руководителя

Только так.

Аноним 452: Учитель отличный у них((

Есть зауч и директор, обращайтесь к ним, спокойно и по делу.

Вас по моему больше мама Маши бесит.
Расслабьтесь, никуда ходить не надо, с ребёнком разговаривайте, что вот такие Маши бывают и во взрослой жизни. А на работе вообще табунами ходят. Учите с такими сосуществовать.

Аноним 452: Сегодня мне пишет мама этой Маши

Игнорируйте маму.
Обращайтесь через классного руководителя - это её задача настроить атмосферу в классе. Пусть организует досуг на переменах - стангазету, цветы полить, доску, в библиотеке помочь, чтобы некогда было тик токи снимать и заговоры строить

Ой, как знакомо!
Была у нас такая родительница, тоже род.ком. в единственном числе. Домохозяйка при пожилом муже на высокой должности.
Дочка страшненькая такая, вся в папу, но в каждую бочку затычка. И в любом выступлении она главная, и в любом поздравлении впереди всех.

Один раз ее дочь причинила, скажем так, физический ущерб (незначительный) другому ребенку своими действиями. Ее мать в кабинете директора все вывернула так, что девочку спровоцировали, она дала сдачи и т.п.

Через год прямо подобная ситуация произошла, но пострадала точно так же ее дочь. Мать сначала начала в чате выступать. Кто-то не выдержал, напомнил ей историю, которая годом раньше произошла.
Ох, сколько визгу было! Она так орала в чате! Что она так занимается своей дочкой, что нам и не снилось. Что нашим детям до ее дочери как до Пекина раком. И что наши дети вырастут наркоманами, а ее дочь - просто принцесса английская. И что мы должны ей (матери) по гроб жизни быть благодарны за все, что она сделала для нашего класса.

Слава Богу, переехали они потом, ушла эта девочка из нашего класса.

Аноним 452,
Вы беспомощны.
Да и бессмысленно тратить силы и время на борьбу в этом случае.
Переводите в другой класс/школу.

Аноним 998,
Не буду отрицать)
Случай такой прям говорящий был у нас в классе.
Пишет значит мама Маши в чате класса - предлагаю нашим детишкам отметить Новый год на лыжной базе.
Аниматоры, конкурсы, катание на лыжах...
База далеко, заказ автобуса. Ну вообщем недешево.
Начались возражения.
Она мол, через день пишет, ничего не знаю, автобус и аниматоры с базой заказаны. Прошу оплатить.
Ну родители повозмущались в приватных беседах, но почти все поехали.
А по приезду оказалось, что у Маши, день рождения было вчера - ну и вышло, что Новый год перешёл в её День рождения нами же оплаченный

ущерб (незначительный) другому ребенку своими действиями. Ее мать в кабинете директора все вывернула так, что девочку спровоцировали, она дала сдачи и т.п.

Через год прямо подобная ситуация произошла, но пострадала точно так же ее дочь. Мать сначала начала в чате выступать. Кто-то не выдержал, напомнил ей историю, которая годом раньше произошла.
Ох, сколько визгу было! Она так орала в чате! Что она так занимается своей дочкой, что нам и не снилось. Что нашим детям до ее дочери как до Пекина раком. И что наши дети вырастут наркоманами, а ее дочь - просто принцесса английская. И что мы должны ей (матери) по гроб жизни быть благодарны за все, что она сделала для нашего класса.

Ооооо, прям один в один!
Даже слова те же.
Вы меня как никто понимаете!!!

Аноним 452: Учитель отличный у них((

Вот и славно. Значит, знает, как такие ситуации разрешить. Я бы обязательно поговорила с классным руководителем и со своим ребёнком, чтоб своей головой думала, а не по машиной указке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы